Jump to content

¿Cómo puedo conseguir una salsa de curry espesa y cremosa?

Puntuar este tema:


MarcM

Recommended Posts


Hola!

Éste es mi primer post aquí y se trata de casi una emergencia así que agradeceré cualquier ayuda :)

Resulta que tengo pensado hacer en la cena de la próxima nochevieja un acompañamiento/entrante consistente en virutas de pollo empanado con una salsa de curry que soy perfectamente capaz de visualizar pero que no consigo hacer. Respecto al sabor no tengo mucho problema pero la textura ya es otro cantar: mi idea va encaminada a algo parecido, en cuanto a aspecto y consistencia, al yogur griego (aunque quizá un poco más consistente... una especie de guacamole pero, claro, en versión salsa de curry).

Pues eso es todo, gracias por haber leído hasta aquí :D


P.D: Por cierto, si éste tema ya ha sido tratado antes me disculpo pero os juro que no lo he encontrado en el buscador... :porfavor:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Cómo puedo conseguir una salsa de curry espesa y cremosa?

hola primor!

jeje, que putada cuando pasa eso, que visualizas pero que no das con la receta! Mira, te cuento como lo he hecho yo alguna vez y me ha quedado bien, aunque es un poco an-ortodoxo, pero todo es cuentio de que lo pruebes y veas si se adapta a lo que tu buscas...

Yo lo que hago es pochar verduras primero, tipo cebolla, puerro, cebolleta, champinon, etc, en una cazuela. Si el curry lo vas a hacer con polvo de curry, lo anades cuando las verduras esten pochadas, y si lo estas haciendo desde cero con tu mezcla de especias, pues se la anades tb a las verduritas...Luego anado medio vaso de caldo y dejo reducir, y cuando este el liquido evaporado, las paso por la turmix, y se queda un purecito bastante espeso.

A este pure le anado una cucharada ya se de nata, de leche de coco, o de yoghurt, segun como quiera orientar el curry, y lo vuelvo a la olla y le doy un hervor..

A mi me gusta como queda...espero haberte ayudado..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Cómo puedo conseguir una salsa de curry espesa y cremosa?

Yo lo hago como Lalalu, utilizo una pasta de curry verde que compro en una tienda especializada. Salteo las verduras (las dejo al dente) y añado el curry, yogur y normalmente canela o leche de coco, con algunas pasas y frutos secos.

En India se le suele añadir yogur natural, no es como el nuestro pero a falta del original, un natural normalito (sin azúcar eso sí), te sirve.

Lo que sí te aconsejo, es que salvo que vayas a hacerte tu propio curry, compres uno en pasta y no uses el curry normal en polvo del super. A mí me cuesta 1,45 € un tarro de 250 ml, y con una cucharita tienes para 2/3 raciones. La diferencia es abismal.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...