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URGENTE BOGAVANTE!!!!!!!!!!

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marivel

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Re: URGENTE BOGAVANTE!!!!!!!!!!

Yo te puedo ofrecer la receta del Arroz con bogavante.

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

Ingredientes: (4 personas)

* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* Hueso de rape y restos de pescado y gambas para hacer el caldo, y echaremos tres partes de caldo por cada una de arroz
* 4 puñitos de arroz
* ¼ cebolla
* 2 dedos de whisky o coñac
* 1 ajo
* 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
* 1 pellizco de perejil
* 4 ó 6 hebras de azafrán
* 1 cucharita de pimentón dulce
* 2 bogavantes
* 5 ó 6 gambas (o langostinos) por persona.
* sal

Elaboración:

Primero de todo, cuando compro un bogavante, lo compro fresco y vivo y directamente lo congelo. Cuando llega el día de cocinarlo, lo parto por la mitad y lo mismo hago con las demás partes de su cuerpo para que resulte más fácil de comer.

Preparamos un caldo con los restos de pescados y gambas y con el hueso de rape. Es preferible no salarlo, ya nos encargaremos de ello en la cocción. Preparar un buen caldo es el mejor secreto para conseguir un arroz de categoría. Lo haremos despacito durante una hora.

Empezamos …

Se pica el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla muy picaditos, salamos al gusto, y se rehoga junto. Se añaden las hebras de azafrán y se tuestan un poquito, añadimos un majado de ajo y perejil, y removemos, la cucharadita de pimentón, que removeremos rápidamente para que no se queme, las cucharadas de tomate frito, y un par de dedos de whisky o coñac, y dejamos que se evapore el alcohol. Hay a quien le gusta rehogar el bogavante en el sofrito, donde igualmente desprenderá todos sus jugos.

Una vez que las verduras están rehogadas, añadimos el arroz y removemos con el sofrito. A continuación le añadimos el caldo y después el bogavante, que echo a medio congelar para que desprenda todos sus jugos en la cocción. Y dejamos cocer durante 20 minutos, de los cuales los 5 primeros han de ser a fuego fuerte, y transcurrido éstos bajamos el fuego y dejamos que siga cociendo hasta que llegue a los 20 minutos que necesita para estar en su punto.

Importante: hemos de retirar el arroz de la lumbre en el momento en que esté listo, pues si no, éste seguirá absorbiendo caldo, se hinchará y el resultado no será igual de bueno.

Podrás ver las fotos en mi blog:

http://cocidodesopa.blogspot.com/2008/12/arroz-caldoso-con-bogavante.html

A ver qué te parece :):)


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Re: URGENTE BOGAVANTE!!!!!!!!!!

Si llego a tiempo, cosa que dudo.... :( pon un puchero grande con agua, una hoja de laurel (opcional) y bastante sal marina a hervir. Cuando empiece a hervir, pones los bogavantes (sino están muertos, con perdón... :herida: mételos en el congelador una hora para que mueran sin pena.. :cry: y no se destrocen las patas..). Y cuando el agua vuelva a hervir los tienes diez/quince minutos y los quitas. Les quitas el agua, les echas bastantes hielos de la nevera y...a comerlos!!! templados es como mejor están!! :D si llego a tiempo, bién, sino...feliz Navidad!! :):beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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