Jump to content

como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

Puntuar este tema:


yoli_dani

Recommended Posts


Hola! Me gustaria saber una receta de pollo de corral para hacerla estos dias pq a mi madre le han regalado uno de unos 4 kilos sus jefes del campo un pollo enorme :o y le han dicho que lo tiene que tener muchas horas cociendo pero de ahi a saber una receta que salga realmente tierno este pollo... :nodigona:
Espero vuestras respuestas. Gracias. :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

Rellena el pollo de cuadraditos de jamon de paleta cierrale bien.
Ponlo en un cacharro de cocina y casi cubierto de aceite, no se pierde, luego es buenisimo para guisar cualquier comida con el.
El cacharro tiene que cerrar muy bien, luego lo pones a cocer despacio se tiene que hacer muy lento con su propio jugo, el aceite , y el vapor sale el mejor pollo que te puedas figurar, si pierde algo de vapor, puedes ponerle algo de peso encima de la tapa para que no se pierda. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

Los pollos de campo necesitan cocciones largas. Yo creo que iría bien hacerlo en pepitoria o al chilindrón.

También puedes trocearlo e ir utilizándolo para hacer arroz. Le da un sabor buenísimo; eso si, lo tienes que cocer bastante en la olla expres o en la rápida para ablandarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

en mi casa desde hace años el dia de navidad, se come pollo de corral, y os aseguro que es un manjar.
yo lo frio como un pollo normal, luego sofrio mucha cebolla, unas setas, y lo echo por encima del pollo, le echo una picada de ajo , perejil y almendras y un buen chorro de coñac, un poco de caldo o agua y a cocer a fuego no muy fuerte unas dos horas mas o menos, lo vas mirando. no se hace largo, porque desprende un olor que no hay quien te saque de la cocina. uhhhhnnnnnn ya estoy deseando de que llegue mañana para comerlo.
si lo haces de un dia para otro está todavia mejor.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como cocinar un pollo de 4 kilos y que quede blando

supongo que ya tengas el pollo asado y comido... :lol: si quieres una receta estupenda para ponerlo entero, esta de capón es muy buena... toma nota para el proximo que te regalen... :dientes:Capón

Tiempo de preparacion:
120 minutos

Ingredientes

* 1 capón hermoso
* medio kilo de cebollitas francesas cortadas en finas rodajas
* 1 ajo picado
* 100 gr. de jamón serrano picadito
* 1 vaso de caldo de pollo
* 1 vaso de coñac
* sal
* pimienta
* aceite de oliva
* patatas o escarola o castañas o manzana asada


Modo de preparacion:

Limpiar el capón, sacarle la grasa y reservarla.
Salpimentar por dentro y por fuera.

Para el relleno:
Mezclar las cebollitas, el ajo y el jamón y rellenar el capón, cosiendo las aberturas.
Derretir la grasa, mezclarla con 1 vaso de caldo de pollo y 1 vaso de coñac.

Colocar la mitád de la mezcla en la fuente de horno y en el nivel siguiente superior de la fuente del horno poner la rejilla con el capón untado con aceite de oliva.

Se deja hacer a una temperatua 160°C durante una hora y media a dos horas según sea el tamaño del capón.

Cada 10 minutos se vuelve a untar con el resto de la grasa mezclada con caldo de pollo y añadir también un poco al fondo de la fuente para que no se queme el jugo que suelta el capón, que al final esta salsa nos
servirá para salsear el plato.

Servir con patatas fritas cortadas gruesas y lechuga o escarola aliñada.
También se suele acompañar con castañas asadas o manzanas asadas.
A los liquidos se les puede añadir zumo de limón, queda muy sabroso.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...