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Me presento: **Brazo de espinacas con salmón y queso**

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yerbabuena

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Hola a tod@s :wink:

Hace ya unas semanas llegué al foro por casualidad buscando en Google una receta de tzatziki (qué cosas) y ya me quedé enganchaíta.

Me registré con la intención de poner alguna receta pero no pude evitar empezar a comentar. Espero no haber molestado a nadie.

Ya tengo más recetas en lista de espera de las que seguramente haré, pero seguiré aprendiendo con vosotr@s y tratando de aportar también mi granito de arena.
:beso:


Siento no empezar con una receta mía :coqueta: pero quizá a alguien le viene bien para estas fechas. Sé que ya es conocida por aquí, creo que la puso Fragina. Yo la conocí por Canelona, que incluso me resolvió algunas dudas (gracias otra vez), pero yo la hice sin Thermomix y cociendo las espinacas:

Brazo de espinacas relleno de salmón y queso

3128260735_0c4112c3ca_o.jpg


450 grs. espinacas congeladas (dos bloques)
4 huevos
200 grs. salmón ahumado (yo algo más)
300 grs. queso para untar tipo Philadelphia
Sal y pimienta

Cocer las espinacas y escurrirlas bien (yo lo hice en el microondas, en dos tandas, tapadas, con 4 cucharadas de agua, a 600W durante 9 minutos). Triturarlas a velocidad media en la batidora.

Batir los huevos y salpimentar. Añadirlos a las espinacas y batir un poco a velocidad mínima.

Extender la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel de aluminio. Hornear a 190º con el horno precalentado 20-30 minutos. Comprobar que esté cuajada, sacar y volcar sobre un paño mojado y escurrido. Quitar el aluminio y dejar enfriar.

Igualar los bordes si es necesario, untar con el queso y poner una capa de salmón.

Enrollar tratando de que quede bien apretado, envolver el rollo en film de plástico y dejar enfriar en la nevera mejor hasta el día siguiente.

Cortar en lonchas cuando esté ya bien asentado.

3128260937_a3b48063da_o.jpg

*Se puede congelar una vez hecho el rollo. El queso no queda tan homogéneo, como se ve en la foto, pero está igual de bueno, merece la pena si no se puede hacer la víspera.

Y los que no les gusten las espinacas lo pueden hacer sin miedo, la verdad es que su sabor se tapa un poco con el del salmón y el queso.


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Re: Me presento: **Brazo de espinacas con salmón y queso**(Cane)

tiene una pintaza que se sale :plas::plas::plas::plas: , ya lo he visto un par de veces y tengo ganas de hacerlo!

dudas:

-Yo creia que la parte de espinacas era un bizcocho, pero en tu version veo que no tiene harina ni nada, o sea, es simplemente huevo y espinaca? Es como si fuera una tortilla entonces?

-Otra duda, las espinacas, no quedan un poco insipidas?

Gracias y enhorabuena porque te ha quedado de muerte! :beso:


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Re: Me presento: **Brazo de espinacas con salmón y queso**(Cane)

tiene una pintaza que se sale :plas::plas::plas::plas: , ya lo he visto un par de veces y tengo ganas de hacerlo!

dudas:

-Yo creia que la parte de espinacas era un bizcocho, pero en tu version veo que no tiene harina ni nada, o sea, es simplemente huevo y espinaca? Es como si fuera una tortilla entonces?

-Otra duda, las espinacas, no quedan un poco insipidas?

Gracias y enhorabuena porque te ha quedado de muerte! :beso:


En primer lugar ¡Gracias!, me encanta que te guste :D

Sí, la parte de las espinacas es una tortilla finita cuajada en el horno. Y no dan mucho sabor, como digo en la receta, pero sí se nota que son espinacas, aunque creo que lo que más aportan es color y contraste. Ánimate a hacerlo, la verdad es que está buenísimo.


Y muchísimas gracias otra vez! :beso:
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Re: Me presento: **Brazo de espinacas con salmón y queso**

Pues yo no conocía este brazo, pero ya he copiado la receta, porque tiene una pinta buenisima y yo no tengo termomix así que tus explicaciones me vienen de perlas :lol: con lo que me gustan las espinacas. A ver cuando me pongo con él. :beso:


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Re: Me presento: **Brazo de espinacas con salmón y queso**

Pues yo no conocía este brazo' date=' pero ya he copiado la receta, porque tiene una pinta buenisima y yo no tengo termomix así que tus explicaciones me vienen de perlas :lol: con lo que me gustan las espinacas. A ver cuando me pongo con él. :beso:[/quote']
Gracias Arasia :):):)
Ponte, que te va a gustar.
:beso:

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Re: Me presento: **Brazo de espinacas con salmón y queso**

gracias yerbabuena¡¡¡¡¡me encanta este pedazo de brazo salado que has puesto te ha quedado expectacular....que hambre me haa dado de verlo :nodigona:
bienvenida¡¡¡¡¡¡

:lol::lol::lol: Gracias y bienhallada

Me gusta que os guste
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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