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Tarta mexicana de chocolate, mango y tequila (MODIFICADA)

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PrunusDulcis

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El día de Navidad es el día en que cumple años mi marido. Ese día vamos a comer a casa de mi suegra y desde hace años yo soy la le hace la tarta. Cuando le pregunté a mi marido que tarta quería que le hiciese por su cumpleaños sin dudarlo me dijo, la Tarta mexicana de chocolate, mango y tequila (de Alegna). Ya la había hecho por mi cumpleaños en junio y el resultado fue espectacular, y muy rapidita de hacer. He modificado un poco la receta en cuanto a la elaboración y por ello la subo al recetario(sobretodo en lo relativo a la preparación de la trufa y tiempos de espera), espero que Alegna no se moleste.

pastis_mexica_PD3.jpgpastis_mexica_detall_PD1.jpgTarta de chocolate mexicana II
http://recetas.mundorecetas.com/receta16014.html

Introducción:
Esta receta se ha realizado a partir de la receta publicada en este recetario por Alegna, a la cual he hecho unas pequeñas variaciones en cuanto a la elaboración de la trufa que la hacen más sencilla y manejable.
Los ingredientes son los mismos(aunque yo para la trufa utilizo los 400gr de chocolate, no reservo nada para las virutas) y el montaje casi igualiato que el que indica la receta original, con la única variación que hago 2 pisos de fruta.
La receta original:
http://recetas.mundorecetas.com/receta14270-Tarta-de-chocolate-Mexicana.html&0


Las 3 cucharadas de tequila que indica la receta hacen que sea casi imperceptible el sabor a alcohol, si os gusta más "cargadito" habrá que añadir más cucharadas de tequila.

Ingredientes:
400 gr de chocolate de cobertura
300 gr de nata
200 gr de galletas de chocolate (unas cookies con trocitos de chocolate también sirven)
3 cucharadas de Tequila
80 gr de mantequilla
2 mangos maduros

Frambuesas para decorar y vitutas de chocolate

Para molde de 20cm de diámetro (queda bastante alta), se podría utilizar también un molde de 22cm
Instrucciones:
1.-Picar los 400 gr de chocolate y derretirlo.
2.-Picar las galletas en la picadora (o thermomix), derretir la mantequilla y amasar las dos cosas.
3.-Poner esta masa en un molde presionar ligeramente de modo que la base quede toda cubierta. Meter en la nevera para que la mantequilla se endurezca.
4.- Pelar los mangos y cortarlos en tiras finas. Reservar
5.-Montar la trufa: montar la nata e ir añadiendo el chocolate derretido con movimientos envolventes para evitar que se baje la nata.
6.- Cuando esté bien integrado añadir el tequila y seguir removiendo mezclar con movimientos envolventes.
7.- Colocar 2/3 de las tiras de mango encima de la base de galletas.
8.- Añadir una capa de trufa y volver a cubrir con una capa de tiras de mango.
9.- Cubrir la fruta con otra capa de trufa.
9.- Refrigerar en la nevera, como mínimo una hora.
10.- Decorar la tarta con las tiras de mango restantes(también se pueden hacer formas con un cortapastas de galleta de tamaño pequeño), virutas de chocolate y unas frambuesas.
11.- Volver a introducir en la nevera 30 minutos más como mínimo. Conservar en la nevera hasta el momento de servir.


pastis_mexica_TALL_PD1.jpgFuente: alegna, la casita verde

Autor: PrunusDulcis
........................
Espero que os guste
:beso:


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Re: Tarta mexicana de chocolate, mango y tequila (MODIFICADA)

Angelsssssss Felices Pascuas :) es la tercera vez que escribo el mensaje :grrr: este ordenador me va a matar.. bueno resumiendo venía a decirte que el tequila y yo discutimos hace 16 años lo menos:nodigona: ainsssssss si veía una botella y me daban ganas de llorar :lol::lol::lol: quien sabe a lo mejor hay que darle la alternativa :lol::lol::lol::lol: bueno la tarta genial :up::beso::beso::beso::beso:


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Re: Tarta mexicana de chocolate, mango y tequila (MODIFICADA)

prunus que buena pinta y la presentacion preciosa , una preguntita , el mango que pones entre capa y capa lo troceas o lo pones en tiras? se corta bien si es en tiras?
gracias

Yo lo corto primero a láminas y después hago tiras(como si fuese una juliana) pero la tarta que hice en junio lo puse en taquitos ya también quedó muy bien!.
:beso:
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Re: Tarta mexicana de chocolate, mango y tequila (MODIFICADA)

Cirinde, MarNar y Clemenvilla.. no os arrepentireis si la hacéis por Nochevieja y vuestros invitados os lo agradecerán. Desaparecerá en un abrir y cerrar de ojos.

Susana, yo para que me quedará altita :nodigona: a mim e gustan así las tartas, utilicé un molde de 20cm de diámetro (pequeñito). Pero si utilizas uno de 22cm o 24 te quedará igual de bien pero sólo podrás hacer un piso con esta cantidad de masa. ( :duda: podrías doblar la cantidad de trufa y poner 1/2 mango más...). es una tarta contundente, con mucho chocolate y nata, así que las raciones no pueden ser demasiado grandes, ya que llena mucho... además siempre es mejor que REPITAN!!!.


Una cosa, el mango comprarlo unos días antes ya que los que venden normalmente no están muy maduros y si los dejáis fuera de la nevera 2 días para que vayan madurando, estarán en su punto..

espero que os salga bien!! :up:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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