Jump to content

URGENTE BOGAVANTE!!!!!!!!!!

Puntuar este tema:


marivel

Recommended Posts


Re: URGENTE BOGAVANTE!!!!!!!!!!

Yo te puedo ofrecer la receta del Arroz con bogavante.

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

Ingredientes: (4 personas)

* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* Hueso de rape y restos de pescado y gambas para hacer el caldo, y echaremos tres partes de caldo por cada una de arroz
* 4 puñitos de arroz
* ¼ cebolla
* 2 dedos de whisky o coñac
* 1 ajo
* 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
* 1 pellizco de perejil
* 4 ó 6 hebras de azafrán
* 1 cucharita de pimentón dulce
* 2 bogavantes
* 5 ó 6 gambas (o langostinos) por persona.
* sal

Elaboración:

Primero de todo, cuando compro un bogavante, lo compro fresco y vivo y directamente lo congelo. Cuando llega el día de cocinarlo, lo parto por la mitad y lo mismo hago con las demás partes de su cuerpo para que resulte más fácil de comer.

Preparamos un caldo con los restos de pescados y gambas y con el hueso de rape. Es preferible no salarlo, ya nos encargaremos de ello en la cocción. Preparar un buen caldo es el mejor secreto para conseguir un arroz de categoría. Lo haremos despacito durante una hora.

Empezamos …

Se pica el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla muy picaditos, salamos al gusto, y se rehoga junto. Se añaden las hebras de azafrán y se tuestan un poquito, añadimos un majado de ajo y perejil, y removemos, la cucharadita de pimentón, que removeremos rápidamente para que no se queme, las cucharadas de tomate frito, y un par de dedos de whisky o coñac, y dejamos que se evapore el alcohol. Hay a quien le gusta rehogar el bogavante en el sofrito, donde igualmente desprenderá todos sus jugos.

Una vez que las verduras están rehogadas, añadimos el arroz y removemos con el sofrito. A continuación le añadimos el caldo y después el bogavante, que echo a medio congelar para que desprenda todos sus jugos en la cocción. Y dejamos cocer durante 20 minutos, de los cuales los 5 primeros han de ser a fuego fuerte, y transcurrido éstos bajamos el fuego y dejamos que siga cociendo hasta que llegue a los 20 minutos que necesita para estar en su punto.

Importante: hemos de retirar el arroz de la lumbre en el momento en que esté listo, pues si no, éste seguirá absorbiendo caldo, se hinchará y el resultado no será igual de bueno.

Podrás ver las fotos en mi blog:

http://cocidodesopa.blogspot.com/2008/12/arroz-caldoso-con-bogavante.html

A ver qué te parece :):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: URGENTE BOGAVANTE!!!!!!!!!!

Si llego a tiempo, cosa que dudo.... :( pon un puchero grande con agua, una hoja de laurel (opcional) y bastante sal marina a hervir. Cuando empiece a hervir, pones los bogavantes (sino están muertos, con perdón... :herida: mételos en el congelador una hora para que mueran sin pena.. :cry: y no se destrocen las patas..). Y cuando el agua vuelva a hervir los tienes diez/quince minutos y los quitas. Les quitas el agua, les echas bastantes hielos de la nevera y...a comerlos!!! templados es como mejor están!! :D si llego a tiempo, bién, sino...feliz Navidad!! :):beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...