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Corona de salmón y puerros

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chriscake

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Aiiins.... quien diga que estos días NO se está comiendo la cabeza para ver que menú hace en la comida familiar 'que toque' de estas fiestas que ya mismo llegan . . . que tire el primer huevo!!!!

Y es que por aqui las cosas están que ni os cuento, a uno no le gustan los peces, otro no quiere carne, algunas (grrr) a dieta, otros diabéticos, 'mi nena no come de eso oshea porfavor', la yaya todo sin sal..... amos que es mas dificil preparar un menú que entender 'Los Otros' a la primera :frito:

Yo un año mas iré a mi rollo o no llego a Navidad y al que le guste bien y al que no que se jarte de aperitivos que eso nos gusta a todos, jisjis . . . espero no acabar usando la talla de Papa Noel cuando acaben estos 15 dias locos :nodigona:


Mi primera opción para el plato único (me pasaré con los aperitivos, me conozco) de mi comida que por sorteo me tocó el dia 28 de Diciembre, ya ya sé que no es 'nada' pero somos muchos y nos faltan días pa repartirnos asi que es lo que hay, mirandolo por el lao bueno ya les habrá bajao la cena de Nochebuena y las comidas de Navidad y San Esteban y no me sobrará tanta comida como a mi suegra, mi madre o mi cuñada :lol::lol::lol:CORONA DE SALMON CON PUERROS

salmon7.jpgingredientes.jpg

2 lomos de salmón de unos 5 cm.
1 puerro
200 ml de leche evaporada (por eso de las calorías pero puedes utilizar nata líquida para cocinar)
1 huevo
Harina
Mantequilla
Sal y pimienta


preparacion.jpg

Modificar los ingredientes según las personas para las que vayais a cocinar, en este caso solo lo catamos mi txurri y yo :nodigona:

En una sartén fundimos la mantequilla, añadimos el puerro trozeado y la leche evaporada. A fuego lento dejamos que se haga el puerro hasta que esté blandito.


Mientras apañamos los lomos de salmón. No tiene mucha complicación y hasta te lo puede hacer la pescatera. Sería comprar un lomo de unos 5 cm., quitarle la piel y luego abrirlo a lo largo sin llegar hasta el final de tal manera que al 'desplegarlo' nos quedara el doble de largo, me explicao? Espero que si porque no tengo otra manera de explicarlo :lol:

Luego lo ponemos en una fuente apta para horno y lo enrollamos con la parte fea (la de donde estaba la piel) hacia dentro, se aguanta bien pero puedes usar un palillo si quieres.

Después del rollo salmón la salsa estará lista.
Retiramos del fuego y batimos, tiene que quedar una pasta homogenea.

En una sartén añadimos mantequilla de nuevo y echamos la crema de puerros. Cuando esté caliente le añadimos la yema de 1 huevo y la clara montada. Le ponemos un poquito de harina tamizada, salpimentamos y listo.

En el hueco del salmón rellenamos con la crema de puerros, añadimos pimienta y al horno precalentado a 170º unos 7 minutos.

Estaba que no puedo ni explicarlo porque no deberia haberlo comido y así si no lo explico igual no me engorda :coqueta::lol::lol::lol:

Yo lo acompañé de patatas panadera con ajo y perejil pero si esta es la receta elegida para la GRAN comida lo acompañaré con gambas peladas y espárragos trigueros pero eso ya al gusto de cada uno que la 'imaginancia' es como los culos, cada uno tiene el suyo!!!!

En mi blog tienes el PASO a PASO con fotos 'pa q no te pierdas' por si te puede ayudar :wink:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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