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Recetitas Cheff Pro Princess

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nuria-raul

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Hola nuezypistacho,
mil gracias por este recopilatorio que tanto he estado buscando, se me aclaran muchas dudas de golpe. Un millon de gracias.

ABC DE CONSEJOS ÚTILES PARA UTILIZAR LA CHEF PRO RECOPILADOS DE LOS MUCHOS FOREROS QUE NOS LOS CUENTAN :wink:


_Poner en hora la máquina: presiona el botón programar y ve dándole al +/- hasta que esté la hora y luego le das otra vez a programar para los minutos

-Se puede utilizar con la tapa abierta con la rueda de abrir y cerrar con el candado en cerrado, esto es ideal para sofreír o marcar carne o pescado, poner en al gusto el tiempo que se estime y a más presión más caliente.

-Se puede cambiar el tiempo y la presión en cualquier programa salvo en repostería.

-Dejando pulsado el botón de inicio, el vapor sale muy rápido con lo que acortas el tiempo de espera para poder abrirla.

-El arroz he comprobado que la proporción ideal el 1 de agua por 1 de arroz. Menú arroz tal cual.

-La pasta se pone en crudo apenas cubierta de agua (con las salsas e ingredientes varios mezclados en dicha agua). Tiempo en arroz 10 min. Puede hacerse menos tiempo en al gusto pero como en al gusto no sepuede programar yo hago espirales que necesitan más tiempo que los macarrones y lo programo.

-Para programar a determinada hora, cuando tenemos seleccionado el programa, tiempo y presión pulsar programar y contar el tiempo que falta para que tengamos la comida preparada (por ejemplo, son las 21 h y quiero comer mañana a las 14 h pues pongo 17:00 en la máquina).

-En repostería como no se puede programar ni cambiar tiempo y presión, si quedara crudo o necesitarais más tiempo pues se pone a que empiece otra vez y chimpum.

-Los bizcochos y panes se ponen directamente en la cazuela previamente engrasada y/o enharinada

-Para flanes, poner el accesorio blanco en vapor y poner sólo dos dedos de agua +-.

-Se pueden utilizar bolsas para asar de Mercadona (otro que nos tendrá que patrocinar de alguna manera, no sé, una lata de aceitunas hacendado o algo. También se pueden usar dos bolsas una al lado de la otra, poniendo en cada uno una comida distinta. Segun la receta y el tiempo requerido de coccion, puedes dejarlas abiertas, semi-abiertas o directamten cerradas.


-Lavar la tapa quitando el tornillo central con asiduidad y de vez en cuando limpiarla a fondo (bolita incluida) tal y como pone en las instrucciones. No meter la tapa en el lavavajillas. Lo del olor de la máquina yo lo resuelvo poniendo agua con un limon exprimido en el programa arroz por ejemplo.


-Una buena idea es poner agua con medio limón en un programa corto para quitar el olor que pueda quedar despúes de limpiarla o después de cocinar determinadas comidas.

-cuando limpio la tapa desmonto todo lo que se pueda desmontar, con mucho cuidado de no perder ninguna pieza, y froto con un trapo, con esponja y un poco de mistol o con cepillo segun qué cosa. Esto creo que en el modo de empleo esta bastante bien explicado.

-El accesorio blanco para vapor (con los dos dedos de agua).se puede utilizar para cocer pescado tipo papillote.

- Se pueden cocer verduras a la vez cuando se cocina "en dos pisos" con el artilugio de vapor, el vapor que sale de lo que cocinais en el fondo de la cubeta es suficiente para cocer papillotes o incluso verduras al vapor o lo que pongais encima del artilugio; no hace falta poner más agua de lo normal.

-Para sacar tortillas de todo tipo, pasteles salados (con carne, verduras…) bizcochos y demás comidas que deben quedar compactas, lo ideal es dejar enfriar un poco antes de sacarlo y las tapas de aluminio para sartenes que venden en los chinos son ideales. Si se sospecha que no resbalará de la tapa, al sacarlo forrar la tapa con papel engrasado y dejar el pastel o lo que sea encima de dicho papel.

