Jump to content

¿QUÉ HAGO AHORA CON EL FOIE?

Puntuar este tema:


mjmarin

Recommended Posts


Hoy he comprado foie fresco con la ilusión de hacerlo a la plancha sobre unas rebanaditas de un buen pan para noche buena, y resulta que ahora me vienen las dudas... Estará bueno? Quedará soso? Lo acompaño con algo? Le pegan las cebollas confitadas? Cómo se hacen?.... ay! alguien me saca de dudas???? gracias.... :beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿QUÉ HAGO AHORA CON EL FOIE?

AY' date=' AY, AY... AHORA SÍ QUE ME HE LIADO, ESTE TAMBIÉN ES MI CUIT....¿¿¿¿¿¿ YA NO SE HACE NI A LA PLANCHA????? CÓMO HAGO LA REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ? TENGO UNA BOTELLITA EN CASA... GRACIAS[/quote']


Yo el mi cuit lo sirvo tal cual, con el pan tostado calentito y la reducción de PX... la acabo de publicar en mi blog, pero seguro que hay alguna en el recetario, porque es una de las clásicas de tmx...

esta es la mia: http://www.recetasdemama.es/2008/12/reduccion-de-pedro-ximenez/
:beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿QUÉ HAGO AHORA CON EL FOIE?

si que se puede pasar por la plancha.yo compre hace poco y lo hacia a la plancha,solo vuelta y vuelta y con la plancha muy caliente,si no se te deshara.efectivamente puedes acompañarlo con cebolla confitada,ahora mismo no se ninguna receta pero despues si quieres te busco alguna.yo creo que tambien le va bien un poco de crema de vinagre balsamico de algun sabor dulce como por ejemplo frambuesa.
con una base de canonigos y encima un langostino a la plancha tambien es uan buena idea de canapé.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿QUÉ HAGO AHORA CON EL FOIE?

Uhm qué bueno!!!

Sí que se puede hacer a la plancha pero muy rapidito, como te han dicho. Yo la semana pasada lo preparé así en una cena que improvisé. Hice solomillo con rodaja de foie a la plancha y salsa (inventada) de pimiento de piquillo (que tendría que mejorarla).

En frío, yo no lo he probado nunca con la cebolla caramelizada (aunque imagino que no irá mal) pero sí con mermelada de frambuesa o arándanos.

Lo hagas como lo hagas estará buenísimo seguro :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿QUÉ HAGO AHORA CON EL FOIE?

Mi marido y yo lo hacemos siempre así:

- una cebolla
- hígado de pato fresco
- sal maldom

Pones al fuego una sartén con muy poco aceite, y cuando esté bien caliente, coges un rallador y rallas la cebolla (nosotros lo hacemos directamente en la sartén), dejas de se dore muy poco, y a continuación y en la misma sartén, haces el foie a rodajas de unos dos centímetros (moja el cuchillo antes, si no se te deshará o pegará), lo pones en la sartén vuelta y vuelta sobre pan tostado (tostado por tí, no del comprado). Una vez finalizado, montas sobre el pan el foie, le pones cebola encima y le echas un poco de sal mal por encima, y si te apetece unas gotitas de aceite balsámico.

Un consejo, saca el foie de la nevera el tiempo justo para cortarlo, ya que se deshace enseguida, y si te sobra (lo puedes congelar ya cortado, para otras ocasiones). Una vez congelado lo puedes rallar, para utilizar en ensalada, con trocitos de trufas, jo! que hambre me está entrando........)
Todo un manjar!

Espero que te guste, y Feliz Navidad a tod@s!


Susana


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...