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Mis cositas de éstas Navidades!

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nanfemo

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Hola Compis!!!
como sé que hay gente no pasa por el foro de la Thermomix, os pongo aquí lo que he puesto de la comida de hoy y algunos dulces de las Navidades. Aunque en alguna receta la he hecho con la Thermomix, creo que se pueden adaptar facilmente a otras máquinas, por lo que si os interesa alguna y dudais de como hacerlo me lo podeis decir y yo os intento ayudar.

A mi no me ha tocado cocinar mucho, hoy, como es San Estaban y en Cataluña se celebra, pues han venido mis padres a comer, pero Nochebuena y Navidad he ido de invitada.
Hoy la comida ha sido un picoteo y cochinillo, que lo tenía que hacer yo pero al final ayer se lo llevó mi padre para hacerlo él.
De aperitivo he hecho....

Cestitas de puerros con gambas
volovanes+de+puerro+y+gambas.jpgQueso Brie empanado
brie+rebozado.jpg
Ingredientes:
1 cuña de brie
harina
pan rallado
2 huevos

Elaboración:
Recortar los laterales del queso para eliminar la parte blanca, dejando la superior y la inferior.
Cortar los tacos de queso, pasar por harina, por los huevos batidos y por el pan rallado. Repetir la el paso por el huevo y por el pan rallado y congelarlos.
Una vez congelados, poner abundante aceite en una sarten y freirlos. Dejar en un plato con papel absorvente unos instantes y servir caliente.

un platito con lacón
lac%C3%B3n+apertivo.jpgCanapés de paté
canap%C3%A9s+de+pat%C3%A9.jpg
cestas de morcilla
cestitas+de+morcilla.jpgBocaditos de atún
bocaditos+de+at%C3%BAn.jpg
Ingredientes:
250 gr. de atún o bonito en aceite escurrido
70 gr. de aceitunas verdes sin hueso
70 gr. de pepinillos en vinagre
4 hojas de gelatina (o un sobre)
un poco de mayonesa

Elaboración:
Poner en el vaso los pepinillos y las aceitunas y trocer a velocidad 3 1/2 hasta que queden trocitos bien pequeños. Reservar.
Sin lavar el vaso, poner 50 gr. de agua y 2 cucharadas de mayonesa. Programar 2 minutos 70º velocidad 4.
Seguidamente añadir la gelatina que si es el láminas habremos tenido en remojo en agua fria y la escurriremos bien antes de incorporarla y si es en sobre, lo tiraremos directamente. REmover a velocidad 3 para que se incorpore bien la gelatina. Poner las aceitunas y pepinillos reservados, el atún y remover bien.
Poner en cubitera y envolver en papel film. Dejar en la nevera hasta el dia siguiente y desmoldar para servir al gusto.
Tomates cherry con requesón y orégano
cherry+reques%C3%B3n.jpg
Se me olvidó hacer foto a la Brandada y también puse unas anchoas. Y como os he comentado de segunto el cochinillo....que al pobre tampoco le he sacado foto, con lo bonito que nos ha quedado....
:frito:

Y ya aprovechando os pongo lo dulce que preparé la semana pasada, para regalar y para casa.

El lingote de chocolate de Cane......espectacular!!!! ha gustado mucho!!!!una delicia!!!!
lingote+de+chocolate1.jpg
Ingredientes:
Para pintar el molde 200 gr. de chocolate de cobertura
Para el relleno:
200 gr. de nata líquida
300 gr. de chocolate negro
300 gr. de chocolate con leche
100 gr. de brandy
100 gr. de avellanas tostadas
100 gr. de nueces
100 gr de pasas maceradas en el brandy
100 gr. de guindas en almibar escurridas
70 gr. de galletas Maria troceadas a mano

Elaboración:
Poner a macerar las pasas en el brandy
Fundir el chocolate para pincelar el molde. En el micrroondas a baja temperatura vigilando no se queme. Pincelar el molde hasta que quede una capa de chocolate consistente y poner en la nevera para que se enfrie.
Poner la nata y programar 5 minutos , 100º velocidad 2. Añadir todos los chocolates troceados y remover a velocidad 1 sin temperatura. Ir subiendo la velocidad hasta el 3, que esté todo bien fundido.
Incorporamos el Brandy con las pasas , todos los frutos secos, las guindas y las galletas troceadas. Mezclamos con la espatula y vertemos la mezcla en el molde . Dejamos reposar en la nevera hasta el dia siguiente.
y las pastitas eran, roscos de vino de Auro, pastas de anís de alcoaima y los mantecados de Toledo de Mariamd. (ya veis tope copieteo :lol::lol: )
bandeja+dolcos+nadal.jpg

Todas las recetas las podeis ver en el Blog, pero si alguién quiere alguna que me lo diga y la pondré aquí, no las he puesto para que el post no fuera muy largo. Que nadie se moleste y pida que yo se las pongo.
Ahora me toca pensar en fin de año que me toca hacer la cenaaaa!!!!!
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Mis cositas de éstas Navidades!

Muchas gracias, nan, yo los hubiera hecho con el rebozado normal y sin congelar, pero te he preguntado por si se deshacian demasiado y los tuyos están de muerte.

Gracias, guapa, los haré seguro pra nochevieja que estamos solitos, Oli esta pochillo y no nos vamos a mover de casa, tranquilitos.

:beso::beso:


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Re: Mis cositas de éstas Navidades!

Muchas gracias, nan, yo los hubiera hecho con el rebozado normal y sin congelar, pero te he preguntado por si se deshacian demasiado y los tuyos están de muerte.

Gracias, guapa, los haré seguro pra nochevieja que estamos solitos, Oli esta pochillo y no nos vamos a mover de casa, tranquilitos.

:beso::beso:

Bueno, pues si os haceis una cenita....es lo que toca éste año.... espero que se mejore y que el 2009 os traiga la salud y felidad!!!
:beso::beso::beso:
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Re: Mis cositas de éstas Navidades!

:o:o Eres rápida como una bala :lol:

Gracias por la receta guapísima! Este cae seguro
:dientes: Y el queso brie.... pos también, aunque no sé yo si me quedará tan bonito como a ti :nodigona::beso::beso::beso::beso:



seguro que te queda bien que no tiene complicación ninguna!!! :anda-ya:
enga..... no te hagas rogar y a probarlo aunque no esté hecha en la FC!!!!
:beso::beso::beso::beso:
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