Jump to content

Mi Pan de Cádiz (fotos) FELIZ NAVIDAD!!

Puntuar este tema:


Letyw

Recommended Posts


Buenas noches!! Antes de nada desearos a tod@s una FELICES FIESTAS aunque con un poquillo de retraso, pero he andado liada ayudando en casa con los preparativos.

Anoche la pasamos en familia compartiendo muchas cositas del foro y se quedarón alucinados, todo el mundo me preguntaba donde había aprendido hacer tantas cosas tan ricas.... pues de mi querído foro :coqueta: y de la cantidad de maestras que hay por aquí.

Lo que si quería compartir con vosotras es el pan de Cádiz que hice un poco versionado de varias recetas, utilicé la de Canelona y de pastelero, el resultado fue este:

24-12-08_2006.jpg

Os invito a un trocito.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi Pan de Cádiz (fotos) FELIZ NAVIDAD!!

Buenas noches!! Antes de nada desearos a tod@s una FELICES FIESTAS aunque con un poquillo de retraso, pero he andado liada ayudando en casa con los preparativos.

Anoche la pasamos en familia compartiendo muchas cositas del foro y se quedarón alucinados, todo el mundo me preguntaba donde había aprendido hacer tantas cosas tan ricas.... pues de mi querído foro :coqueta: y de la cantidad de maestras que hay por aquí.

Lo que si quería compartir con vosotras es el pan de Cádiz que hice un poco versionado de varias recetas, utilicé la de Canelona y de pastelero, el resultado fue este:

24-12-08_2006.jpg

Os invito a un trocito.

:beso::beso:


perdona que te moleste solo queria felicitarte porque el pan de cadiz no se atreve a hacerlo cualquiera
:up::up::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mi Pan de Cádiz Versionado (fotos) FELIZ NAVIDAD!! (receta)

Buenas noches!! Antes de nada desearos a tod@s una FELICES FIESTAS aunque con un poquillo de retraso, pero he andado liada ayudando en casa con los preparativos.

Anoche la pasamos en familia compartiendo muchas cositas del foro y se quedarón alucinados, todo el mundo me preguntaba donde había aprendido hacer tantas cosas tan ricas.... pues de mi querído foro :coqueta: y de la cantidad de maestras que hay por aquí.

Lo que si quería compartir con vosotras es el pan de Cádiz que hice un poco versionado de varias recetas, utilicé la de Canelona y de pastelero, el resultado fue este:

Ingredientes:

250 gramos de almendras crudas (Yo utilicé almendra molida)
250 gramos de azúcar (yo utilicé azúcar glass)
100 gramos de calabazate de colores o frutas confitadas
Batata
2 huevos grandes

Para el almíbar:
90 gramos de agua
50 gramos de azúcar

Elaboración:

Separar la clara de la yema del huevo y reservar.

Mezclar la almendra molida con el azúcar y añadir la clara del huevo. Formar un rulo y dividir en tres.

Trituramos un poco las frutas confitadas y las mezclamos con la yema del huevo. Reservar.

Con la mesa espolvoreada de azúcar glass para que no se nos pegue el mazapán, estiramos la primera parte, en forma de rectangulito, le ponemos una capa del puré de batata que hemos hecho y le ponemos la mitad de las frutas confitadas.

Estiramos la segunda parte del mazapan y le volvemos a poner una capa de batata y el resto de frutas confitadas.

Estiramos la tercera parte del mazapan, esta vez, la planchita que sea más fina, de modo que al dejarlo por encima de las otras dos, nos las cubra.

Con las manos apretamos los bordes y damos forma de rectángulo, para que quede sellado.

Pintamos con la yema y horneamos a 180º (horno precalentado) durante 12 minutos o hasta verlo doradito. Si es necesario ponemos unos ultimos minutos de grill.

Mientras tanto preparamos un almibar clarito, en un vaso colocamos un dedito y medio de agua y dos cucharadas de azúcar, calentamos en el micro un minuto y removemos.

Al salir del horno, pincelamos con este almibar para darle brillo.

Para el puré de batata:

Pelar las batatas. En un cazo añadir un poco de agua, azucar al gusto y cocer. Cuando esté blandita sacamos los trozos sin el caldo caldo, la hacemos como un puré y le añadimos un poco canela. Y ya está lista.

La receta está copiada del blog de Canelona
http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=570 y he añadido lo que lo he versionado.

Realmente os lo recomiendo, pues no es dificil de hacer y sale riquísimo.


24-12-08_2006.jpg

Os invito a un trocito.

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...