-El problema de que se adelantan al programarlas es para asegurarse de que han despresurizado para que la comida está lista a la hora que le digas.

-Si quieres acelerar el proceso de despresurización, mantén apretado el botón de "Inicio" y así sale el vapor en continuo, hasta que no quede nada.

-Para cocinar un pescado a la sal utilizar bolsas para asar de Mercadona (dos latas de aceitunas hacendado lo menos). Se mete una capa de sal en el fondo de la bolsa y se mete el pescado, se pueden poner varios mas pequeños que caben mejor y se cubre de sal. Una vez cubiertas se cierra la bolsa y se hace unos pequeños agujeros por la parte de arriba. Colocar el soporte blanco y echar dos medidas de agua.Pulsar pescado 16 mim. Presión por defecto. Y listo.

-Bajo ningún concepto hagáis el arroz con leche, estáis avisados.

Damos las gracias al chef Juan Pozuelo que ha puesto su cara en el recetario, porque parece ser que ni le enseñaron la máquina y por lo tanto, felicitamos al que ha escrito las recetas sin tener ni idea y al que seguramente le pagaron con cromos del coyote.

Agunos trucos están copiados y pegados de los foreros. Si cometo algún error y omisión no dudéis en decírmelo para que lo rectifique

_________________
Índice alfabético de Recetas Chef Pro Princess por Tristán Oberón

Trucos, utilidades y consejos para utilizar la Chef Pro Princes por Nuez y Pistacho

Última edición por nuezypistacho el Mié 21 Abr 2010 20:20, editado 14 veces en total

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He hecho el de yogurt que anda por este block, con los tiempos que ponia (reposteria + 10 minutos al gusto), si estaba bien hecho, bueno mas por abajo que por arriba, pero quiero decir, que esta misma receta la hago en un horno convencional que viene tardando lo mismo en hacerse y sale mas meloso y gufao, jejeje (de sabor muy parecido)

jajaja si ya suele pasar yo soy programadora informática y estoy empezando a cogerle mania al mio <ahttp://www.mundorecetas.com/ipb/uploads/emoticons/default_risa.gif' alt=':lol:'> Por cierto' date=' que bizcocho hiciste? a lo mejor es que hay que ponerle más tiempo.. Yo la verdad es que solo he hecho el brownie, y aunque apenas subió también es cierto que solo puse una cucharadita de levadura, eso si me dio igual, porque no duro mucho en el plato jejeje Yo ayer probe a hacer lentejas, y me salieron un poco secas, puse un medidor de lentejas y 4 de agua, supongo que tendré que ir haciendo pruebas ya que yo solo le pongo a las lentejas el ajo, la cebolla y el chorizo, pero estabán buenas igualmente.

Ya os iré comentando

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He hecho el de yogurt que anda por este block' date=' con los tiempos que ponia (reposteria + 10 minutos al gusto), si estaba bien hecho, bueno mas por abajo que por arriba, pero quiero decir, que esta misma receta la hago en un horno convencional que viene tardando lo mismo en hacerse y sale mas meloso y gufao, jejeje (de sabor muy parecido)[/quote']

Entonces otra cosa que me apunto, los bizcochos a la cheff solo cuandos esté perezosa jejeje

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Hola Donuts,
cuando haces el bizcocho en la maquinita como tienes que poner varios tiempos para que se haga, entre tiempo y tiempo le das la vuelta al bizcocho para que se haga parejo por los dos lados??????? creo que asi saldría mejor horneado, pero no se si alguien lo hace o lo deja siempre por el mismo lado. Gracias.
Yo hice ayer uno de yogurt que esta por aqui la receta pero no ponia que se le echara aceite, creo que por eso no esta meloso le falta para mi gusto el aceite aunque sea solo un poquito pues le daria esa textura del bizcocho, porque ayer se podia comer pero esta mañana ya parecia chicle, no habia forma de cortarlo y muy empalagoso:duda:bueno yo lo he mojado en leche para desayunar y no tener que tirarlo.


