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Tarta de limón y bavaroise de avellana con crema de limón

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seviyana_85

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Bueno os reuno en un post recetitas de estos dias que tengo acomuladas porque no me dió tiempo de poner para no llenar el foro de post.. espero que os gusten :D:lol::lol::lol:TARTA DE LIMÓN

333333333333.bmp

Base:

sobaos o base de galletas y mantequilla

Crema:

medio litro de nata líquida
2 sobres de gelatina de limón
200 ml de leche
200 ml de zumo de limón
200 gr de azúcar

Calentar todo 7 minutos a 90 grados velocidad 5.
Volcar la crema sobre un molde con sobaos de base y meter en el frigorífico 3 ó 4 horas.

BAVAROISE DE AVELLANA CON CREMA DE LIMÓN

Dibujo.bmp

Para el núcleo de crema de limón:

75 gr de zumo de limón

ralladura de medio limón pequeño

50 gr de azúcar

1 huevo grande

1 yema de huevo grande

50 gr de mantequilla

media hoja de gelatina


Calentar todos los ingredientes excepto la mantequilla y la gelatina a 90 grados velocidad 3 y medio hasta que tome consistencia de crema pastelera. Cuando esté a temperatura ambiente, añadir la gelatina remojada y la mantequilla y batir en velocidad 5. Poner en un molde desmontable un pelín más pequeño que el que hayamos usado para el bizcocho, cubierto de papel parafinado y congelar.

Bizcocho ruso:

60 gr de coco rallado tostado
60 gr de almendras en polvo
25 gr de azúcar
10 gr de harina
60 gr de leche evaporada
5 claras de huevo
100 gr de azúcar

Poner la mariposa en el vaso y montar 4 claras con el azúcar 4 minutos a 37 grados velocidad 3 y medio. Reservar.

Batir los demás ingredientes 15 segundos a velocidad 4. Poner en un bol y añadir las claras poco a poco a la mezcla con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Poner en un platillo de molde desmontable enmantequillado y hornear a 180 grados unos 6-8 minutos o hasta que cuando metamos una aguja esta salga limpia.


Bavaroise de avellana:

25 gr de chocolate con leche

90 gr de almendras en polvo

75 gr de turrón blando

125 gr de nata

2 hojas de gelatina

275 gr de nata semimontada

Derretir el chocolate en el microondas. Mezclar junto con las almendras y el turrón troceado. Calentar los 125 gr de nata 7 minutos a 90 grados y disolver ahi las hojas de gelatina hidratadas. Añadir esto caliente a la mezcla anterior y mezclar bien hasta que esté homogéneo. Dejar templar y mezclar con la nata semimontada con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Montaje:

En el plato donde lo vayamos a servir ponemos el aro del molde desmontable y ponemos de base el bizcocho. Encima ponemos la mitad de la bavaroise. Metemos el núcleo de limón congelado centrado y encima vertemos el resto de la bavaroise. Dejar en el frigorífico unas 4 ó 5 horas, incluso mejor hasta el dia siguiente.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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