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pata de cordero??

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sandrafdc

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Re: pata de cordero??

como veo que nadie tiene he buscado y encontrado esta. espero que os guste

Ingredientes
1 pata de cordero (de 1500 a 2500 grs)
2 tomates maduros
1 cebolla grande
5 o 6 ciruelas pasas
1 manzana pequeña amarilla
romero
tomillo
1 vaso de vino seco blanco (250 cl.)
manteca de cerdo o aceite para bañar la pata de cordero
3 dedos de vaso de aceite de oliva
1 hoja de laurel
sal
Preparación de la receta de pata de cordero al horno
Sazonar la pata de cordero. Impregnarla con la manteca o el aceite. Verter en una fuente el aceite de oliva e introducir la pata de cordero en una fuente. Poner la fuente en el horno a 120 grados. Ir dándole la vuelta hasta que se dore.

Una vez que esté dorado se le ponen los tomates casqueados, la cebolla y la manzana casqueados también. Se le echa el tomillo, el romero, el vino, un poco de sal y las ciruelas pasas. Se pone a 150 grados una hora más o menos. Cuando se queden en su jugo todos los ingredientes se retira la pata. Pasar el resto de ingredientes menos las ciruelas por el chino para obtener la salsa.

Las ciruelas, se usan para adornar la pata. Servir la salsa en un recipiente aparte previamente probada de sal. En caso de estar muy lícua, se deja hervir para que espese.

Observaciones y consejos sobre la receta de pata de cordero al horno
Exquisita receta de cordero al horno muy propia para una cena de nochebuena. Se puede hacer el cordero al horno por la mañana y antes de la cena ponerlo en el horno por unos minutos y calentar la salsa en cazo.

El cordero se debería cortar con cuchillo jamonero de la misma manera que haríamos con un jamón y sobre las lonchas extender la salsa. Deliciosa receta de Navidad con la que sorprenderá a su familia e invitados.


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Re: pata de cordero??

Te doy la receta de mi suegra que es del norte:
- 1 pata de cordero
- ajo
- sal
- pimienta
- vino blanco
- aceite
- patatitas pequeñas

Se pelan y se pican los ajos (la cantidad depende del tamaño de la pata y de lo que guste el ajo, pero calcula unos 3 ó 4 para una de cordero lechal) se mezclan en el mortero con el aceite, la sal y la pimienta.
Con todo esto se frota la pata entera y se pone en una fuente de horno rodeada de las patatas peladas. Se le echa por encima un chorreón de vino blanco y se mete al horno unos 45 m. aproximadamente.
Solo tienes que vigilarlo y rociarlo con su propio jugo de vez en cuando.


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Re: pata de cordero??

La paletilla queda más tierna y jugosa pero tiene más hueso y menos carne.

La receta de mi madre creo que es parecida a la que te ha puesto Hanna7 pero utiliza zumo de limón en lugar de vino blanco y los dientes de ajo los pone enteros y con piel (les da un golpe para aplastarlos y los introduce en los cortes).


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Re: pata de cordero??

Mira estas recetas para que tengas una referencia:

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1574

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=883

http://recetas.mundorecetas.com/receta10084-paletilla-de-cordero-al-horno.html&6

Aunque sale muy buena y jugosa poniendola a 200º durante 15 o 20 minutos y, después, bajar la temperatura a unos 150-160º para que se haga poco a poco.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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