Jump to content

El plato favorito del sultán GM

Puntuar este tema:


Vanadis

Recommended Posts


Esta de verdad que merece la pena y está de morirse

Os dejo las fotos aquí :

Las berenjenas asadas en la GM opción arroz por los dos lados. Un solo chorrito de aceite
normal_el_plato_favorito_del_sult_n.jpg


No se ve muy bien la bechamel, pero está debajo del pavo.
normal_el_plato_favorito_del_sult_n_1.jpg


y la receta aquí. No os la perdais :up:http://laposadadelbosque.blogcindario.c ... ultan.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...

Seguimos recordando. Porque hay recetas muy buenas que van quedndo en el olvido.

Esta especie de musaca es de las que merece la pena. Os traslado aqui la receta.

Era de los tiempos en que las "novelaba"...



"Hoy os voy a poner una receta de estas que cuando se te acaba lo del plato, miras para la fuente y a los platos que te rodean y vuelves a mirar el tuyo, y ante la desesperación que produce la ausencia de… mojas. Mojas pan, mojas el dedo o lo que haga falta, incluso si se descuidan cae algún que otro chupetón.

La receta no es mía, pero como ya os dije los reyes, los magos, no vayamos a liarla, me trajeron libros que me sirven de inspiración culinaria. Encontré una que me sedujo primeramente por su nombre, “Favorito del sultán” o algo parecido. Tampoco es que pueda poner muchos detalles porque con esto de que ahora hay que pedir permiso para todo y al final de este libro te lo ponen bien clarito y bien gordo, para que no puedas alegar que no ves bien, que tienes que pedir permiso para copiar. Pues nos quedamos solo en generalidades, el caso es que este plato le gustaba mucho a un sultán y lo pedía cada poco y se lo daba a sus visitas para impresionar. El libro también cuenta una anécdota de cuando alguien muy famoso, de aquella y de ahora también, quiso que le copiaran la receta y como el cocinero del sultán se ofendió todo él y dijo que para una receta no es necesario cantidades ni esas cosas, sino amor y todo eso. Así que yo como el cocinero del Sultán.
La receta en su origen era con cordero, pero ahora los turcos, porque es una receta turca, la hacen con pollo que está más de moda, por eso yo la hice con pavo.
Resulta que coges el pavo o el pollo o los puristas que cojan el cordero y se trocea, poniéndolo a sofreír unos minutillos en una sartén grande. Yo le puse en mi nueva y maravillosa máquina de cocinar (un día de estos os la voy a presentar) mientras tanto picas una cebolla y un par de pimientos de estos largos y verdes. Sacas la carne, cambias el aceite y metes la cebolla, cuando ya casi está pones el pimiento y a darle otras cuantas vueltecitas, cuando ya te parece que está a tu gusto, echas de nuevo el pavo o el pollo o los puristas el cordero y sofreímos un ratillo más, entonces ya ponemos un par de tomates sin piel y sin semillas en trocitos, ponemos una cucharada de pimentón dulce y sin que se nos olvide poner la sal hacemos: Si estás con la sartén se le echa un vaso de caldo y se deja hervir a fuego fuerte hasta que el pollo o lo que sea esté tierno. Y si tienes una máquina como la mía, no es necesario ningún líquido, cierras, programas menú carne y a esperar que te avise que ya está, sin agobios de vigilar que no se te queme ni controlar el tiempo, ella es muy lista y los hace solita.

Aprovechamos el tiempo para hacer una bechamel, a la que añadiremos cuando esté hecha, la carne de una par de berenjenas que previamente habremos asado. Se revuelve bien, bien y a una fuente, encima ponemos el pollo o el pavo y los puristas el cordero y a prepararse para chupar hasta el plato.

Vamos que después de probarlo ya se porqué se llama como se llama."




:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...