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Mousse de piña colada con trufa de maracuya ( fotos)

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monaguillo

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Para los que aun no saben que hacer de postre el miercoles , aqui os dejo una idea...




Mousse de piña colada con trufa de maracuya y salsa de grosellas.



coladayj2.jpgPara la mousse:

Base: bizcocho de jengibre y coco :
3 huevos.
100 gr de azucar.
100 gr de harina.
10 gr de coco rallado.
Pizca de jengibre.

Trituramos todo, lo ponemos sobre un silpat( papel vegetal) encima de una placa de horno.... y 180ºC , 8-10 min. Retiramos, dejamos enfriar y emborrachamos con un pelin de ron .

Mousse de piña colada:

4 Huevos
200 ml de leche de coco.
400 gr de nata para montar.
Media piña.
Chorro de ron.
Gelatina o agar ( añadir mas cantidad de lo normal, porque la piña no cuaja ni a tiros)
Azucar al gusto.
Ralladura de lima.
Medio palo de canela.
Un casi naaaa de nuez mozcada..
Menta

Separamos las claras de los pedros y las montamos a punto de niebla , digo de nieve........ Ya que estamos puestos hacemos lo mismo con la nata .( azucarada al gusto)
Trituramos la piña ( con un chorrete de ron) y la leche de coco y pasamos por un fino para quitarle los posibles "pellejos". Poner al fuego el jugo resultante y añadir el palo de canela , un par de pasaditas de nuez mozcada y menta fresca( y azucar al gusto) .... dejamos cocinar al minimo unos minutos ( al cocinarse la piña... luego cuajara mejor... otra opcion es caramelizarla en una sarten con un poco de azucar y luego triturarla) .

* Si usamos agar agar, añadirle la cantidad que indique el fabricante para dejarlo con consistencia de mousse , dejar hervir un minuto y retirar.

* Si usamos gelatina ( como esta no debe hervir)... le añadimos las hojas (previamente hidratadas ) fuera del fuego.


Una vez añadido el gelificante y todavia en "templado" volcamos el contenido sobre las yemas de huevo ligeramente batidas ( quitamos la menta y el palo de canela)... removemos hasta conseguir que se integren bien y le añadimos la ralladura de dos limas ... dejamos templar unos 3 o 4 minutos y añadimos las claras y la nata montada de 3 veces.....
Para que se integren bien lo haremos con movimientos envolventes de abajo a arriba y a ser posible con una lengua de silicona ( con varilla pierde parte del aire que le metemos a la nata y las claras...) .

Volcamos la mousse sobre el bizcocho y dejamos cuajar en el frigo.

Por ultimo si quereis le podeis hacer alguna cobertura rollo gelatina... yo en este caso le puse un pelin de choco blanco rallado ( pero una minicapita eh?...que quita sabor)....



colada3lk7.jpgTrufas de maracuya y baileys ( para unas 30)

200 gr de chocolate blanco
40 gr de harina de avellana/ nuez ( si no teneis sustituir por galletas)
45 gramos de galletas( unas buenas)
Pulpa 1-2 maracuyas ,( depende de lo cargaditos que vengan) ( sin las pepitas)
50 gr de nata. ( o leche de coco)
45 ml de baileys.
Azucar glace al gusto.( yo no le puse... pero lo mejor es que metais el dedo para ver si esta a vuestro gusto)

Atemperamos el chocolate, le añadimos la nata, el baileys y la pulpa de maracuya y dejamos que pierda temperatura( hasta que veamos que va pillado cuerpo) ... Añadimos las galletas trituradas ( tampoco en exceso) y la harina de frutos secos.... Dejamos en el frigo que termine de solidificar y le damos forma al gusto.... Yo en este caso las pase por cacao ....
Las podeis tomar en frio... pero a mi como mas me gustan es sacandolas del congelador 3 min antes de consumir....

colada2zj3.jpgSalsa de grosellas:

Las colocamos al fuego junto con unas cucharadas de azucar(un chorrete de algun licor le viene genial) ... dejamos que se cocinen, trituramos , pasamos y volvemos a ponerlo al fuego hasta que pille cuerpo.


Emplatamos la mousse de piña colada, con un physalis y una trufa, espolvoreamos con un poco de cacao amargo y hacemos un circulito con el caramelo de grosellas. Por ultimo añadimos unas semillas de maracuya , nos ponemos el bañador , nos tumbamos en la hamaca y nos comemos nuestro coctail con cuchara.... ( para los que echeis de menos el verano, podeis ponerle una sombrillita de papel, de venta en cualquier chino que se precie)


Yo le voy metiendo mano......



colada4zv8.jpg

El montaje del director en:

http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.com/2008/12/pasion-gitana-y-sangre-espaola.html



Por cierto, va a ser mi postre de nochebuena... si alguien se anima a cenar lo mismo, que avise por favor... :)

ciaooooo


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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