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hacer algo con puerros

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gisbelita

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Re: hacer algo con puerros

Puedes hacer puerros gratinados:
PUERROS GRATINADOS
Ingredientes: (missis, mundorecetas)
2 manojos de puerros
1 yogur o 2 en función de lo que cundan los manojos
1 o 2 huevos.....en función si he puesto y o dos yogures
jamón de york, pavo, gambitas.....según se tenga
aceite, sal, 2 pastillas de caldo
queso rallado.

Los puerros.....los hago en la olla rápida ya se....ya se...que se puede hacer toda la receta en la thermomix....pero la adaptación...
la dejo a las supercocineras...(con hacer foto a cada paso....era para mi un esfuerzo). Los dejo escurrir bien y a una fuente de horno.
El jamón....o el pavo o lo que quieras añadir...se pasa un poco por la sarten....
Se hace una mahonesa con la batidora (también con la thermomix )
Se le agrega el yogur se mezcla de nuevo todo con la batidora y se reparte por encima de los puerros.....
Se pone queso encima y al horno a 180º aire y gratinador a la vez...unos 20 minutos....a ojo....hasta que se dore el queso.

Ingredientes (para 4 personas) Cuchara de plata
1 kilo de puerros (sólo la parte blanca)
65 gr de mantequilla y un poco más para engrasar y gratinar
25 gr de harina
350 ml de leche
2 yemas de huevo
50 gr ede emmental recién rallado
1 pizca de nuez moscada recién rallada
50 gr de parmesano recién rallado
4 cucharadas de pan rallado
sal y pimienta

Cocer los puerros en agua hirviendo con sal 15 miutos, escurrirlos bien y dejarlos secar sobre un paño.
Precalentar el horno a 180º
engrasar una fuente refractaria con mantequilla
Fundir 40 gr de mantequilla en una sarten y rehorgar los puerros a fuego lento unos minutos,dándoles la vuelta de vez en cuando.
Pasarlos a la fuente engrasada.
Preparar una bechamel con la mantequilla restante, la harina y la leche.
Retirar del fuego e incorporar a la salsa las yemas de huevo, el emmental, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
Verter la salsa sobre los puerros, esparcir el parmesano, el pan rallado y un poco de mantequilla y hornear unos 20 minutos, hasta que esté dorado.

O el gratinado de merluza y puerros de Alegna que está de muerte:
http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/11/merluza-con-puerros-pescada-com-alho.html

:beso:


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Re: hacer algo con puerros

GRATINADO DE PUERROS
Ingredientes:

1 paquete de puré de patatas
2 manojos de puerros
100 grs. de jamón cocido
50 grs. de bacón
100 grs. de champiñones
50 grs. de queso rallado
25 grs. de mantequilla
Aceite, sal y pimienta

MundoRecetas.com

Instrucciones:

Preparar el puré con ¾ l. de agua, la mantequilla y sal

Rehogar en un poco de aceite los puerros picados y cuando estén transparentes añadir los champiñones cortados en láminas, el jamón y el bacón, se sazona de sal y pimienta y se termina de rehogar.

Extender la mitad del puré en un molde o fuente de horno, poner encima el relleno de puerros y cubrirlo con el reto de puré.

Espolvorearlo con queso rallado y gratinar.


MundoRecetas.com

Enviada por carmenaroa


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Re: hacer algo con puerros

Yo suelo hacer este hojaldre para ocasiones especiales, está muy bueno:


HOJALDRE DE PUERROS

Ingredientes:

* 6 puerros
* 1 cucharadita de harina
* 1 vaso de nata líquida
* 250 gr. de hojaldre
* 100 gr. de mantequilla
* huevo batido
* 2 yemas de huevo
* sal y agua

Preparación

Limpia los puerros, quítales la parte verde y corta la parte blanca en juliana. Cuécelos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Pasado este tiempo, escurre y saltéalos con mantequilla. Espolvoréalos con una cucharadita de harina, rehoga y agrega la nata, las yemas batidas, mezcla bien y pon a punto de sal.
Espera que se enfríe la mezcla. Estira una capa de hojaldre. Cubre con la mezcla de puerros y tapa con otra pieza de hojaldre, cerrando los bordes. Haz un pequeño orificio a modo de "chimenea". Aprovecha los recortes del hojaldre para decorar. Unta la superficie con huevo batido y hornea durante 30 min. a 180º.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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