ewsonic 0 Publicado 24 de Diciembre de 2008 Denunciar Compartir Publicado 24 de Diciembre de 2008 Cremoso de chocolate y cardamomo negro, sorbete de té EarlCremoso de chocolate:Ingredientes250 ml de leche250 ml de nata80 gr de azúcar90 gr de yema250 gr de cobertura Guanaja1 hojas de gelatina5 gr de cardamomo negro molido .Poner la nata y la leche en un cazo al fuego, con el cardamomo. Calentar sin hervir.Retirar del fuego y dejar infusionar 10 minutos. Escaldar la yema previamente mezcladacon el azúcar y volver a poner al fuego para llevar a 85 grados. Colar rápidamente, fundirla gelatina y dejar que baje un poco la temperatura. Escaldar la cobertura con un poco dela inglesa y dejar reposar. Mezclar, medir la temperatura del chocolate para comprobarque está por arriba de la temperatura de fusión de la manteca de cacao (34.5º C), y añadirel resto de la inglesa. Mezclar bien. Tapar con film a piel y dejar reposar en nevera unashoras.Financier de mascabado y avellanas:Ingredientes150 gr de avellanas tostadas, peladas y molidas200 gr de harina300 gr de mantequilla noisette300 gr de claras300 gr de azúcar mascabado dark5 gr de levadura química1 pizca de sal ahumadaPara hacer la mantequilla noisette se calcula una cantidad mayor de la que se va autilizar porque al tostar la mantequilla pierde humedad y reduce de volumen. Entoncesponemos unos 350 gr en un cazo a fuego muy lento, se deja fundir y tostar. Retirar lasimpurezas de vez en cuando. Cuando la mantequilla adquiere un tono y un aromatostados, retirar del fuego y colar, para que no caigan las pequeñas impurezas que sequeman y se depositan al fondo. Dejar enfriar sin que cuaje.Mezclar la harina con la levadura, el polvo de avellanas, la sal y el azúcar. Dejar unpoco del azúcar aparte que se integrará al final para que queden tropezones demoscovado. Montar las claras a punto de nieve y volcar un poco sobre los sólidos, muysuavemente mezclar con lengua hasta que quede homogéneo. Mezclar el resto de lasclaras. Con los dedos espolvorear los tropezones de moscovado, y remover un poquito, sinaplastar. Echar la mantequilla tostada poco a poco e ir integrando con lengua. Poner enun molde de silicona pequeño (como de mini plumcake) y hornear a 200º C, para quequede costra, durante 10 minutos.Sorbete de Earl Grey:Ingredientes30 gr de té Earl Grey1 lt de agua mineral160 gr de azúcar100 gr maltodextrina100 gr base procrema50 gr de dextrosa20 gr de anticongelante.Hacer una infusión con el agua y el té. Colar, y añadir los otros ingredientes yhomogeneizar con turmix. Dejar reposar 24 horas en nevera antes de pasar por lamantecadora.Compota de peras:Ingredientes2 peras conference,30 gr de azúcar moscovado light,unas gotas de zumo de limónCortar la pera en pequeños cubitos del mismo tamaño, rociar con el limón, mezclar conel azúcar y llevar al fuego. Cocer suavemente en un cazo tapado para concentrar lahumedad, hasta que la fruta esté cocida pero sin que se deshaga.Avellanas caramelizadas:200 gr de avellanas tostadas con piel y troceadas grandes50 gr de azúcarunas gotas de agua y de limónuna nuez de mantequillaEMPLATADOHacer una lágrima de cremoso en el plato. A un lado colocar tres trozos de financier demoscovado. Sobre el bizcocho y cayendo a un lado un poco de compota de pera tibia.Entre el cremoso y el bizcocho poner un poco de avellanas caramelizadas y encima unaquenelle de sorbete de Earl Grey..Poner el azúcar en una sartén con un poco de agua y las gotas de limón. Dejar quefunda. Cuando llegue a unos 160º C incorporar los frutos secos, remover y añadir lamantequilla. Volcar sobre un Silpat y dejar enfriar.Disculpad por la foto que no la tenga pero muchos postres,no hice foto espero os sirva para las navidades esas fenomenales recetas,ese postre esta muy bueno,son muy navideños espero os guste. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
disarm 3 Publicado 6 de Enero de 2009 Denunciar Compartir Publicado 6 de Enero de 2009 Re: Cremoso de chocolate y cardamomo negro, sorbete de té EarlEres un crack Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
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