Jump to content

Mi cena de nochebuena, semi-desilusión, lo que pudo ser.....

Puntuar este tema:


tinarubia

Recommended Posts


ay, me voy a desahogar con quienes me pueden entender mejor que nadie :wink:

.... :grrr::grrr: , aún me dura el disgusto :down::( ... pues éso, lo que tenía intención de ser, y al final...un churro.

bueno, empezaré por el entrante. :up: que es algo que siempre sale perfecto...la Reina de las cremas, la de almendras. siempre es un gustazo comerla..es para mí la mejor y la más rica. no he hecho foto porque ya la conoceís de muy vista.. 8)

ahora viene el estropicio: este simulacro de pastel mousse de salmón- receta de boqueroncita-, con una guarnición de pimientos verdes- rojos y lombarda , todo asado . al cual ..... mejor llamaré "ensaladilla de..." ....a la vista está... no hago nada más que pensar qué habré hecho mal..he seguido al pie de la letra la receta. lo he tenido en el molde 2 horas en el frigo. y cuando he ido a ponerlo en la fuente..desmoronamiento! no sé... en fín, he intentado arreglar lo mejor posible el entuerto para salvarle un poquito la cara. bueno sí está, mucho.

DSCF1017.JPG

el postre... la guinda :D . lo que me imaginaba...que iba a estar DELICIOSA. esta tarta de mascarpone- del blog de Alegna-. le he puesto mermelada de piña y unas moritas. ha sido todo un éxito. qué buenisima!...fina y muy sabrosa. se me ha roto un pelín al desmoldar por el borde ( parece que los moldes y yo de momento no nos llevamos ná bien! jajajaja..), pero bueno, por ser la primera tarta que hago medio en condiciones...puedo estar contenta. al menos esta ricura me ha compensado por lo de la " ensaladilla de.."

tarta.JPG

para nochevieja voy a hacer el rollo de carne picada de Lolitoba, versión Alegna con sus piñones y ciruelas + salsita de cerezas. y de postre, un flan 3 leches, de coco, del blog de Canelona. espero tener más suerte...en la cocinita :dientes::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi cena de nochebuena, semi-desilusión, lo que pudo ser.....

Pues yo veo estupendas las dos cosas :D:D Peor hubiera sido que te hubiese quedado precioso y un asco de sabor :herida: Así que si estaba rico y con la presentación que hiciste lo salvaste muy bien :up: espero que hayáis pasado una feliz nochebuena :)

Espero que para la cena de nochevieja te salga todo genial :up::up:
Besotes :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi cena de nochebuena, semi-desilusión, lo que pudo ser.....

tinarubia, guapa, es una cuestión de enfoque.

En lugar de


.... :grrr: :grrr: , aún me dura el disgusto :down::( ... pues éso, lo que tenía intención de ser, y al final...un churro.
...

ahora viene el estropicio: este simulacro de pastel mousse de salmón- receta de boqueroncita-, con una guarnición de pimientos verdes- rojos y lombarda , todo asado . al cual ..... mejor llamaré "ensaladilla de..." ....a la vista está...


di

"Os presento una nueva versión que he hecho de la receta de boqueroncita. La he convertido en una ensaladilla porque es más fácil de servir, se adaptaba mejor a mis bandejas de presentación y, a la vista está, queda más mona. Me ha llevado bastante trabajo, pero ha merecido la pena. Os pongo las fotos para que veais como ha quedado"

¿Lo ves? ¿A que parece otra cosa dicho así? :dientes:
Y lo más importante, que es lo rica que estaba!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi cena de nochebuena, semi-desilusión, lo que pudo ser.....

la tarta tiene muy buena pinta y seguro que esta riquisima.
el pastel me da que lo tuviste poco rato hecho, aveces les cuesta cuajar y dos horas me parece pocas.
como es esa receta?
pero no te lleves disgusto que de estos fracasos estan las cocinas llenas
:lol::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi cena de nochebuena, semi-desilusión, lo que pudo ser.....

¿A que nadie tenía que saber que no era una ensaladilla? Pues eso, mientras esté buena, que más da si está un poco más entera o menos. La cuestión es que les gustó y cenastéis todos juntos en familia. La tarta me la apunto, porque tiene una pinta estupendísima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...