Jump to content

Mis cositas de Nochebuena

Puntuar este tema:


MJmix

Recommended Posts


Anoche cenamos en casa de mis padres. Mi madre preparó la cena pero lleve el pan y algunos aperitivos, no hice foto del resto de la cena solo lo que llevé, pero había marisco a la plancha y de segundo solomillo con salsa roquefort y guarnición de cebollitas francesas y zanahorias baby glaseadas.

Una trenza rellena y los postres tipicos de Navidad.

Todo riquisimo :D

Empezaremos por el pan, se trata de unos colines especiados, receta del libro nuevo Simplemente espectacular, realmente ricos, salen muchos pero los congele para otro día, a todo el mundo gustaron y no cuestan nada de hacer.

Colines_especiados.jpg

COLINES ESPECIADOS

Ingredientes: ( para 30 unidades)

500 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
20 gr. levadura prensada fresca, de panadería
1 cucharada de miel (25 gr.)
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
280 gr. de agua
Decoración con Sésamo
20 gr. de harina
1 cucharada de semilla de sésamo negro
Decoración con Orégano
20 gr. de harina
1 cucharada de orégano seco molido
Decoración con Sésamo
20 gr. de harina
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de queso parmesano rallado

Preparación:
1. Pon en el vaso, la harina y la sal y tamiza, programando 10 segundos, velocidad 5.
2. Agrega la levadura, la miel, el aceite y el agua. Amasa programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Es una masa blanda y elástica.
3. Saca la masa y ponla en una superficie aceitada. Aplástala bien con las manos y pincela con abundante aceite. Deja reposar durante una hora, aproximadamente.
4. Precaliente el horno a 220º
5. Desgasifica la masa aplastándola bien con las manos y forma una plancha rectangular de 25 x 45 cm., aproximadamente. (Si se quieren los colines más cortos, cortar la plancha por la mitad, a lo largo). Con un cuchillo, haz tiras de 2 cm. de grosor.
6. Reboza las tiras en las diferentes mezclas de harina de la decoración, procurando no aplastar mucho la masa. Coje los colines por los extremos, estirando un poco para conseguir el tamaño deseado.
7. Coloca los colines en las bandejas (yo utilicé 2 bandejas de horno, pero se quedaron un poco apelotonados, debería haberlos puesto en 3 bandejas) dejando sitio entre ellos. Quedan muy bien con forma irregular (así se aprecia el trabajo artesanal).
8. Hornea de 10 a 15 minutos (yo los tuve 20 minutos), en función del grosor. Tienen que quedar bien cocidos.
Sugerencia: Se puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y, de vez en cuando, rociar los colines con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.

Unas ricas Samosas de morcilla de berenjena que se pueden rellenar de muchas cosas:

Paso_a_paso_samosas.jpgSamoas_de_morcilla_de_berenjena.jpg

SAMOSAS DE MORCILLA DE BERENJENA

INGREDIENTES (para 24 unidades):

Morcilla de berenjena
400 gr. de berenjena lavada, sin pelar y en trozos.
200 gr. de cebolleta o 200 gr. de cebolla.
70 gr. de aceite de oliva virgen extra.
40 gr. de piñones pelados.
1 cucharada de orégano.
½ cucharadita de pimienta molida.
1 cucharadita de sal.

Montaje
4 hojas de pasta Brick o pasta Philo.
50 gr. de mantequilla derretida.

PREPARACION:
1. Ponga las berenjenas en el vaso y trocee 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

2. Trocee las cebolletas (o las cebollas) programando 3 segundos, velocidad 4. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.

3. Incorpore la berenjena reservada y el resto de ingredientes de la morcilla. Programe 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

5. Cuando termine, verifique el punto de sal y vuelque el contenido del vaso en el cestillo para que escurra el aceite.

6. Precaliente el horno a 180º.

Montaje
7. Corte la pasta Brick en tiras de 5 ó 6 cm de ancho y píntelas con mantequilla fundida. Ponga una cucharadita de morcilla en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un angulo de la tira) y vaya doblando en triangulos sobre si misma, hasta acabar la masa.

8. Coloque las famosas en una bandeja de horno, previamente forrada con papel de hornear (ó lámina de silicona).

9. Hornee durante 10 minutos.


Tortillitas de bacalao dorado:

Bacalao_dorado~0.jpghttp://www.thermomixmj.com/recetas-de-cocina-para-thermomix/busqueda/BACALAO-DORADO.html

Queso de cabra con cebollas confitadas:

queso_de_cabra_y_cebollas_confitadas.jpg

CEBOLLAS CONFITADAS

INGREDIENTES:

700 gr. de cebollas.
70 gr. de mantequilla.
30 gr. de aceite.
30 gr. de caramelo líquido.
200 gr. (2 cubiletes) de buen vino tinto.
50 gr. (1/2 cubilete) de agua o el jugo del asado.
Pimienta.
2 pastillas de caldo de carne.

Preparación:

Trocee la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. sacar y reservar.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programe 30 minutos a 100º en velocidad 1.
Cuando termine, añada el caramelo líquido, el vino, la pimienta, las dos pastillas de caldo y el agua o jugo del asado. Programe 5 a 7 minutos a 100º en velocidad 1.


Mi guacamole y datiles con bacon:

Guacamole_y_d_tiles_con_bacon.jpghttp://www.thermomixmj.com/recetas-de-cocina-para-thermomix/busqueda/GUACAMOLE-MJMIX.html


Mi preciosa sobrina Paula, única chica entre tanto hombre :DPaula_Nochevieja.jpg

Y mis chicos Toni, Fer y mi sobrino Berni que os felicitan las Navidades y os desean un ¡¡¡ FELIZ 2009 !!! Alavaro tambien os manda un beso pero no quiso salir en la foto (dichosa adolescencia 8) ).

Toni%2C_Fer_y_Berni_nochevieja.jpg

Os deseo todo lo mejor y espero os haya gustado :D

Prometo entrar mas a menudo, espero no me hayais olvidado :(:beso::beso::beso::beso::beso::beso: MJ.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis cositas de Nochevieja

:):)

Pues si que vas adelantada..... :duda::lol::lol: celebrando nochevieja :lol:

Ya lo hemos entendido, pero me ha hecho gracia :wink:

Tus chicos ...muy guapos :D


Esas comidas, pues...mejor me las miro en otro momento que no esté llena.. :lol::lol: pero quedan apuntadas :):beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis cositas de Nochebuena

Hola Mª Jose!!!!!!
estas un poquitin perdida eh????
Yo entro poquito tmb , ando mas liada que la pata un conejo ........
Muy apetitosas tus recetas, acavo de escrivir un mensajito pidiendo como hacer la cebolla caramelizada , jalapa ya me ha contestado, ahora miro tu post y... ala tartaletas con cebolla caramelizada mmmmmmmmmmmmm.

espero verte mas amenudo por aqui
Besitos y FELIZ NAVIDAD :fiesta::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis cositas de Nochebuena

Hola Mª Jose!!!!!!
estas un poquitin perdida eh????
Yo entro poquito tmb , ando mas liada que la pata un conejo ........
Muy apetitosas tus recetas, acavo de escrivir un mensajito pidiendo como hacer la cebolla caramelizada , jalapa ya me ha contestado, ahora miro tu post y... ala tartaletas con cebolla caramelizada mmmmmmmmmmmmm.

espero verte mas amenudo por aqui
Besitos y FELIZ NAVIDAD :fiesta::fiesta:


Entraré mas a menudo, lo prometo :up::fiesta: ¡¡¡FELICES FIESTAS!!!

MJ.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...