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HIGADO PATO FRESCO

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vicentika

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Re: HIGADO PATO FRESCO

8)8)8)
Que bueno mira no se de que post hablas lo que si que se es que si lo haces a la plancha sin nada de aceite y la plancha o sarten muy, muy caliente pues de no ser asi se te deshace
creo que jalapa puso una receta ahora te la busco :guapa::guapa::guapa:

Mira ya lo encontré
http://elrevortillo.blogspot.com/2007/11/milhojas-manzanas-caramelizas-con-foie.html


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Re: HIGADO PATO FRESCO

me parece que el post al que te refieres es sobre una pregunta que hice yo sobre qué hacer con un foie... al final yo me decidí por hacerlo a la plancha con una reducción de pedro ximenez y......¡espectacular!... como no se cómo ponerte el enlace del post te copio la idea....
REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ
• 1 botella de vino Pedro Ximénez
• 200 ml de nata
• el zumo de una o dos naranjas
• 1 cucharadita de maizena
• sal y pimienta
Preparación tradicional:
Se pone en vino en una cazuela en el fuego y se deja hervir hasta que se consigue que quede reducido a la mitad del volumen, en ese momento se le añade la sal, la pimienta, el zumo de naranja con la maizena disuelta en él y la nata, y se mantiene en el fuego durante unos diez o quince minutos mas.
Preparación en Thermomix - 21:
Se pone el vino en el vaso y se programa 30 minutos, velodidad 2,5 y temperatura varoma. En este tiempo se debe haber reducido a la mitad, y entonces se añade la nata, la sal, la pimienta y el zumo de naranja con la maizena disuelta en él, y se vuelve a programar 15 minutos a la misma velocidad y temperatura

espero que te sirva....


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Re: HIGADO PATO FRESCO

me parece que el post al que te refieres es sobre una pregunta que hice yo sobre qué hacer con un foie... al final yo me decidí por hacerlo a la plancha con una reducción de pedro ximenez y......¡espectacular!... como no se cómo ponerte el enlace del post te copio la idea....
REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ
• 1 botella de vino Pedro Ximénez
• 200 ml de nata
• el zumo de una o dos naranjas
• 1 cucharadita de maizena
• sal y pimienta
Preparación tradicional:
Se pone en vino en una cazuela en el fuego y se deja hervir hasta que se consigue que quede reducido a la mitad del volumen, en ese momento se le añade la sal, la pimienta, el zumo de naranja con la maizena disuelta en él y la nata, y se mantiene en el fuego durante unos diez o quince minutos mas.
Preparación en Thermomix - 21:
Se pone el vino en el vaso y se programa 30 minutos, velodidad 2,5 y temperatura varoma. En este tiempo se debe haber reducido a la mitad, y entonces se añade la nata, la sal, la pimienta y el zumo de naranja con la maizena disuelta en él, y se vuelve a programar 15 minutos a la misma velocidad y temperatura

espero que te sirva....


A mí también me viene fenomenal, precisamente hoy mis suegros me han regalado uno :D con lo que nos gusta. una duda sobre la reducción... ¿cuánto tiempo la puedo conservar en el frigo?

Gracias

:beso::beso:
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Re: HIGADO PATO FRESCO

Te paso esta receta del th21, pero que tambié se puede hacer en el 31.

Foie de pato con salsa "Pedro Ximenez"

Ingredientes: 1 higado de pato fresco de 500 a 600gr.,
Agua, cubitos de hielo y sal gorda para cubrirlo
Pimienta molida al gusto, 1/2 cucharadita de azúcar, sal al gusto
1 cucharada de Oporto, 2 cucharadas de brandy
1/2 litro de agua para poner en el vaso.

Salsa "P. Ximenez": 1 botella de vino dulce P.X, 250 grs. de nata líquida, el zumo de 1 naranja, sal y pimienta, 1 cucharadita de maicena.

Preparación :
Cubra el higado con agua fría, 4 cubitos de hielo y una cucharadita de sal gorda y téngalo en maceración durante 2 horas.
Saque el hígado del agua y séquelo con papel de cocina. quite las arterias de los dos lóbulos del hígado (no importa que se rompa)
Ponga el hígado sobre film transparente, espolvoréelo con el azúcar, la sal y la pimienta. Eche los licores y una todo bien, apretando el hígado. Forme un rulo con el hígado bien envuelto en el film, y déjelo de esta forma en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigorífico (si pueden ser 8 horas, mejor). Pasado este tiempo, envuélvalo en otro film transparente, apretando bien y por último envuelvalo con papel albal, procurando que quede bien cerrado por los lados.
Póngalo en el recipiente Varoma. Ponga en el fondo un par de tenedores boca abajo y encima el rulo de forma que no se tapen los orificios. Ponga agua en el vaso y programe 5 minutos temp.Varoma, vel.2. Cuando termine, déle la vuelta al foie y vuelva a programar 7minutos, temp. Varoma vel. 2.
Sáquelo y póngalo sobre hielo unos minutos. Mejora si se deja 24 horas en reposo, en el frigorífico, antes de degustarlo.
Prepare la salsa "Pedro Ximenez": Ponga el vino en el vso del Th y programe 30 minutos, temp. Varoma, vel. 2
Cuando haya acabado, compruebe que el líquido se ha reducido a la mitad aprox. Añada la nata, la maicena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min. más a la misma temp. y vel. Para evitar posibles salpicaduras, quite el cubilete de la tapadera y coloque en su lugar el cestillo invertido. Sirva el foie con la salsa de "Pedro Ximenez".


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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