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hola gorditosbcn muchas gracias por este recetario!! es genial lo imprimiré y encuadernaré y no se separará de la chef.
Yo hace 4 meses que la tengo y estoy superencantada, esto de no ensuciar tonto la cocina, es genial!!! y no tener que estar pendiente del fuego... estoy muy contenta por la compra.


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A mí con los bizcochos me pasa lo contrario: nunca me había salido uno bien hasta que lo hice en máquina. Lo que pasa es que el programa de repostería de la Princess no es suficiente, hay que ponerle más tiempo, es decir, ponerlo dos veces, o una y media como quien dice.
Gorditosbcn, muchísimas gracias por el libro...ya me lo he puesto en la pda...


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A mí con los bizcochos me pasa lo contrario: nunca me había salido uno bien hasta que lo hice en máquina. Lo que pasa es que el programa de repostería de la Princess no es suficiente, hay que ponerle más tiempo, es decir, ponerlo dos veces, o una y media como quien dice.
Gorditosbcn, muchísimas gracias por el libro...ya me lo he puesto en la pda...



chica eres la caña, te atreves a todo, he echado un vistazo en tu block y desde luego que probare a hacer algo tanto de dulce como salado, una preguntita tu no lo pones aceite a los bizcochos o si, es que creo que ese fue mi error, porque de tiempos lo puse 2 veces y por encima seguia blanquisimo, gracias y un besote:sinunduro:
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yo solo hago un apunte, no se os ocurra hacer el brownie con el doble de cantidad, si sale fino como dije cuando puse la receta, pues que salga fino. El otro día tuve la iluminación de hacerlo con el doble de cantidad y ya os digo yo que nunca mais. Con una sola vez el programa de reposteria no fue suficiente y se quedo por hacer, así que lo puse una segunda, pero seguía sin estar hecho, claro en un caso así dices, pues lo pondre una 3ª y lo paro cuando lleve 20min. lo paro, pues tampoco porque lo pinche y salía el cuchillo humedo.
Conclusión que al final le puse tanto tiempo que por dentro más o menos estaba bien, pero para nada comparable con el primero que hice, así que la próxima vez prefiero hacer 2 brownies por separado que uno mal hecho.

Bueno comentar sobre la adherencia que sigue perfecto, cuando hice este segundo brownie unte un poco la olla con mantequilla y no se pego en ningún momento.

Sobre el recetario, si veo que se añaden más recetas lo iré actualizando y lo subiré, por ahora el recetario sigue igual :wink:


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yo solo hago un apunte, no se os ocurra hacer el brownie con el doble de cantidad, si sale fino como dije cuando puse la receta, pues que salga fino. El otro día tuve la iluminación de hacerlo con el doble de cantidad y ya os digo yo que nunca mais. Con una sola vez el programa de reposteria no fue suficiente y se quedo por hacer, así que lo puse una segunda, pero seguía sin estar hecho, claro en un caso así dices, pues lo pondre una 3ª y lo paro cuando lleve 20min. lo paro, pues tampoco porque lo pinche y salía el cuchillo humedo.
Conclusión que al final le puse tanto tiempo que por dentro más o menos estaba bien, pero para nada comparable con el primero que hice, así que la próxima vez prefiero hacer 2 brownies por separado que uno mal hecho.

Bueno comentar sobre la adherencia que sigue perfecto, cuando hice este segundo brownie unte un poco la olla con mantequilla y no se pego en ningún momento.

Sobre el recetario, si veo que se añaden más recetas lo iré actualizando y lo subiré, por ahora el recetario sigue igual :wink:



Buenísima idea entonces... yo también la próxima vez probaré a hacer el bizcocho con menos cantidad de ingredientes.
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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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