Jump to content

RACLETTE

Puntuar este tema:


canimo

Recommended Posts


Buenas.....chic@s!!

Es la primera vez que entro en este foro, normalmente estoy en temas varios, o mercadillo, o manualidades :coqueta: pero.. :lol::lol: papa noel, me ha traido una parrilla combinadora con raclette, y... :lol::lol: me hace mucha ilusión probarla, pero tengo un problema :cry: , no se como se hace una raclette :bate::nodigona:
Me gustaria hacerla con los amigos este sabado, pero ya os digo como se hace? :duda:
ya sé que es para queso y todo eso, pero me podrias sugerir, combinaciones guapas?? :porfavor:
algo original, a parte del queso... :coqueta::guapa::guapa:
MUCHAS GRACIAS CHICAS :guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RACLETTE

Queso Munster y solomillo de kobe .

La historia es poner el queso bajo de la parrilla, donde están los soportes del queso. Y con el propio calor, se deshará. Respecto a la carne, cuando la plancha este muy caliente, pones el solomillo, y lo haces por ambas partes, y la verdura al lado. Y ya tienes tu raclette hecha.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RACLETTE

El Kobe es un buey japonés que se cría en la ciudad japonesa de Kobe como su nombre indica, aunque en realidad son bueyes de la raza wagyu se les conoce como bueyes de Kobe, dicen que es la mejor carne del mundo, y el precio del kilo esta entre 200 y 300 euros, según la calidad, te va a costar conseguirla de buena calidad, en muy pocos sitios la tienen, yo el único sitio que la he visto ha sido en el club gourmet del corte ingles a unos 55-60 euros un sólo filete envasado al vacío y no de la mejor calidad que pone buey de Kobe y que curiosamente si lees la letra pequeña pone que es de procedencia neozelandesa, no logro entenderlo, porque si es de Kobe no es de Nueva Zelanda pero bueno tampoco voy a hablar demasiado porque no se mucho de el tema, pero vamos que según mi opinión no merece la pena gastarse entre 200 y 300 euros el kilo en esta carne porque aunque es la ostia, si compras un buen solomillo de buey de los de toda la vida no pasa nada.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RACLETTE

ah, vaya! :plas: muchas gracias por aclararmelo, :lol::lol:
pero menos mal,que tambien que me has dicho el precio :o:o , porque estamos en crisis, ya estaba pensando que le iban a dar mucho por (......) :nodigona: , jo pé!
con el KOBE!!! :lol::lol:
y eso que yo solo queria hacer una cosita ligera, pero a la vez buena, pero me referia, ha rica :lol::lol::lol: A ver si alguien me da mas suguerencias :coqueta::coqueta: , pero economicas :sinunduro:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RACLETTE

El kobe de nueva zelanda es la carne denominada Kobestyle. Que es casi igual pero criada en oceania, debido a que la exportación de carne de kobe esta prohibida. Pero que en paladar es mas o menos la misma. Y luego como muy bien dice jaime esta el wagyu que es otro estilo de carne de kobe, que si se puede exportar y cuya calidad no es tan buena.

Por cierto , lo de los masajes y la música clásica es como el rumor de que toby le comia el c** lleno de mermelada a la niña mientras ricky martin se quedaba perplejo, cuando estaban emitiendo sorpresa sorpresa. Vamos un rumor mas.

Sólo que estos animales esta muy muy bien cuidados , y en granjas pequeñas con alimentación específica.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RACLETTE

:burla:
Holas!!!!!!
He estado viviendo un año y medio en París! Y después de l´Eau du RObinet (Agua gratisde Grifo, que no hay que pagar en los restos jeje) !! la raclette fue mi mayor descubrimiento!! Tanto que me volví con una jejee

La receta que yo probé siempre fue

Queso Raclette (En Carrefour en el frigo de quesos y a veces en el lineal lo tienen variado)
Embutido variado
Patatas cocidas (depende de la casa las probé con piel y sin piel, me gustó de todas las maneras jajajja)

La gente se sirve al gusto la patata caliente, depués el embutido Hay quien lo pasa por la plancha para brasearlo y una de las veces había algo parecido ala "pilota" del cocido pero enfiambre y había que calentarlo (no m hizo mucha gracia)) y por encima se hecha una de las bandejitas del queso.

En casa de mi prima se servían dos raciones de queso por bandeja! En las primras rondas y en las siguientes se ponían de una una para no hacerlo tan pesado. Todo ya depende del gusto de la gente!!

Acompañar de bebida ligera o vino blanco! Vamos sin gas jajaja que ya hincha de sobras la comida! Y sobretodo, yo siempre pongo una ensaladita digetiva por si alguien la necesita jeje
Y sobre todo ideal para no pasar frio jejeje!!

Por aquí por el foro pregunté recetas diferntes y me aconsejaron poner kikos molidos y cositas así que aromatizan el queso!!

Espero haberte ayudado!!!!!!!!
:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RACLETTE

A la!!!! felicity21!!! como te lo has currao! :beso::beso::guapa::guapa: GRACIAS!!! de la manera que lo explicas ya me esta entrando una hambre....
gracias x todo, aunque sea sencillo, ves yo queria algo asi... otra vez muchas gracias.. :guapa::beso::beso:


:beso: De nada!! Siempre es un placer!!!!!
A ver si más personas se animan a poner más recetas!!! porque tiene que haber más variedad!!!

Y también donde encontrar el queso y a ser posible algo más económico!!! jejeje Que después de estar en París una se acostumbra a los precios de allí y no veais el cambio!!!!
Para algunas cosas era más caro! Pero para otras nop!! Y la comida rápida en los supers mil veces´más sana!! A ver si los imitan un poco más!!!! Los lineales de ensaladas preparadas.... mmmmm.... jajajaj es que me alimentaba de ensalada de zanahoria jejeje! y lo exo de menos!!!!!
Sorry por el tostón pero es que me entró añoranza.... :cry:

Un gros bisous :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: RACLETTE

Pensé que como estabas en el foro de cocina creativa, querías algo mas original.
De ahí lo del queso munster y el kobe.

Respecto a las raclettes, el primer restaurante de mi vida en el que trabaje, y creé una carta, fue en uno de raclettes, así que si lo quieres en plan sencillo. Un restaurante muy básico pero con bastente encanto. (http://www.ula-gula.es/index2.htm)

El queso de raclette del supermercado Día es el mas barato y el mas bueno. Y el mejor acompañamiento para las raclette, siempre será una patata asada, que la puedes cocer o bien al vapor o bien al horno, luego el queso raclette, algo de verdura. Por ser este de suiza, es muy tipico el uso de pepinillos, pimiento y de vez en cuando algo de carne roja. En concreto y para el estilo mediterraneo la que mejor queda es la de buey.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...