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Recetitas Cheff Pro Princess

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nuria-raul

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ESa fideua me la comia yo dentro de un ratito..
AL verdad es que con estas maquinas se adelanta mucho trabajo ya que no se ensucia nada y te avisan cuando las cosas estan hechas y no hay que estar esclava del fuego.


Sí...eso es lo mejor.Las suelen promocionar como "simplemente eche los ingredientes y pulse un botón", pero al final todos acabamos haciendo cosas más elaboradillas...las usamos mucho a tapa abierta, para hacer el sofrito...Yo el otro día hice hasta hamburguesas, con presión máxima se hicieron perfectas como en plancha...
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  • 2 semanas después...

Me acabo de comprar la Chef Pro y aqui estoy enfrascado con las instrucciones. Ya tengo las primeras dudas, que imagino serán muy tontas, lo siento.... Cuando acaba el tiempo especificado de cada programa ¿hay que esperar para que salga el vapor? ¿Cuanto tiempo es?. Y después ¿se puede abrir la tapa directamente o hay que tocar antes algun botón para apagar la máquina? Finalmente, una vez abierta imagino que el calor se ira disipando progresivamente ¿no?


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Me acabo de comprar la Chef Pro y aqui estoy enfrascado con las instrucciones. Ya tengo las primeras dudas' date=' que imagino serán muy tontas, lo siento.... Cuando acaba el tiempo especificado de cada programa ¿hay que esperar para que salga el vapor? ¿Cuanto tiempo es?. Y después ¿se puede abrir la tapa directamente o hay que tocar antes algun botón para apagar la máquina? Finalmente, una vez abierta imagino que el calor se ira disipando progresivamente ¿no?[/quote']

Hola adorno, bienvenido...Si te fijas cuando cierras la olla oirás una musiquita, tirurirurí... y cuando acaba el programa oyes otra, tra-lalala...tralalala...tralalalalalá.... La verdad es que las oyes si estás en la cocina, pero si estás en otro lugar de la casa no. Al terminar el programa puedes elegir entre esperar a que salga el vapor o obligarlo a salir tú mismo, esto se hace manteniendo presionada la tecla liberar.
Es muy importante no abrir la máquina directamente...aunque con los sistemas de seguridad que tiene, no se abriría, claro. Cuando termine el programa y se ponga la b o 6 en la pantalla, la máquina todavía estará a presión salvo en el programa de repostería. Entonces lo que tienes que hacer como te he dicho es o bien esperar a que pierda presión por si misma (no recomendado en arroces, pastas...porque se pasan) o bien sacar el vapor con la tecla liberar. Tú mismo verás que al ir sacando vapor las barras indicadoras de presión de la pantalla irán bajando, hasta que no quede ninguna y entonces oirás un clac. Puedes ya abrir la olla entonces. La b o 6 en la pantalla significa que está en mantenimiento de calor, o sea que si vas a comer ya todo el contenido de la olla y no vas a dejar nada dentro conservándose, puedes anular el programa ya y a comer.
Por supuesto que no son dudas tontas las tuyas, cualquiera que tengas la expones y te ayudamos...esperamos tus recetas.

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Muchísimas gracias por el recibimiento y por las respuestas. Me ayudan mucho. Me queda una duda de lo que expones:

Hola adorno, bienvenido......
Es muy importante no abrir la máquina directamente...aunque con los sistemas de seguridad que tiene, no se abriría, claro. Cuando termine el programa y se ponga la b o 6 en la pantalla, la máquina todavía estará a presión salvo en el programa de repostería. Entonces lo que tienes que hacer como te he dicho es o bien esperar a que pierda presión por si misma (no recomendado en arroces, pastas...porque se pasan) o bien sacar el vapor con la tecla liberar. Tú mismo verás que al ir sacando vapor las barras indicadoras de presión de la pantalla irán bajando, hasta que no quede ninguna y entonces oirás un clac. Puedes ya abrir la olla entonces.....


Según las instrucciones (que no me inspiran mucha confianza) cuando termina la cuenta atras del programa, el robot se pone a despresurizar y aparece la letra "F" en la pantalla, de forma que cuando pasa a la funcion de mantener calor "b" ya supuestamente esta despresurizada y se puede abrir la tapa. Entonces la tecla de liberar presión para agilizar el proceso la debería dar cuando aparece la letra "F" ¿no?
En cualquier caso, lo que me queda claro es que no debo abrir la tapa hasta que no quede ninguna barra de presión.

