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*** pan para hamburguesas***

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onega

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No todo va a ser preparar cositas ricas para Navidad...¡¡también comemos todos los días!! :anda-ya:
Los fines de semana me gusta preparar para cenar hamburguesas o pizza... :D
en esta ocasión, pan de hamburguesa (receta de canelona) de pan -pan, no de las de tipo Bimbo.

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PAN PARA HAMBURGUESA

INGREDIENTES:
. 150 ml de agua
. 180 ml de leche
. 1 huevo
. 8 gr de sal
. 30 gr de mantequilla
. 600 gr de harina de fuerza (yo he puesto 600 gr de harina de la marca Día + una cucharadilla de postre de glúten)
. 15 gr de levadura fresca de panadería
. 80 gr de masa madre líquida Eric`kaiser.

ELABORACIÓN:

Tamizar la harina en un bol grande y distribuir la sal por encima, todo alrededor. Abrir un agujero en el centro del volcán y verter en él todos los líquidos: la levadura disuelta en el agua tibia, la leche también tibia, el huevo batido y la mantequilla.
Integrar bien los ingredientes del centro con la mano y luego ir cogiendo poco a poco harina de los costados, mezclándola bien hasta formar una masa compacta, donde todos los ingredientes estén bien mezclados. Llevar la masa a la mesa de trabajo y añadir la masa madre líquida, amasar perfectamente durante 10/15 minutos hasta que quede una masa suave, lisa y elástica que se despegue de las manos (de todas formas queda una masa bastante blanda) recoger con la espátula de la mesa procurando no añadir más harina.

Meter en el bol pintado con aceite (para que no se pegue la masa ) y dejar reposar tapado con un film también aceitado, después cubierto con un paño de cocina , bien abrigadito hasta que doble el volumen (1 ó 2 horas, dependerá de la época del año y la temperatura exterior).

A continuación, sacarlo, desgasificarlo y formar bolas de 100 gr aprox. Colocar en la bandeja del horno (cubierta con papel de hornear o silpack) , aplastar un poco la bola, dándole forma de hamburguesa y cubrir de nuevo para que haga el segundo levado (tiene que volver a doblar el volumen). Se puede dejar levando en el interior del horno, pero apagado.

Precalentar el horno a 250º y luego bajarlo a 200º en posición arriba-abajo. La bandeja deberá estar en la segunda rejilla (corresponde a la mitad del horno). Pulverizar los panes con agua fría y echar semillas de sésamo por encima, meter la bandeja en el horno y dejarla durante 25/30 minutos.


*** también es conveniente poner un recipiente apto para horno , lleno de agua caliente, en la parte inferior del horno, para que cree vapor , muy conveniente para la cocción de panes.

AMASADO EN PANIFICADORA:

En esta ocasión, yo he realizado el amasado en la panificadora, lo he hecho de la siguiente manera: En primer lugar he puesto los ingredientes líquidos, esto es, agua con la levadura disuelta en ella, la leche, el huevo batido, la mantequilla, después la harina con el glúten, y la sal por encima (para que no toque la levadura).

He puesto el programa “pastel” nº 6 (mi panificadora es de la marca Biffinet), selecciono este programa porque hace una amasado de 10 minutos sin precalentamiento, luego, pita para añadir ingredientes – en este punto añado la masa madre líquida – y continua amasando 16 minutos más. Luego desenchufo la panificadora y saco la masa, porque según el programa, comenzaría el horneado y a mí sólo me interesa el amasado.

El resto sigo igual que en el modo tradicional, o sea, meto en un bol y dejo levar....


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Re: *** pan para hamburguesas***

Muy buena pinta :plas::plas::plas: pero ¿donde se compra la masa madre liquida? ¿y el gluten? :nodigona::nodigona::nodigona::nodigona:


La masa madre líquida no se compra, se hace. En mi blog en "elaboraciones previas" tengo un paso a paso para hacer la masa madre líquida.
En cuanto al gluten, yo lo compro en la herboristería. Si no lo tienen , lo puedes encargar.
un beso :beso: y ¡¡feliz navida!! :fiesta:
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Re: *** pan para hamburguesas***

:o Bueno sobran comentarios con esas manos que dios te dio como no te va salir espectacular se ven deliciosas yo esto lo suelo dejar para los martes que voy a jugar al parchis y no tengo tiempo de hacer cena pero este pan que lo hago es un hecho aunque no me salga como a ti preciosa :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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