Jump to content

Mis cositas de éstas Navidades!

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Hola Compis!!!
como sé que hay gente no pasa por el foro de la Thermomix, os pongo aquí lo que he puesto de la comida de hoy y algunos dulces de las Navidades. Aunque en alguna receta la he hecho con la Thermomix, creo que se pueden adaptar facilmente a otras máquinas, por lo que si os interesa alguna y dudais de como hacerlo me lo podeis decir y yo os intento ayudar.

A mi no me ha tocado cocinar mucho, hoy, como es San Estaban y en Cataluña se celebra, pues han venido mis padres a comer, pero Nochebuena y Navidad he ido de invitada.
Hoy la comida ha sido un picoteo y cochinillo, que lo tenía que hacer yo pero al final ayer se lo llevó mi padre para hacerlo él.
De aperitivo he hecho....

Cestitas de puerros con gambas
volovanes+de+puerro+y+gambas.jpgQueso Brie empanado
brie+rebozado.jpg
Ingredientes:
1 cuña de brie
harina
pan rallado
2 huevos

Elaboración:
Recortar los laterales del queso para eliminar la parte blanca, dejando la superior y la inferior.
Cortar los tacos de queso, pasar por harina, por los huevos batidos y por el pan rallado. Repetir la el paso por el huevo y por el pan rallado y congelarlos.
Una vez congelados, poner abundante aceite en una sarten y freirlos. Dejar en un plato con papel absorvente unos instantes y servir caliente.

un platito con lacón
lac%C3%B3n+apertivo.jpgCanapés de paté
canap%C3%A9s+de+pat%C3%A9.jpg
cestas de morcilla
cestitas+de+morcilla.jpgBocaditos de atún
bocaditos+de+at%C3%BAn.jpg
Ingredientes:
250 gr. de atún o bonito en aceite escurrido
70 gr. de aceitunas verdes sin hueso
70 gr. de pepinillos en vinagre
4 hojas de gelatina (o un sobre)
un poco de mayonesa

Elaboración:
Poner en el vaso los pepinillos y las aceitunas y trocer a velocidad 3 1/2 hasta que queden trocitos bien pequeños. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner 50 gr. de agua y 2 cucharadas de mayonesa. Programar 2 minutos 70º velocidad 4.
Seguidamente añadir la gelatina que si es el láminas habremos tenido en remojo en agua fria y la escurriremos bien antes de incorporarla y si es en sobre, lo tiraremos directamente. REmover a velocidad 3 para que se incorpore bien la gelatina. Poner las aceitunas y pepinillos reservados, el atún y remover bien.
Poner en cubitera y envolver en papel film. Dejar en la nevera hasta el dia siguiente y desmoldar para servir al gusto.
Tomates cherry con requesón y orégano
cherry+reques%C3%B3n.jpg
Se me olvidó hacer foto a la Brandada y también puse unas anchoas. Y como os he comentado de segunto el cochinillo....que al pobre tampoco le he sacado foto, con lo bonito que nos ha quedado....
:frito:

Y ya aprovechando os pongo lo dulce que preparé la semana pasada, para regalar y para casa.

El lingote de chocolate de Cane......espectacular!!!! ha gustado mucho!!!!una delicia!!!!
lingote+de+chocolate1.jpg
Ingredientes:
Para pintar el molde 200 gr. de chocolate de cobertura
Para el relleno:
200 gr. de nata líquida
300 gr. de chocolate negro
300 gr. de chocolate con leche
100 gr. de brandy
100 gr. de avellanas tostadas
100 gr. de nueces
100 gr de pasas maceradas en el brandy
100 gr. de guindas en almibar escurridas
70 gr. de galletas Maria troceadas a mano

Elaboración:
Poner a macerar las pasas en el brandy
Fundir el chocolate para pincelar el molde. En el micrroondas a baja temperatura vigilando no se queme. Pincelar el molde hasta que quede una capa de chocolate consistente y poner en la nevera para que se enfrie.
Poner la nata y programar 5 minutos , 100º velocidad 2. Añadir todos los chocolates troceados y remover a velocidad 1 sin temperatura. Ir subiendo la velocidad hasta el 3, que esté todo bien fundido.
Incorporamos el Brandy con las pasas , todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos con la espatula y vertemos la mezcla en el molde . Dejamos reposar en la nevera hasta el dia siguiente.
y las pastitas eran, roscos de vino de Auro, pastas de anís de alcoaima y los mantecados de Toledo de Mariamd. (ya veis tope copieteo :lol::lol: )
bandeja+dolcos+nadal.jpg

Todas las recetas las podeis ver en el Blog, pero si alguién quiere alguna que me lo diga y la pondré aquí, no las he puesto para que el post no fuera muy largo. Que nadie se moleste y pida que yo se las pongo.
Ahora me toca pensar en fin de año que me toca hacer la cenaaaa!!!!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis cositas de éstas Navidades!

Muchas gracias, nan, yo los hubiera hecho con el rebozado normal y sin congelar, pero te he preguntado por si se deshacian demasiado y los tuyos están de muerte.

Gracias, guapa, los haré seguro pra nochevieja que estamos solitos, Oli esta pochillo y no nos vamos a mover de casa, tranquilitos.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis cositas de éstas Navidades!

Muchas gracias, nan, yo los hubiera hecho con el rebozado normal y sin congelar, pero te he preguntado por si se deshacian demasiado y los tuyos están de muerte.

Gracias, guapa, los haré seguro pra nochevieja que estamos solitos, Oli esta pochillo y no nos vamos a mover de casa, tranquilitos.

:beso::beso:

Bueno, pues si os haceis una cenita....es lo que toca éste año.... espero que se mejore y que el 2009 os traiga la salud y felidad!!!
:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Mis cositas de éstas Navidades!

:o:o Eres rápida como una bala :lol:

Gracias por la receta guapísima! Este cae seguro
:dientes: Y el queso brie.... pos también, aunque no sé yo si me quedará tan bonito como a ti :nodigona::beso::beso::beso::beso:



seguro que te queda bien que no tiene complicación ninguna!!! :anda-ya:
enga..... no te hagas rogar y a probarlo aunque no esté hecha en la FC!!!!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...