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¿Como haceis la reduccion de Pedro Ximenez?

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Re: ¿Como haceis la reduccion de Pedro Ximenez?

Yo tengo esta... sale muy rica. Es del libro Simplemente Espectacular.

Ingredientes:
- 350 grs. de Pedro Ximénez
- 120 grs. de nata líquida
- el zumo de ½ naranja
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de maicena

Preparación:
1 – Ponga el vino en el vaso y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
2 – Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad aproximadamente. Añada la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.

:beso::beso::beso:


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Re: ¿Como haceis la reduccion de Pedro Ximenez?

En un cazo o cazuela de fondo grueso pones a cocer el pedro ximenez hasta que reduzca. Tiene que cocer a fuego muy lento y al final hay que estar al loro para que no llegue a quemarse.

Para que te hagas una idea el otro día me tardo en reducir dos litros de oporto unas tres horas. El resultado reducido sirvió para rellenar una jarrita de las de juego de café de leche.

:beso::beso::beso::beso:


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Re: ¿Como haceis la reduccion de Pedro Ximenez?

Ya te han contestado así que ahora a ello... la receta que te dice Superabuela es la que yo hago (en el libro Cocina Para Fechas Especiales viene doblando las cantidades y corres peligro de que se salga del vaso) se conserva bien en un biberón en el frigorífico es relativamente rápida...
Mafalda supongo que así en el cazo saldrá mas concentrado el sabor :duda: uyssss que rico una de esas gotas oro líquido uhmmmmmmmm
:up:


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Re: ¿Como haceis la reduccion de Pedro Ximenez?

Yo voy hacer la pregunta del millón... :nodigona::nodigona: En q diferentes cosas ..podemos utilizar esa reducción de Ximénez...siempre he oido hablar de ella..pero no he prestado atención... :nodigona::nodigona:


Hola Lunita :) Felices Pascuas :beso: mira cuando yo la hice la primera vez Josie me abrió la puerta y es un acompañamiento genial para las carnes a la plancha... secreto o presa ibérico, pato, solomillo (solomillo con foie genial)... en Nochebuena puse una tosta de pan con el foie a la plancha y un poco de mermelada de cebolla y gotas de PX por encima con sal maldon bueno alucinante :up: incluso con foie micuit o un buen pate está muy rico... un toquecillo a unas verduras en tempura... con un queso curado... no se a mi me gusta con todo... :lol::lol::lol::lol:
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Re: ¿Como haceis la reduccion de Pedro Ximenez?

Yo voy hacer la pregunta del millón... :nodigona::nodigona: En q diferentes cosas ..podemos utilizar esa reducción de Ximénez...siempre he oido hablar de ella..pero no he prestado atención... :nodigona::nodigona:


La que yo hice, en el libro la ponen para echar sobre paté... pero vamos, con cualquier tipo de carne, con el magret de pato va estupenda...en fin... cómo sea. Yo la tomé con el lomo a la mostaza de lolitoba.... genial... Tú hazla y ya verás cómo se te ocurren mil maneras de utilizarla :D :wink:

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: ¿Como haceis la reduccion de Pedro Ximenez?

Yo voy hacer la pregunta del millón... :nodigona::nodigona: En q diferentes cosas ..podemos utilizar esa reducción de Ximénez...siempre he oido hablar de ella..pero no he prestado atención... :nodigona::nodigona:


Hola Lunita :) Felices Pascuas :beso: mira cuando yo la hice la primera vez Josie me abrió la puerta y es un acompañamiento genial para las carnes a la plancha... secreto o presa ibérico, pato, solomillo (solomillo con foie genial)... en Nochebuena puse una tosta de pan con el foie a la plancha y un poco de mermelada de cebolla y gotas de PX por encima con sal maldon bueno alucinante :up: incluso con foie micuit o un buen pate está muy rico... un toquecillo a unas verduras en tempura... con un queso curado... no se a mi me gusta con todo... :lol::lol::lol::lol:


:lol::lol::lol: ¡Nos cruzamos! :lol: :wink:

:beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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