Jump to content

Tengo receta del jabón en termomix, dudas.

Puntuar este tema:


beber-agua

Recommended Posts


Tengo esta receta del jabón en termomix:

170 gr de sosa caústica
agua templada
1 litro de aceite
esencia


Pues bien; tengo dudas ¿tengo que estar moviendo continuamente la sosa con el agua? ¿qué pasa si la dejo toda la noche y ya está? ¿el aceite tiene que ser de la freidora de oliva?
Lo del aceite lo digo porque yo echo en la freidora aceite del Mercadona especial para freir y además también de girasol (mezclados algunas veces) y cuando ya tengo que cambiar el aceite lo echo en una botella y en ella echo también el aceite por ejemplo de las latas de atún que no uso. Pensaba utilizar ese litro ¿me servirá?

Lo de la esencia no sé lo que es y además ¿se puede sustituir por un chorreón de suavizante?

La verdad es que esta receta me la ha pasado mi cuñada pero ella tampoco sabe cómo se hace.

¿alguien sabe algo? :duda:

Bueno aprovecho el post para felicitaros a todos/as estas navidades
¡FELIZ NAVIDAD! :fiesta::fiesta::lol::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tengo receta del jabón en termomix, dudas.

Joooooooooo si me ha costado encontrarlo :evil: lo tenia por ahi guardado...y es que ahora funciono con los 2 servidores ...internet explorer y Mozila :dientes: y me pierdo :lol::lol:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx143580-0-0.html

A ver si te saca de dudas...y si te sale comentalo...que le tengo ganas ...a eso de hacer jabon, ademas tengo mucho aceite :nodigona: para reciclar :wink:

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tengo receta del jabón en termomix, dudas.

Muchas gracias he conseguido leerlo todo pero ¿cómo puedo pasar el antiguo post a este foro?

Hay un paso a paso muy interesante que puede que a muchas les guste ahora que estamos en navidades y tienen un poquito de tiempo como yo para hacerlo.

De todas maneras voy a ver si lo hago en esta semana a ver mañana si compro la sosa.

Gracias, y ¡feliz navidad! :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tengo receta del jabón en termomix, dudas.

te cuento
1litro agua fria
200g de sosa cautica
1litro aceite e oliva o nuevo o usado
el agua con la sosa ponla en un cuenco muevela con un palo de madera espera de 2 o 3 horas para que se enfrie luego th echa la sosa con el cuenco y el litro de aceite 20 minutos velocidad 2 pero sin calor luego se vuelca en un cuenco alargado o un cubo de fregona alargado se deja en una ventana o balcon al fresco 1 dia o 2 dias luego se corta y se guarda en un armario y te dura
es muy bueno para lavar tanto en la lavadora o a mano
saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tengo receta del jabón en termomix, dudas.

te cuento
1litro agua fria
200g de sosa cautica
1litro aceite e oliva o nuevo o usado
el agua con la sosa ponla en un cuenco muevela con un palo de madera espera de 2 o 3 horas para que se enfrie luego th echa la sosa con el cuenco y el litro de aceite 20 minutos velocidad 2 pero sin calor luego se vuelca en un cuenco alargado o un cubo de fregona alargado se deja en una ventana o balcon al fresco 1 dia o 2 dias luego se corta y se guarda en un armario y te dura
es muy bueno para lavar tanto en la lavadora o a mano
saludos



¿has probado tú esta receta? te lo pregunto porque tengo entendido que el agua tiene que estar templada y el aceite nunca me han dicho que sea nuevo siempre usado de la freidora.

¿puede servir el aceite nuevo? :duda:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tengo receta del jabón en termomix, dudas.

te cuento
1litro agua fria
200g de sosa cautica
1litro aceite e oliva o nuevo o usado
el agua con la sosa ponla en un cuenco muevela con un palo de madera espera de 2 o 3 horas para que se enfrie luego th echa la sosa con el cuenco y el litro de aceite 20 minutos velocidad 2 pero sin calor luego se vuelca en un cuenco alargado o un cubo de fregona alargado se deja en una ventana o balcon al fresco 1 dia o 2 dias luego se corta y se guarda en un armario y te dura
es muy bueno para lavar tanto en la lavadora o a mano
saludos



¿has probado tú esta receta? te lo pregunto porque tengo entendido que el agua tiene que estar templada y el aceite nunca me han dicho que sea nuevo siempre usado de la freidora.

¿puede servir el aceite nuevo? :duda:
Esta receta esta superprobada. Yo la hago exactamente asi.El aceite como quieras. Yo uso el frito. Hazla tal y como te pone y veras que bien sale. :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...