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Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

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Atina

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:lol: Me ha salido el titulo con rima y tó :lol:
Bueno, aunque aparezco poco por aqui siempre intento leer algo.
Ahora le he dicho a la familia que estoy fuera de cobertura hasta que no termine de subir las fotos, escribir las recetas y poner el post. Sino no hay manera.. vamos que le va a salir moho hasta a las fotos antes de que las ponga
:lol:
Acabo de subir dos recetas al recetario. Son fudges. Unos caramelos blandos y un poco, digamos arenosos.
Para las amantes de lo dulce geniales. Sobre todo el de dulce de leche. Casi se mastica el azucar. El de chocolate es mas mantecoso.
A las curvas les viene genial, pues no son nada de nada lights
:lol:
Aprovecho el "invento" de Nacho y os lo pego aqui directamente
:)
Fudge de chocolate ( paso a paso )

G494ff92f8c6dc.jpgIngredientes:
* 6 dl azucar ( 550- 600 grs.)
* 2 cda. vainilla azucarada
* 6 cdas. cacao en polvo
* 4 dl. nata
* 100 grs. mantequilla

Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes en una olla de culo gordo.
Dejar hervir a fuego moderado mientras que se mueve constantemente con una cuchara de palo.
Cuando se ve que la masa ya esta muy espesa se aparta del fuego y se hace una prueba poniendo una gota de la masa en un vaso de agua. Si se puede formar una bola con la gota esta lista la masa. Tambien se puede medir con un termometro como yo he hecho. Debe llegar a 120º.
Una vez que la masa esta hecha hay que mover energeticamente hasta que la masa espese y se enfrie. Este paso es importante para que adquiera la textura adecuada.
Volcar en el molde y dejar enfriar.
Cortar en cuadritos.
Guardar en nevera.
DSC08186.jpgDSC08190.jpgDSC08191.jpgDSC08196.jpgDSC08198.jpgDSC08200.jpgDSC08204.jpgFuente:

Autor: Atina

Fudge Dulce de leche

G494ff44c1e560.jpgIntroducción:
Sale mucha cantidad. Perfectamente se puede hacer la mitad de la receta o menos.
Es un caramelo para los MUY golosos.
Para hacerlo se necesita su tiempo.

Ingredientes:
* 250 grs. mantequilla sin sal
*1 kg azucar
* 150 ml. nata
* 400 grs. leche condensada.


Instrucciones:
1.Forrar con papel vegetal un molde de aprox. 25 cms x 25 cms.
2. Poner la mantequilla y el azucar y la leche en una olla de culo gordo y dejar derritir a fuego muy lento. Subir poquito el fuego hasta que empieze hacer burbujitas. Mover con una cuchara de palo. ( esto puede tardar unos 20 minutos.
3. Añadir la leche condensada en un hilito fintio mientras que se sigue moviendo. Sube el fuego a potencia moderada. Debe hervir todo el tiempo y hay que mover sin parar.
Cuando la masa se va pegando a las paredes y se puede ver rapidamente el fondo de la olla al pasar la cuchara, se aparta y se echa una gota de la masa en un vaso de agua. Si se puede formar una bola esta hecha. Sino se vuelve a poner al fuego con cuidado.
4. Una vez apartada la olla del fuego se mueve constantemente la masa hasta que se enfria. Ya se pone en el molde preparado y se deja enfriar completamente.
5. Cortar cuadritos del tamaño deseado. Guardar en frigorifico.

Fuente:

Autor: Atina

Tambien hice como todos los años los bollitos de azafrán. Es tradicion en Suecia tomarlos para Santa Lucia. Este año me ha ayudado mi sobrina y hemos hecho varias formas. Aqui un mostrario. Algunos van rellenos de mazapan ( los rollitos y la corona )
DSC08254.jpgLa receta hace 3 años que esta en el recetario.
Bollos de Santa Lucia ( de azafran )

G439cb1273fa16.jpgIntroducción:
Unos bollos muy tipicos de las fiestas de Santa Lucia, en Suecia. Esta es la forma mas
tradicional, pero tambien se hacen otras, por ejemplo trenzas y adornar con pasas
y almendras picaditas.
A los que le gusta las pasas incorporar mas pasas en la masa.

