Jump to content

¿ROSCON DE REYES SIN HUEVO?

Puntuar este tema:


Beaps

Recommended Posts


Re: ¿ROSCON DE REYES SIN HUEVO?

Los que tenemos hijos con alergias si tenemos que hacerlo sin huevo,el sabor sale bastante logrado si se le echa el agua de azahar

80ml leche
1 sobre de levadura saft instant de 11g(si es otra marca te hará falta sobre y medio...)
30ml zumo de mandarina
30ml agua de azahar
70g mantequilla(se puede poner mitad manteq y mitad manteca de cerdo)
ralladura de la mandarina
380g harina fuerza
110 g azucar(o parte se puede sustituir por miel)

La levadura si hace mucho fria en tu cocina le tendras que aumentar ya que leva despacio con esa cantidad
El proceso es como los que lleva huevo (puedes incluso hacer antes la masa madre con un pelin de harina,la levadura y un poco de la leche templada).

Como no se si es sin huevo por alergia,conservarse mejor o colesterol,.....falta de ellos en la nevera :lol::lol: ,te digo que si es por alergia ojo los productos que usas(harinas con trazas de huevo,levaduras no aptas.....).


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ROSCON DE REYES SIN HUEVO?

He buscado con Google:

http://cafetito.mforos.com/876582/4603985-roscon-de-reyes-sin-huevo/

En el blog de Patissier, debajo de la receta del roscón hay una lista de problemas que nos podemos encontrar y uno de ellos era este:

Se me olvidaron poner los huevos
No es relevante el huevo solo enriquece mas la masa


http://patissier.obolog.com/nuevo-roscon-reyes-ano-2-008-masa-madre-51742
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿ROSCON DE REYES SIN HUEVO?

Esta es la que hago yo a mi hija. Espero que te guste.

ROSCON DE REYES SIN HUEVO
120 gr de azúcar
La piel de un limón y de una naranja sin nada blanco
250-270 gr de leche de soja
70 gr aceite de oliva
30 gr de levadura fresca
30 gr de agua de azahar (se compra en Alcampo, carrefour donde la levadura royal)
460 gr de harina aproximadamente
una pizca de sal.
Elaboración:
Pulverizar el azúcar vel. 5-10 y luego las pieles de la naranja y limón vel.5-10 hasta que este completamente glaseado.
Echar la leche, aceite y programar 1 min. temp 37º vel. 4 cuando termine 30 seg. vel máxima sin temperatura.
Añadir la levadura y el agua de azahar mezclar 20 seg. vel. 3
Por último poner la máquina en vel. 6 y añadir la harina por el vocal con el pellizco de sal. Subir la velocidad a 10 mezclar 30 seg. y por ultimo programar 2-3 min. vel. espiga.
Comprobar que se forma una bola y se mueve bien de no ser así añadir un poco de harina y que siga amasando.
Dejar levar dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete.
Precalentar el horno a 180º
Cuado haya subido bajar la masa con las manos y volver a amasar 15 seg. vel. máxima y luego 1 min. vel. espiga.
Sacar la masa del vaso y amasar un poco con las manos
Formar una bola lisa echando un poco de harina sobre ella.
Dar forma colocar en una fuente de horno, pintar con aceite de oliva y dejar que vuelva a doblar el volumen otra vez.
Hornear 20-25 min. (170º), (esto depende sobre todo de vuestro horno) si veis que se quema por arriba poner un papel de aluminio.
Si se quiere comer por la mañana calentito, se puede tener el segundo levado ya adornado y pintado con aceite de oliva en la placa de horno metido dentro del horno apagado(si vuestra cocina es muy fría sino se pude dejar en el frigorifico) y cubierto con un plástico de cocina engrasado para que no se reseque, durante toda la noche y así por la mañana solo será hornearlo.

:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...