Jump to content

Cena de Nochebuena con fotos y recetas

Puntuar este tema:


María Elsa

Recommended Posts


Os enseño mi cena de nochebuena, a ver que os parece

Primero unos langostinos al horno, receta de Karlos arguiñano de hace muchos años

23w0dmv.jpg

Ingredientes:

24 langostinos congelados
3 ajos picados
1 vaso de aceite
1 limón
1 copa de coñac
1/2 guindilla
perejil picado

Preparación:

Una vez los langostinos estén descongelados por completo los colocamos en una fuente de horno. Los sazonamos y regamos con una salsa que habremos hecho anteriormente mezclando el ajo picado, la guindilla también picada y el aceite. Metemos en el horno caliente a 125º durante 10 minutos y sacamos. Regamos los langostinos con su propio jugo, que han soltado al asarse en el horno. Aparte, flambeamos el coñac y le agregamos el perejil picado. Con esta mezcla rociamos los langostinos y servimos

Zarzuela de rape (os aseguro que el rape estaba debajo de los langostinos y las almejas..jeje) Estaba muy rico

6f10ut.jpg

Ingredientes:

Rape
Almejas
Langostinos
Nécoras
Aceite
Tío Pepe
Caldo de pescado
Ajo
Harina
Tomate frito (200 gr.)
Perejil

Preparación:

Cortamos el pescado en rodajas, lo salamos, lo pasamos por harina y lo freímos, después lo colocamos en una paellera.
Hacemos una salsa con aceite, ajo rallado y harina, echamos un vaso de Tío Pepe, el caldo, el tomate y la sal. Dejamos cocer la salsa un cuarto de hora. Pasado este tiempo echamos la salsa por encima del pescado, ponemos el marisco (previamente frito y flambeado con coñac) y lo cocemos todo durante 20 minutos. Espolvoreamos con perejil y ya está listo para servir.

Pollo asado con patatas fritas

6iw6q8.jpg

Ingredientes:

1 pollo de corral
1/2 kilo de guisantes
100 gr de jamón
2 dientes de ajo
1 cebolla
vino blanco
Perejil
Aceite
Sal

Preparación:

El pollo, ya limpio, se corta en trozos, se sazona con ajo y se deja reposar unos momentos; se sazona con sal y se pone a dorar en una cazuela con aceite bien caliente; seguidamente se le añade el jamón partido en dados, la cebolla piada y un vaso pequeño de vino blanco y los guisantes (si son en conserva mejor añadirlos al final), dejándolo cocer todo junto. Si no son tiernos se tienen que cocer aparte, añadiéndolos al final al guiso.
En su punto se pasa a una fuente con toda la salsa y se sirve bien caliente.

Y de postre turrones de diferentes tipos

30b07rt.jpg3495irc.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cena de Nochebuena con fotos

QUE BUENA PINTA tiene todo!!!!

Esta to precioso y seguro que buenísimo, a mi madre le encantaría el rape.
No te puedo mandar fotitos de mi cena porque fue en el hospital, ya que me toco guardia, pero intentaré poner las de nochevieja ok??
ENHORABUENA por esa cenita y FELIZ NAVIDADDD


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...