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Lomo Curado y Feliz Navidad

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comoju

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Pues ya con esto y un bizcocho, creo que casi me despido ya de vosotr@s hasta puede que Reyes, ya que despues de pasar la Nochebuena y la Navidad en mi tierra, no se si luego me iré hasta Reyes

Así que os deseo unas Muy Felices Fiestas con todos los vuestros y que entremos al Año Nuevo mejor que como hemos acabado este

y para estos días... una receta que viene muy bien, de Garbancita

n1527325765_123479_1146.jpgLOMO CURADO ESPECIADO

* 400 gr. de lomo de cerdo
* 230 gr. de azúcar
* 170 gr. de sal gorda

Mezcla de especias: (A gusto de cada un@ lo que se quiera poner)
* Aceite
* Ajo en polvo
* Pimentón
* Romero

Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

Introducir la carne en el frigorífico 2 días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Despues de 24 horas, dar la vuelta a la carne.
Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo, lavándolo de cualquier resto debajo del grifo, y secarlo con papel de cocina.

En un bol mezclar 1 cucharada de aceite, con 1 de pimentón, 1 de ajo, 1 de romero e ir mezclando hasta obtener una pasta para cubrir la pieza de lomo.
Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante 3 ó 4 días, para que se aromatice con las hierbas.


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Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

hola cariño,en primer lugar decirte que la receta espectacular,como siempre,y la pienso probar para noche vieja.
y en 2º lugar,desearte felices fiestas y que te lo pases genial en tu tierra,que siempre se echa de menos verdad?y mas en fechas especiales como estas.un besito muy muy pero que muy gordo,y pasatelo genial rodeada de los tuyos.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

FELIZ NAVIDAD PARA TI TAMBIEN!!!
yo tengo un solomillo ya con las especies en la nevera, lo abrire el dia de Nochebuena, pero hoy voy ha hacer el lomo para Nochevieja :up:

Supongo que estara bueno, porque yo ni lo probé ayer cuando lo saque de la sal, eran las 9 de la mañana :lol::lol:


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Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

hola cariño,en primer lugar decirte que la receta espectacular,como siempre,y la pienso probar para noche vieja.
y en 2º lugar,desearte felices fiestas y que te lo pases genial en tu tierra,que siempre se echa de menos verdad?y mas en fechas especiales como estas.un besito muy muy pero que muy gordo,y pasatelo genial rodeada de los tuyos.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Ya verás que bien vas a quedar en cuanto lo pongas y nadie se crea que lo has hecho tú

ya tengo mono de la tierruca y de poder darles un achuchón a mis sobrinillos que siempre me sabe a poquisimo estar con ellos

FELICES FIESTAS :beso::beso:
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Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

Hola Cova me gusta esta manera tambien :D el mio esta listo :D pero si puedo aguantarlo asi lo dejo hasta Navidad para que lo provemos todos :D:DFeliz Navidad
28va7t2.jpg
un bico :beso::beso::beso:


Yo este lo he hecho de prueba y por no llevarlo de viaje.. ya ha caido :lol::lol: , así que ... ahora me tocará preparar otro para Nochevieja o ... para cualquier día, pues el resultado es muy bueno y el precio... ni comparación al que compras :):)

FELICES FIESTAS :beso::beso::beso::beso:
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Re: Lomo Curado y Feliz Navidad

FELIZ NAVIDAD PARA TI TAMBIEN!!!
yo tengo un solomillo ya con las especies en la nevera, lo abrire el dia de Nochebuena, pero hoy voy ha hacer el lomo para Nochevieja :up:

Supongo que estara bueno, porque yo ni lo probé ayer cuando lo saque de la sal, eran las 9 de la mañana :lol::lol:



Despues de ver el resultado de este, creo que tambien prepararé un solomillo para Nochevieja.. espero que salga igual que este :up::up:

FELICES FIESTAS :beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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