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SALMON A LA SALSA DE ESTRAGON ( PE De la Cocina microondas )

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nenalinda

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Las rajas de salmon se cuecen tan increiblemente deprisa en el microondas que primero se debe hacer la salsa .
Se vuelve a calentar mientras el pescado esta en reposo durante poco tiempo.
No sirve utilizar estragon seco en esta receta para hacer la salsa , si no puede conseguir el estragon seco puede utilizarse en su lugar una mezcla de perejil y cebollinos frescos .

SALMON A LA SALSA DE ESTRAGON ( Pequeña Enciclopedia de la cocina del microondas )

Ingredientes :

4 rajas de salmon de 100-175g
El zumo de un limon


Para la salsa.
25g de mantequilla
La corteza rallada del limon
2 cucharadas soperas de harina
150ml de leche
150ml de caldo de pescado
1 yema de huevo
30ml ( 2 cucharadas soperas ) de nata espesa
2 cucharadas soperas de estragon fresco picado
sal y pimenta negra



Adorno:
4 ramitas de estargon y 1/4 de rajas de limon.

Para preparar la salsa se pone la mantequilla con la corteza de limon en un pequeño cuenco a maxima potencia ( 700 w ) durante 1mnt hasta que se derrita
Se mezcla dentro la harina , la leche y el caldo de pescado se pone a maxima potencia 4mnt hasta que hierva y espese removiendola cada minuto.
Se bate la yema con la nata y se mezcla dentro un poco de salsa caliente se vuelve a batir dentro de el resto de la salsa y se pone 30sg a potencia maxima.
Se mezcla dentro el estragon y se deja en reposo , mientras se cuecen las rajas .Se ponen en una fuente con las puntas estrechas hacia el centro se rocian con el zumo de limon y se tapan , meter a maxima potencia 7 mnt. dandoles la vuelta a mitad de cocion.
Se dejan reposar 3 mnt y se vuelve a calentar la salsa a maxima potencia 2 mnt .
Se condimenta a su gusto y se sirve sobre las rajas de salmon que se adornan con las ramitas de estragon y las rodajas de limon


:beso::beso::beso:


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Re: SALMON A LA SALSA DE ESTRAGON ( PE De la Cocina microondas )

pues hoy la tenemos para comer. A ver que tal. Pongo una fotito (una está un poco desmenuzada no veas lo dificil que era dar la vuelta a una rodaja ebntera. La otra que hice la parti a la mitad :lol::lol::lol:
Lo único que varié es en que hice dos rodajas grandes de salmon (no me entraban mas y me llevó mas o menos el tiempo del libro. Y al final lo gratiné

Espero haber dado con el punto de las especias (le añadí tambien una pizca de eneldo), que es lo que me suele fallar en estas cosas :dientes:

Os dejo fotito. (parece que se me ha escacharrado la cámara habrá que ir tirando del movil)
346njmh.jpg

Luego a lo mejor lo gratino un poquito para que se dore . Por cierto me ha quedado mas tipo bechamel que salsa, creo que me pasé con el tiempo :lol::lol::lol:

Me quedan otras dos rodajas de salmon sin hacer y me ha sobrado salsa. Así que eso que me ahorro para la próxima. Este tipo de salsa tambien se congela???

Gracias nenalinda.

Edito: ha quedado muy bueno pero la próxima vez lo hago con salmon que me lo cortan para hacer a la plancha. Que le quito las espinas que quedan.. Pero la salsa ha quedado rica, rica :D:D:beso::beso::beso:


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Re: SALMON A LA SALSA DE ESTRAGON ( PE De la Cocina microondas )

:plas::plas::plas::plas:

Andaaaaaaaaaaa que pintaaaaaa como la de la foto del libro :plas: bueno lo importante es que estaba rico que es facil de hacer .
Gracias por ir haciendo las recetas ... :cry: yo no he echo nada ..venga ya me doy :bate::beso::beso::beso:


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Re: SALMON A LA SALSA DE ESTRAGON ( PE De la Cocina microondas )

:o:o Te ha quedado muy bien :plas::plas: . La salsa la puedes congelar despues cuando la dejes descongelar la bates bien porque algunas salsas al congelarse y descongelarse tienden a separarse. La tengo que hacer muy pronto, ya que te ha salido tan bien la tengo que probar.
nemimc ¿el salmón te lo abren y le quitan la espina central? :beso::beso::beso:


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Re: SALMON A LA SALSA DE ESTRAGON ( PE De la Cocina microondas )

lolian64 La que hice ahora era una rodaja con espina central y piel. La que me preperan para la palncha me quitan la piel y la espina central y lo corta en filetitos. Luego si tengo ganas quito las espinas que quedan con unas pinzas. Si te digo la verdad ahora siempre lo compramos así , se come mejor y así comes los filetitios que te apetezca que con rodajas parece que te empachas :lol::lol::lol::beso::beso::beso:


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  • 1 año después...

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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