Jump to content

Mis cositas de éstas Navidades!

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Bueno, primer asalto superado!!! ya sólo nos queda el fin de año y año nuevo y los Reyes....
casi na!!! :lol:

A mi no me ha tocado cocinar mucho, hoy, como es San Estaban y en Cataluña se celebra, pues han venido mis padres a comer, pero Nochebuena y Navidad he ido de invitada.
Hoy la comida ha sido un picoteo y cochinillo, que lo tenía que hacer yo pero al final ayer se lo llevó mi padre para hacerlo él.
De aperitivo he hecho....

Cestitas de puerros con gambas
volovanes+de+puerro+y+gambas.jpgQueso Brie empanado
brie+rebozado.jpgun platito con lacón
lac%C3%B3n+apertivo.jpgCanapés de paté
canap%C3%A9s+de+pat%C3%A9.jpgcestas de morcilla
cestitas+de+morcilla.jpgBocaditos de atún
bocaditos+de+at%C3%BAn.jpg
Ingredientes:
250 gr. de atún o bonito en aceite escurrido
70 gr. de aceitunas verdes sin hueso
70 gr. de pepinillos en vinagre
4 hojas de gelatina (o un sobre)
un poco de mayonesa

Elaboración:
Poner en el vaso los pepinillos y las aceitunas y trocer a velocidad 3 1/2 hasta que queden trocitos bien pequeños. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner 50 gr. de agua y 2 cucharadas de mayonesa. Programar 2 minutos 70º velocidad 4.
Seguidamente añadir la gelatina que si es el láminas habremos tenido en remojo en agua fria y la escurriremos bien antes de incorporarla y si es en sobre, lo tiraremos directamente. REmover a velocidad 3 para que se incorpore bien la gelatina. Poner las aceitunas y pepinillos reservados, el atún y remover bien.
Poner en cubitera y envolver en papel film. Dejar en la nevera hasta el dia siguiente y desmoldar para servir al gusto.

Tomates cherry con requesón y orégano
cherry+reques%C3%B3n.jpg

Se me olvidó hacer foto a la Brandada y también puse unas anchoas. Y como os he comentado de segunto el cochinillo....que al pobre tampoco le he sacado foto, con lo bonito que nos ha quedado....
:frito:

Y ya aprovechando os pongo lo dulce que preparé la semana pasada, para regalar y para casa.

El lingote de chocolate......espectacular!!!! ha gustado mucho!!!!una delicia!!!!
lingote+de+chocolate1.jpg

y las pastitas eran, roscos de vino de Auro, pastas de anís de alcoaima y los mantecados de Toledo de Mariamd. (ya veis tope copieteo :lol::lol: )
bandeja+dolcos+nadal.jpg

Todas las recetas las podeis ver en el Blog, pero si alguién quiere alguna que me lo diga y la pondré aquí, no las he puesto para que el post no fuera muy largo. Que nadie se moleste y pida que yo se las pongo.
Ahora me toca pensar en fin de año que me toca hacer la cenaaaa!!!!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis cositas de éstas Navidades!

Yo voy a cotillearte los bocaditos de atún :dientes:

Tus bombones de foie, un exito, me quedó la capa que los cubre un pelín gordita, pero para ser la primera vez que los preparaba, quedé satisfecha :) muy ricos, originales y sorprendentes :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis cositas de éstas Navidades!

Qué bueno todo y la presentación :up::up::up:

Los bocaditos de atún no los había visto nunca, ¿ puedes poner la receta? y en qué molde los hiciste tan redonditos????

:beso:


Ya te he puesto la receta. Los hice en una cubitera de silicona y al llevar gelatina quedan muy redonditos. De dentro estaban cremosos, muy ricos.
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis cositas de éstas Navidades!

Yo voy a cotillearte los bocaditos de atún :dientes:

Tus bombones de foie, un exito, me quedó la capa que los cubre un pelín gordita, pero para ser la primera vez que los preparaba, quedé satisfecha :) muy ricos, originales y sorprendentes :up::plas::plas:


A mi me pasó igual la primera vez, luego ya le pillas el truquillo y van quedando mejor.

El lingote nos gustó muchísimo!!! que elegante queda, se lo llevé a mi madre envuelto en papel celofan y un lacito y pensó que lo había comprado :lol::lol: es el único turrón que ha volado, ya no queda!!!!
:lol::lol::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis cositas de éstas Navidades!

Vaya presentaciones!!! :o:o Qué variedad de picoteo, además se ve todo buenísimo :D:D Luego lo miro con más detenimiento que hay algunas cositas que no sé si tengo las recetas :dientes:
Todo te quedó genial :up::up:


gracias, si necesitas cualquier cosa sólo tienes que decirlo!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...