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El plato favorito del sultán GM

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Vanadis

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Esta de verdad que merece la pena y está de morirse

Os dejo las fotos aquí :

Las berenjenas asadas en la GM opción arroz por los dos lados. Un solo chorrito de aceite
normal_el_plato_favorito_del_sult_n.jpg


No se ve muy bien la bechamel, pero está debajo del pavo.
normal_el_plato_favorito_del_sult_n_1.jpg


y la receta aquí. No os la perdais :up:http://laposadadelbosque.blogcindario.c ... ultan.html


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  • 2 años después...

Seguimos recordando. Porque hay recetas muy buenas que van quedndo en el olvido.

Esta especie de musaca es de las que merece la pena. Os traslado aqui la receta.

Era de los tiempos en que las "novelaba"...



"Hoy os voy a poner una receta de estas que cuando se te acaba lo del plato, miras para la fuente y a los platos que te rodean y vuelves a mirar el tuyo, y ante la desesperación que produce la ausencia de… mojas. Mojas pan, mojas el dedo o lo que haga falta, incluso si se descuidan cae algún que otro chupetón.

La receta no es mía, pero como ya os dije los reyes, los magos, no vayamos a liarla, me trajeron libros que me sirven de inspiración culinaria. Encontré una que me sedujo primeramente por su nombre, “Favorito del sultán” o algo parecido. Tampoco es que pueda poner muchos detalles porque con esto de que ahora hay que pedir permiso para todo y al final de este libro te lo ponen bien clarito y bien gordo, para que no puedas alegar que no ves bien, que tienes que pedir permiso para copiar. Pues nos quedamos solo en generalidades, el caso es que este plato le gustaba mucho a un sultán y lo pedía cada poco y se lo daba a sus visitas para impresionar. El libro también cuenta una anécdota de cuando alguien muy famoso, de aquella y de ahora también, quiso que le copiaran la receta y como el cocinero del sultán se ofendió todo él y dijo que para una receta no es necesario cantidades ni esas cosas, sino amor y todo eso. Así que yo como el cocinero del Sultán.
La receta en su origen era con cordero, pero ahora los turcos, porque es una receta turca, la hacen con pollo que está más de moda, por eso yo la hice con pavo.
Resulta que coges el pavo o el pollo o los puristas que cojan el cordero y se trocea, poniéndolo a sofreír unos minutillos en una sartén grande. Yo le puse en mi nueva y maravillosa máquina de cocinar (un día de estos os la voy a presentar) mientras tanto picas una cebolla y un par de pimientos de estos largos y verdes. Sacas la carne, cambias el aceite y metes la cebolla, cuando ya casi está pones el pimiento y a darle otras cuantas vueltecitas, cuando ya te parece que está a tu gusto, echas de nuevo el pavo o el pollo o los puristas el cordero y sofreímos un ratillo más, entonces ya ponemos un par de tomates sin piel y sin semillas en trocitos, ponemos una cucharada de pimentón dulce y sin que se nos olvide poner la sal hacemos: Si estás con la sartén se le echa un vaso de caldo y se deja hervir a fuego fuerte hasta que el pollo o lo que sea esté tierno. Y si tienes una máquina como la mía, no es necesario ningún líquido, cierras, programas menú carne y a esperar que te avise que ya está, sin agobios de vigilar que no se te queme ni controlar el tiempo, ella es muy lista y los hace solita.

Aprovechamos el tiempo para hacer una bechamel, a la que añadiremos cuando esté hecha, la carne de una par de berenjenas que previamente habremos asado. Se revuelve bien, bien y a una fuente, encima ponemos el pollo o el pavo y los puristas el cordero y a prepararse para chupar hasta el plato.

Vamos que después de probarlo ya se porqué se llama como se llama."




:up:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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