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Cremoso de chocolate y cardamomo negro, sorbete de té Earl

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Cremoso de chocolate y cardamomo negro, sorbete de té Earl

Cremoso de chocolate:

Ingredientes
250 ml de leche
250 ml de nata
80 gr de azúcar
90 gr de yema
250 gr de cobertura Guanaja
1 hojas de gelatina
5 gr de cardamomo negro molido .

Poner la nata y la leche en un cazo al fuego, con el cardamomo. Calentar sin hervir.
Retirar del fuego y dejar infusionar 10 minutos. Escaldar la yema previamente mezclada
con el azúcar y volver a poner al fuego para llevar a 85 grados. Colar rápidamente, fundir
la gelatina y dejar que baje un poco la temperatura. Escaldar la cobertura con un poco de
la inglesa y dejar reposar. Mezclar, medir la temperatura del chocolate para comprobar
que está por arriba de la temperatura de fusión de la manteca de cacao (34.5º C), y añadir
el resto de la inglesa. Mezclar bien. Tapar con film a piel y dejar reposar en nevera unas
horas.


Financier de mascabado y avellanas:

Ingredientes
150 gr de avellanas tostadas, peladas y molidas
200 gr de harina
300 gr de mantequilla noisette
300 gr de claras
300 gr de azúcar mascabado dark
5 gr de levadura química
1 pizca de sal ahumada

Para hacer la mantequilla noisette se calcula una cantidad mayor de la que se va a
utilizar porque al tostar la mantequilla pierde humedad y reduce de volumen. Entonces
ponemos unos 350 gr en un cazo a fuego muy lento, se deja fundir y tostar. Retirar las
impurezas de vez en cuando. Cuando la mantequilla adquiere un tono y un aroma
tostados, retirar del fuego y colar, para que no caigan las pequeñas impurezas que se
queman y se depositan al fondo. Dejar enfriar sin que cuaje.
Mezclar la harina con la levadura, el polvo de avellanas, la sal y el azúcar. Dejar un
poco del azúcar aparte que se integrará al final para que queden tropezones de
moscovado. Montar las claras a punto de nieve y volcar un poco sobre los sólidos, muy
suavemente mezclar con lengua hasta que quede homogéneo. Mezclar el resto de las
claras. Con los dedos espolvorear los tropezones de moscovado, y remover un poquito, sin
aplastar. Echar la mantequilla tostada poco a poco e ir integrando con lengua. Poner en
un molde de silicona pequeño (como de mini plumcake) y hornear a 200º C, para que
quede costra, durante 10 minutos.


Sorbete de Earl Grey:

Ingredientes
30 gr de té Earl Grey
1 lt de agua mineral
160 gr de azúcar
100 gr maltodextrina
100 gr base procrema
50 gr de dextrosa
20 gr de anticongelante
.
Hacer una infusión con el agua y el té. Colar, y añadir los otros ingredientes y
homogeneizar con turmix. Dejar reposar 24 horas en nevera antes de pasar por la
mantecadora.


Compota de peras:

Ingredientes
2 peras conference,
30 gr de azúcar moscovado light,
unas gotas de zumo de limón

Cortar la pera en pequeños cubitos del mismo tamaño, rociar con el limón, mezclar con
el azúcar y llevar al fuego. Cocer suavemente en un cazo tapado para concentrar la
humedad, hasta que la fruta esté cocida pero sin que se deshaga.



Avellanas caramelizadas:


200 gr de avellanas tostadas con piel y troceadas grandes
50 gr de azúcar
unas gotas de agua y de limón
una nuez de mantequilla


EMPLATADO


Hacer una lágrima de cremoso en el plato. A un lado colocar tres trozos de financier de
moscovado. Sobre el bizcocho y cayendo a un lado un poco de compota de pera tibia.
Entre el cremoso y el bizcocho poner un poco de avellanas caramelizadas y encima una
quenelle de sorbete de Earl Grey.
.
Poner el azúcar en una sartén con un poco de agua y las gotas de limón. Dejar que
funda. Cuando llegue a unos 160º C incorporar los frutos secos, remover y añadir la
mantequilla. Volcar sobre un Silpat y dejar enfriar.

Disculpad por la foto que no la tenga pero muchos postres,no hice foto espero os sirva para las navidades esas fenomenales recetas,ese postre esta muy bueno,son muy navideños espero os guste.


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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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