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hacer algo con puerros

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gisbelita

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Re: hacer algo con puerros

Puedes hacer puerros gratinados:
PUERROS GRATINADOS
Ingredientes: (missis, mundorecetas)
2 manojos de puerros
1 yogur o 2 en función de lo que cundan los manojos
1 o 2 huevos.....en función si he puesto y o dos yogures
jamón de york, pavo, gambitas.....según se tenga
aceite, sal, 2 pastillas de caldo
queso rallado.

Los puerros.....los hago en la olla rápida ya se....ya se...que se puede hacer toda la receta en la thermomix....pero la adaptación...
la dejo a las supercocineras...(con hacer foto a cada paso....era para mi un esfuerzo). Los dejo escurrir bien y a una fuente de horno.
El jamón....o el pavo o lo que quieras añadir...se pasa un poco por la sarten....
Se hace una mahonesa con la batidora (también con la thermomix )
Se le agrega el yogur se mezcla de nuevo todo con la batidora y se reparte por encima de los puerros.....
Se pone queso encima y al horno a 180º aire y gratinador a la vez...unos 20 minutos....a ojo....hasta que se dore el queso.

Ingredientes (para 4 personas) Cuchara de plata
1 kilo de puerros (sólo la parte blanca)
65 gr de mantequilla y un poco más para engrasar y gratinar
25 gr de harina
350 ml de leche
2 yemas de huevo
50 gr ede emmental recién rallado
1 pizca de nuez moscada recién rallada
50 gr de parmesano recién rallado
4 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta

Cocer los puerros en agua hirviendo con sal 15 miutos, escurrirlos bien y dejarlos secar sobre un paño.
Precalentar el horno a 180º
engrasar una fuente refractaria con mantequilla
Fundir 40 gr de mantequilla en una sarten y rehorgar los puerros a fuego lento unos minutos,dándoles la vuelta de vez en cuando.
Pasarlos a la fuente engrasada.
Preparar una bechamel con la mantequilla restante, la harina y la leche.
Retirar del fuego e incorporar a la salsa las yemas de huevo, el emmental, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Verter la salsa sobre los puerros, esparcir el parmesano, el pan rallado y un poco de mantequilla y hornear unos 20 minutos, hasta que esté dorado.

O el gratinado de merluza y puerros de Alegna que está de muerte:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/11/merluza-con-puerros-pescada-com-alho.html

:beso:


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Re: hacer algo con puerros

GRATINADO DE PUERROS
Ingredientes:

1 paquete de puré de patatas
2 manojos de puerros
100 grs. de jamón cocido
50 grs. de bacón
100 grs. de champiñones
50 grs. de queso rallado
25 grs. de mantequilla
Aceite, sal y pimienta

MundoRecetas.com

Instrucciones:

Preparar el puré con ¾ l. de agua, la mantequilla y sal

Rehogar en un poco de aceite los puerros picados y cuando estén transparentes añadir los champiñones cortados en láminas, el jamón y el bacón, se sazona de sal y pimienta y se termina de rehogar.

Extender la mitad del puré en un molde o fuente de horno, poner encima el relleno de puerros y cubrirlo con el reto de puré.

Espolvorearlo con queso rallado y gratinar.


MundoRecetas.com

Enviada por carmenaroa


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Re: hacer algo con puerros

Yo suelo hacer este hojaldre para ocasiones especiales, está muy bueno:


HOJALDRE DE PUERROS

Ingredientes:

* 6 puerros
* 1 cucharadita de harina
* 1 vaso de nata líquida
* 250 gr. de hojaldre
* 100 gr. de mantequilla
* huevo batido
* 2 yemas de huevo
* sal y agua

Preparación

Limpia los puerros, quítales la parte verde y corta la parte blanca en juliana. Cuécelos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Pasado este tiempo, escurre y saltéalos con mantequilla. Espolvoréalos con una cucharadita de harina, rehoga y agrega la nata, las yemas batidas, mezcla bien y pon a punto de sal.
Espera que se enfríe la mezcla. Estira una capa de hojaldre. Cubre con la mezcla de puerros y tapa con otra pieza de hojaldre, cerrando los bordes. Haz un pequeño orificio a modo de "chimenea". Aprovecha los recortes del hojaldre para decorar. Unta la superficie con huevo batido y hornea durante 30 min. a 180º.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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