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Recetas de cremas calientes

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marta08

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Re: Recetas de cremas calientes

Esa crema de judías verdes de Alegna está espectacular. A mí me encanta.

A parte de esa otra crema que me gusta de la th hay otra que hago mucho que es muy sencilla, la crema de calabacín con gambsa. Yo lo tuneo sin hacer el fumet, con clado de tetrabrik y sale buenísimo. Si te interesa te busco la receta.


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Re: Recetas de cremas calientes

Que mal :frito: pensé que salia solo el enlace con las cremas :cry:

de calabacin:

ngredientes
(2-3 personas)Si somos mas comensales, pondremos hasta 700gr de calabacín, y 500gr de agua, dará para 6-8.

1 cebolleta
450gr de calabacín
300gr de agua(puede ser menos, si nos gusta espesa)
40gr de aceite
Sal, nuez moscada y pimienta negra.
5 quesitos

Preparación:
Rellamos la cebolleta a vel.5 unos segundos, añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temp. varoma. Añadimos el calabacín a rodajas, el agua, la sal, nuez moscada, algo de pimienta al gusto y programamos 20 minutos Varoma, giro a la izquierda.

Colocar un paño de cocina sobre el cubilete de la th, para no quemarnos por si salpica al triturar, y lo hacemos a 30 segundos, velocidad 7-8. Incorporamos cinco quesitos y programamos 5 minutos más a 90º, velocidad 3.

CREMA DE GUISANTES
Receta del libro th31. En el libro la original, aquí como la he preparado yo, para dos personas.

Ingredientes:
50gr de aceite de oliva
100gr de cebolla
250gr de guisantes congelados
250gr de caldo de ave (el mío Gallina blanca, no tenía del casero)
Sal
Jamón Serrano

Preparación:
Poner el aceite en el vaso, programar 3 minutos, temp. Varoma, vel 2.
Añadir la cebolla. trocearla 4 segundos al 4. Programar 8 minutos, temp. Varoma, vel.2
Incorporar los guisantes y rehogarlos 7 minutos, temp. Varoma. vel.2
Añadir el caldo y algo de sal. Programar 5 minutos, temp. Varoma, vel. 3
Triturar 1 minuto y medio, vel. 7

Sugerencias para servir: Se puede servir la crema en tazas de café, rociándola con unas lágrimas de tomate frito o una espiral de nata líquida. O servirla en chupitos con bacon o jamón serrano crujiente.

NOTAS: No tenía caldo casero y he aprovechado para probar los que venden preparados, me ha gustado el resultado, en una sopa no me atrevo. Podemos utilizar un brick pequeño de 200gr y añadir los 50gr que faltan con agua. O utilizar solamente agua y una pastillita de caldo de ave.
El jamón serrano lo he puesto cortadito dentro del microondas unos 40 segundos a maxima potencia y ha quedado crujiente.


CREMA DE TOMATE
Para 3 personas

Ingredientes:
800gr de tomates maduros (eran 4 ó 5 muy grandes)
1 puerro
35gr de arroz (un puñado)
30gr de aceite o una cucharada de mantequilla
500gr de agua
1 pastilla de avecrem o sal

Una cucharadita de azúcar.(opcional)

Preparación:
Cortar el puerro a trozos y triturarlo a vel.6, unos segundos. Con una espátula de goma retiramos y guardamos en un platito, da igual si nos quedan algunos trocillos. Me gustaba más la idea de añadir el puerro cuando el aceite estuviese caliente, pero no es necesario, si vamos con prisa, seguimos con la receta sin quitar el puerro del vaso.

Calentar el aceite, 3 minutos, temp. varoma, vel.1
Incorporar el puerro que teniamos reservardo y pocharlo 5 minutos, temp. Varoma, vel.1 1/2
Lavar los tomates y cortarlos a trozos homogéneos (sin pelar), añadirlos al vaso junto el agua (la puse bien caliente del grifo), el arroz y la pastilla de caldo, yo añadí tambien una pizca de sal.
Programar 20 minutos, temp. 100º, vel.1. Le pongo el cubilete de ladito.

Despacio, subimos la velocidad 5-10 progresiva para triturarlo todo bien durante unos 45 segundos.
Probamos el punto de sal y acidez, yo le he añadido en este momento una cucharadita de azúcar y he removido unos segundos.

Lo pasamos por un colador antes de servirla en los platos. Así queda muy fina y se separan las semillas que no hayan quedado trituradas

La podemos enriquecer con un chorrito de nata, jamón serrano o huevo duro.

Para adornar con virutas de jamón:
En un plato colocamos papel de cocina, dos o tres lonchas de jamón y cubrimos de nuevo con otra hoja de papel. Metemos en el microondas un minuto. Sacamos y cortamos con tijera las virutas.

Para adornar con nata:
O bien echamos un chorrito de nata o si queremos adornar el plato, ponemos en un biberón un poco de nata, meneamos el bibieron enérgicamente, así la espesamos y vamos formando una espiral por encima de la crema, con un palillo vamos formando rayitas de dentro para fuera y la siguiente a la inversa, de fuera para dentro.

NOTAS: Su textura, al menos con el agua que yo he utilizado no es de sopa líquida, ni de crema espesa, más bien está entre las dos. Si la queremos muy espesa, añadiremos menos agua, creo que con 150gr menos estaría bien.

La receta origianal de Pechi para ollla rápida:
Un kilo de tomates maduros, un puerro, una cucharada de mantequilla, un puñado de arroz, una pastilla de caldo y agua al gusto (bastante). Cerrar la olla, cocer durante 15 minutos, ella tiene la WMF perfect.
Triturar todo en la thermomix, sin utilizar todo el caldo, cantidad a gusto. Pasar por un colador o chino.

CREMA DE VERDURAS VARIAS
Para 2-3 personas

Ingredientes:
No es necesario ajustarse, al gusto del consumidor o "loquetengas" por casa.

2 zanahorias grades
Media cebolla
1 patata
1 tomate pera
1 trocito de Nabo
1 trocito de Nabeta
1 trocito de chiribía
1 hoja de apio
1 diente de ajo
Medio calabacín
350gr de agua
25gr de aceite oliva
Sal

Preparación:
Cortar las verduras en trozos medianos, colocarlas en el vaso, añadir el agua, el aceite y la sal, Programar 30 minutos a 100º, vel. 1. Cuando termine el tiempo, poner encima de la tapa un paño de cocina, para no salpicarnos si sale algo por el cubilete, y triturar a velocidad 8 durante 1 minuto.

Notas:
(la mayoría de verduras, son de la bandeja de mercadona, verduras para putxero), en total habían 650gr de verduras, agua pondremos según lo que nos guste de espesa la crema. No hay que pasarse.

HAY MAS CREMAS, SI QUIERES, PUEDES PINCHAR EN EL ENLACE QUE TE HE PUESTO Y LUEGO ELEGIR LA SECCION CREMAS :nodigona: DE CALABAZA, DE CHAMPIÑONES, DE ZANAHORIA.....

:beso:


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Re: Recetas de cremas calientes

es que yo antes ponia el enlace, y salía todo el listado de cremas, con sus titulos y fotos. Y ahora sale todo junto, guisos, sopas, cremas... :frito: no se solucionarlo y hay tantas, que me da pereza copiar y pegar tanto :nodigona:

Hay una de patata con fumet de gambas, que esta riquisima :D:D:D creo que la llamo reina :lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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