......La b o 6 en la pantalla significa que está en mantenimiento de calor' date=' o sea que si vas a comer ya todo el contenido de la olla y no vas a dejar nada dentro conservándose, puedes anular el programa ya y a comer.. [/quote']
Por otro lado, cuando dices anular el programa (imagino que lo de mantener calor) ¿te refieres a dar a la tecla "cancelar"?

Muchas gracias y saludos

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Bueno, pues ayer ya me estrené con la maquinita... Unas lentejas estupendas siguiendo una de las recetas aqui colgadas. Por cierto,he notado esta mañana que a pesar de haber lavado bien la olla al abrir la ideal chef olia bastante todavia a lentejas. ¿Sera mejor tener la tapa abierta cuando no estes usando la máquina para que no se acumulen olores o incluso dejar la olla fuera?


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Hola de nuevo, Adorno,

En efecto cuando termina el programa aparece la letra F y si dejas la máquina sola se irá despresurizando poco a poco.
Sin embargo yo tengo costumbre de cuando aparece la F inmediatamente darle a la tecla Calentar/Cancelar; entonces te aparecerá la letra b y verás que la máquina cada pocos segundos expulsa vapor; es decir, que según yo creo esta letra b no nos indica que ya está despresurizada, sino que se está despresurizando lo más rápido posible por sí sola.
Es decir, para resumirte, hay tres maneras de que la máquina despresurice:
-Por sí sola: termina el programa, aparece la F, más tarde aparece la b y poco a poco va perdiendo presión.
-Con una ayudita: termina el programa, aparece la F, le das (presionando continuamente) a la Tecla Iniciar/Liberar y verás que te aparece la b y que la máquina echa vapor a toda pastilla, mientras las barras de presión van disminuyendo.
-Por último, no hace falta esperar a que termine el programa para despresurizar. Por ejemplo yo hago las pastas con el programa arroz, que dura 12 minutos, y lo paro cuando la máquina marca que quedan 6. Es decir, le doy a Calentar/Cancelar, es decir anulo el programa (entonces aparece la B) y después presiono sin quitar el dedo en Liberar, hasta que pierde presión.
Espero no haberme equivocado con las letras, porque ya lo hago tan intuitivamente...pero en esencial el proceso es ése. Y en resumen: para antes de abrir la tapa asegúrate de que no hay ninguna barra de presión en el indicador.




Por otro lado, cuando dices anular el programa (imagino que lo de mantener calor) ¿te refieres a dar a la tecla "cancelar"?

Muchas gracias y saludos


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Bueno' date=' pues ayer ya me estrené con la maquinita... Unas lentejas estupendas siguiendo una de las recetas aqui colgadas. Por cierto,he notado esta mañana que a pesar de haber lavado bien la olla al abrir la ideal chef olia bastante todavia a lentejas. ¿Sera mejor tener la tapa abierta cuando no estes usando la máquina para que no se acumulen olores o incluso dejar la olla fuera?[/quote']

Pues sobre esto no sé...no hago muchas legumbres...¿Has mirado si el olor procedía de la contratapa? Porque si se ha acumulado en la válvula no te servirá lavar la cubeta... Hay que lavar la parte interior de la tapa periódicamente atendiendo a las instrucciones; sin embargo yo te diría que, si bien tampoco hay que exagerar y no lavarla nunca, la verdad es que se ensucia poquísimo. La mayoría de las veces que la he lavado ahí no había nada...pero nada. Y de quitar la bola para lavarla ni hablar, no hace ninguna falta. Así que me parece bien tu idea de dejar la máquina abierta unas horas para evitar olores...yo de hecho muchas veces después de lavar la cubeta, secarla y ponerla en la máquina...como estoy atareada fregando platos se me olvida cerrarla...

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Buenas a todas,

otra novata más en el foro. Aprovecho para comentaros un truco que he visto por otro foro de mundorecetas y que me ha ido de maravilla para lavar la olla, en el caso de que se os pegue algo de comida solo hay que "frotar" con una servilleta de papel impregnada con unas gotitas de aceite, es increible pero se despega al momento sin tener que hacer esfuerzo alguno y tener el miedo de perder la adherencia de nuestra maquinita. Yo soy de esas personas que si no lo veo no lo creo, y os aseguro que es increible.


un saludo a tod@s y gracias a todas por las recetas que colgais, porque si fuera por las que vienen en el libro que trae la maquina ni la usaria
:wink:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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