Jump to content

Mis panecillos de nochebuena

Puntuar este tema:


clemenvilla

Recommended Posts


Para nochebuena hice estos panecillos, la masa es la de pan de pirex, pero la dejé levar dos veces y a una le añadí cebolla frita del ikea y la otra la corté en tiras e hice caracolas, por encima le puse sal gorda que le daba un toque crujiente cuando mordías.
Además aguantan muy bien al día siguiente estaban blanditos y nada correosos.

Collage_panecillos_nochebuena.jpg

De la cena no tengo fotos, pero hice todo clásicos del foro: bombones de salmón, una corona de atún, gambas y los caramelos de piquillo ( que al final los hice como empanadillas porque no me salían caramelos).Un sorbete de agua de valencia.Cordero asado con chips de boniato y de postre el mousse de violetas ( buenísimo).

Otra foto de los panes

Collage_pan_nochebuena.jpg:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis panecillos de nochebuena

Susana :) lo primero felicitarte las pascuas... y los panecillos :o:plas::plas::plas::plas: te han quedado de once vaya panes... yo intente unos con pasas y nueces pero no lo hice bien de presencia geniales pero no estaban como quería... me apunto los tuyos y aunque no tengo cebolla a por las caracolas 8) lo de las tiras ¿es sencillo? bueno ya me contarás... y menuda :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis panecillos de nochebuena

:plas::plas::plas:

olé por esos panecillos......Yo ayer no me pude contener y tuve que hacer uno :nodigona: pero solo comio ...un poco mi cuñado....y por la tarde vinieron unos amigos y les di la otra mitad, normalmente los congelo y quedan :up: pero en mi congelador no cabe un alfiler :nodigona:

Pero los pusistes en la cazuela de pirex o...directamente al horno :duda::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis panecillos de nochebuena

Susana :) lo primero felicitarte las pascuas... y los panecillos :plas: te han quedado de once vaya panes... yo intente unos con pasas y nueces pero no lo hice bien de presencia geniales pero no estaban como quería... me apunto los tuyos y aunque no tengo cebolla a por las caracolas 8) lo de las tiras ¿es sencillo? bueno ya me contarás... y menuda :up::beso:


Raquel: felicidades para tí también!!!

Esta masa es la del pan de pirex y me gusta cómo quedan, además se trabaja muy bien. Lo de las tiras yo estiro con un rodillo y corto con un cuchillo tiras de dedo y medio de ancho y como un palmo de lardo, enrollo como una ensaimada y ya está. la corteza queda cruijiente y la miguita de dentro tierna.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis panecillos de nochebuena

:o:o que panes mas originales.
e parecen a unos que comimos en tenerife que aprecian caracolas, que pena que elimine la foto el otro dia para dejar espacio en el pc.
:plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Qué pena no tener la foto para verlos, pero es que metemos tantas cosas que de vez en cuando hay que hacer sitio como sea :lol::lol::lol::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...