Jump to content

Socorro, las trufas no me cuajan!!

Puntuar este tema:


Cracky

Recommended Posts


Hola!

Este mediodía he preparado una receta de trufas de chocolate. La he dejado enfriando en el frigorífico y me he ido a trabajar. Desde entonces han pasado unas 6 horas y cuando he llegado aún no había cuajado. No se que he podido hacer mal, estoy cociendo de nuevo la trufa, y la dejaré enfriar a ver si cuaja esta vez. Alguna sugerencia de porque no ha podido cuajar?

La receta es esta:

Ingredientes:

- 200 gr. de chocolate
- 300 gr. de nata
- 1/2 copita de licor ( coñac, brandy ......)

Preparación:

En un recipiente de acero o plástico, poner el chocolate en trocitos, añadirle el licor y derretir al baño maría.
Mientras se ha tenido la nata al fuego para que hierva. Una vez haya hervido se le agrega al chocolate, pero de tres veces. Es decir, se le echa un poco de nata y se mezcla con la cuchara desde el centro hacia el exterior, repetir esta operación dos veces más.
Se deja enfriar y se lleva a la nevera hasta que quede bien cuajado. Una vez bien frío se forman las bolitas y se rebosan con cacao, virutas de chocolate o de colores.

Gracias a tod@s y Feliz Navidad!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socorro, las trufas no me cuajan!!

A mi también me pareció mucha. Pero la copié de un blog, y ella las tiene hechas y con foto, asi que me fié por eso...
Al cocerla de nuevo ha quedado una pasta bastante más espesa. Si por la mañana al levantarme sigo sin poderles dar forma pondré más chocolate.

Gracias guapa

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socorro, las trufas no me cuajan!!

Hay una malediccion de las trufas esta Navidad...

He hecho las trufas de galletas con bayleys y igual no cuajan y es que he seguido a la letra la receta de Alegna... y na de na, se aplastan y estan muyyyyyyyyyyyyy blandas... :cry::down::duda:

No sé porque...

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socorro, las trufas no me cuajan!!

Hola, no sé lo que te ha podido pasar con las trufas :nodigona::nodigona::nodigona: decirte que yo he echo las trufas de chocolate y mascarpone de marijose78 y buenísimas además de fáciles de hacer. Las he preparado el lunes ,congelado y mañana las saco :up::up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socorro, las trufas no me cuajan!!

Pues vaya...será culpa del chocolate que utilizamos? Me he fijado en la tableta del chocolate de hacendado, del dia y del Lidl y en las 3 pone que tiene un 55% de cacao, pero yo juraría que eran de más hace un tiempo :nodigona:

Me ha pasado otra cosilla, al incorporar más chocolate ha empezado a nadar una especie de grasilla por encima, muy líquida, y no se si es que se habrá separado la manteca del chocolate o será de la nata. Esto cada vez lo veo peor :cry::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socorro, las trufas no me cuajan!!

:o:o:o:o
Esa cantidad de nata no seria montada pues yo las he hecho a veces y mezclo el chocolate tibio con nata montada un poco azucarada y al congelador una hora y entonces hago las bolitas y están Divinas y las de crema de Castañas ni te cuento preguntale a Missis.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socorro, las trufas no me cuajan!!

Pues vaya...será culpa del chocolate que utilizamos? Me he fijado en la tableta del chocolate de hacendado, del dia y del Lidl y en las 3 pone que tiene un 55% de cacao, pero yo juraría que eran de más hace un tiempo :nodigona:

Me ha pasado otra cosilla, al incorporar más chocolate ha empezado a nadar una especie de grasilla por encima, muy líquida, y no se si es que se habrá separado la manteca del chocolate o será de la nata. Esto cada vez lo veo peor :cry::beso::beso:


Si Cracky es lo que me preguntaba esta noche, dando vueltas en mi cama (no por las trufas pero me han pasado por la cabeza). Es que quedaba solo una marca de chocolate blanco en el hiper y ya parecia bastante blando... entonces creo que es que los ingredientes del chocolate hacen que se quedan blandas las trufas... Intentaré una otra vez con otro chocolate. :(
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Socorro, las trufas no me cuajan!!

Yo creo que es la nata, es demasiada. Yo uso la receta del libro el nuevo amanecer, la hago desde hace años y nunca he tenido ningún problema. LLeva 200 ml de nata para 600 mg de chocolate (yo mezclo chocolate con leche y chocolate de cobertura) y le hecho mucho brandy, un cubilete entero o incluso más, pa animarlas, jeje.

Y las de chocolate blanco con baylies.......a mi tampoco me cuajan bien, lo que hago es hacerlos en forma de bombones.............queda un relleno blandito con trozos de galleta riquísimo.....................han tenido muchísimo éxito.


FELIZ NAVIDAD!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...