Jump to content

Cena de Nochebuena con fotos y recetas

Puntuar este tema:


María Elsa

Recommended Posts


Os enseño mi cena de nochebuena, a ver que os parece

Primero unos langostinos al horno, receta de Karlos arguiñano de hace muchos años

23w0dmv.jpg

Ingredientes:

24 langostinos congelados
3 ajos picados
1 vaso de aceite
1 limón
1 copa de coñac
1/2 guindilla
perejil picado

Preparación:

Una vez los langostinos estén descongelados por completo los colocamos en una fuente de horno. Los sazonamos y regamos con una salsa que habremos hecho anteriormente mezclando el ajo picado, la guindilla también picada y el aceite. Metemos en el horno caliente a 125º durante 10 minutos y sacamos. Regamos los langostinos con su propio jugo, que han soltado al asarse en el horno. Aparte, flambeamos el coñac y le agregamos el perejil picado. Con esta mezcla rociamos los langostinos y servimos

Zarzuela de rape (os aseguro que el rape estaba debajo de los langostinos y las almejas..jeje) Estaba muy rico

6f10ut.jpg

Ingredientes:

Rape
Almejas
Langostinos
Nécoras
Aceite
Tío Pepe
Caldo de pescado
Ajo
Harina
Tomate frito (200 gr.)
Perejil

Preparación:

Cortamos el pescado en rodajas, lo salamos, lo pasamos por harina y lo freímos, después lo colocamos en una paellera.
Hacemos una salsa con aceite, ajo rallado y harina, echamos un vaso de Tío Pepe, el caldo, el tomate y la sal. Dejamos cocer la salsa un cuarto de hora. Pasado este tiempo echamos la salsa por encima del pescado, ponemos el marisco (previamente frito y flambeado con coñac) y lo cocemos todo durante 20 minutos. Espolvoreamos con perejil y ya está listo para servir.

Pollo asado con patatas fritas

6iw6q8.jpg

Ingredientes:

1 pollo de corral
1/2 kilo de guisantes
100 gr de jamón
2 dientes de ajo
1 cebolla
vino blanco
Perejil
Aceite
Sal

Preparación:

El pollo, ya limpio, se corta en trozos, se sazona con ajo y se deja reposar unos momentos; se sazona con sal y se pone a dorar en una cazuela con aceite bien caliente; seguidamente se le añade el jamón partido en dados, la cebolla piada y un vaso pequeño de vino blanco y los guisantes (si son en conserva mejor añadirlos al final), dejándolo cocer todo junto. Si no son tiernos se tienen que cocer aparte, añadiéndolos al final al guiso.
En su punto se pasa a una fuente con toda la salsa y se sirve bien caliente.

Y de postre turrones de diferentes tipos

30b07rt.jpg3495irc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cena de Nochebuena con fotos

QUE BUENA PINTA tiene todo!!!!

Esta to precioso y seguro que buenísimo, a mi madre le encantaría el rape.
No te puedo mandar fotitos de mi cena porque fue en el hospital, ya que me toco guardia, pero intentaré poner las de nochevieja ok??
ENHORABUENA por esa cenita y FELIZ NAVIDADDD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...