Ingredientes:
1 gr. azafran ( yo lo compro molido en Mercadona )
50 grs. levadura de panaderia
500 ml. leche
150-200 grs. margarina o mantequillaç
1/2 cdta. sal
2-3 dl. azucar.
1 huevo
aprox. 1 kg harina.
Instrucciones:
Disolver la levadura con un poquito de leche en un bol.
A oarte derritir la margarina/mantequilla, añadirle la leche y templarlo junto.
Echar el azafran en la leche y echar todo al bol donde tenemos la levadura. Ahora le echamos la sal el azucar y movemos.
Empezar a añadir la mitad de la harina moviendolo bien. Ponerle el huevo y seguir echandole la harina hasta que la masa no este pegajosa, pero sin pasarnos, que se quedan los bollos muy duros. . Amasar hasta conseguir una masa elastica y brillante.
Tapar la masa y dejar levar hasta doblar el volumen. El tiempo depende del calor de cada casa.
Cuando ha levado se saca del bol y se amasa un poco mas hasta conseguir una masa homogenea. Hacer las caracolas en forma de "S". Ponerlas en las bandejas donde se van a hornear. Taparlas con un trapo de cocina y dejar levar otros 30 minutos.
Pintar con huevo batido y adornar con pasas.
Meter en el horno previamente calentado a 225º, 5-6 minutos para bollos y a 200º para trenzas.
normal_DSC02765.JPGFuente:

Autor: Atina

Y termino este interminable post con otra costumbre sueca. Los cerditos de mazapan para navidad. Se pueden presentar asi de rosita y "limpios" con su lazo y todo... o hacerlos con mazapan blanco y bañarles la panza en chocolate para simular un baño de barro.
Estos los hicieron mi Oscar y mi sobrino. 5 añitos tienen
:)DSC08272.jpg
Aqui vienen los mios:
DSC08269.jpgDSC08270.jpg
Os prometo que esta es la ultima foto
:porfavor: Es que me parece tan guay :up: Evidentemente es un robot :dientes:DSC08278.jpg

Vaya tostón que os he dado. Gracias a las que habeis llegado hasta aqui. Hacia tiempo que no ponia nada, pero mas me vale que no ponga mas cosas en unos dias ¿ verdad ?
:lol:
Aunque amenazo con la casita de galletas que todavia no os la he enseñado
:lol::lol::beso::beso::beso::beso:


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Re: Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

Chicas gracias por vuestros comentarios, sois encantadoras :)
Estoy un poco oxidada tardo mucho en subir fotos, escribir e.t.c.
:lol:
Os deseo unas felices fiestas y un prospero año 2009 y que nos veamos mucho por aqui ( y si puede ser en persona en la kedadas mejor que mejor
:dientes: )
:beso::beso::beso:

:o:o que cosas tan ricas' date=' anotadas quedan, gracias por tus recetas son estupendas :plas::plas:[/quote']
:o Eres del Arroyo ! ¿ Nos conocemos ?

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Re: Fudges, Bollitos de azafrán y Cerditos de mazapan.

:plas::plas::plas::plas:
me encanta... toooodo todoooo... :D:nodigona: aunque el frugde no me voy a atrever a hacer... amenazo con ponerme a dieta... :duda:

los bollos de azafran los ví hace poco en un blog argentino, tenian muy buen aspecto... :D ahora veo los tuyos... y se me apetecen un monton... :dientes::o los cerditos.... me han dejado con la boca abierta... que bonitos.... y que tradicion tan divertida... :D
tienes unos niños que apuntan muy buenas maneras como artistas... 8):beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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