Jump to content

montar nata

Puntuar este tema:


nazarena

Recommended Posts


Re: montar nata

¿Lo haces con la thermomix o con las varillas? :nodigona: Lo esencial es que esté la nata muy fría, puedes incluso meterla unos 15 minutos antes en el congelador. Si el vaso está también frío mucho mejor. El azucar se añade después de tenerla montada y mejor si es glass para que sea más homogéneo el sabor. El tiempo depende de la nata y la situación. Si lo haces con la batidora puedes dar más caña al principio y cuando veas que toca cuerpo bajas la velocidad. No sé si has visto un post de Canelona donde dice que ha salido una nata nueva en el Mercadona con 38% de MG que monta muy rápido. Espero que tengas más suerte la próxima vez y recuerda que si se te corta la nata te sale una mantequilla riquísima. ¡Felices Fiestas! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: montar nata

La nata tiene que estar muy fria de la nevera. Tiene que tener como minimo un 35 % de nata.
El tiempo no se puede saber, cada nata y cada marca monta en un tiempo distinto.
Yo lo hago así:

Le pongo azucar y la hago glass. Pongo la mariposa, la nata, y al 3 y 1/2 voy quitando el cubilete poco a poco hasta que veo que se va montando, entonces cuando veas que ya se ha montado la apago, (si siguo unos pocos segundos más logro hacer mantequilla, así que ojo).

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: montar nata

a ver si es con la TH-31 no es tan complicado pensad que yo la monto sin mariposa a vel 6 y siempre mirando por el bocal del cubilete , y en cuestión de segundos zasss!!! montada perfectamente y me atrevo a decir que queda mejor ke con la mariposa espero te sirva de ayuda 1 petonet


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: montar nata

Yo hoy mismo he montado 1/2 l. de nata, con la mariposa vel 3 1/2, pero no le quito ojo de encima, la he parado dos veces ( para ver cómo va que no pasa nada), en cuanto cambia un poco el sonido ya sé que está pero es cuestión de segundos, así que más vale no pasarse.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...