Jump to content

pudding de pan cremoso

Puntuar este tema:


CarmenLP

Recommended Posts


Siento no poder participar en el foro todo lo que me gustaria, pero por motivos personales, no puedo permanecer mucho tiempo delante del pc, y el poquito que puedo intento repasarlo todo deprisa :lol: , pero por mucho que corro, siempre me dejo algo detrás, en fin, que os pongo este pudding que esta muy rico por si alguna todavia no os habiais animado hacerlo.

Esta receta está sacada del libro TM 31

Una manera de aprovechar el pan que nos queda por casa


INGREDIENTES:

PARA EL MOLDE:

Caramelo liquido suficiente para cubrir todo el molde.

PARA EL PUDDING:

La piel de 1/2 limón ( solo la parte amarilla)
100 g. de azúcar
300 g. de leche
250 g. de pan de molde (sin corteza) o de pan blanco
4 huevos
100 g. de nata liquida
1 cucharadita de vainilla liquida o 1 cucharadita de azúcar vainillado
50 g. de cerezas en almíbar, (opcional)
VASO:

1 litro de agua

PREPARACIÓN:

Cubrimos todo el fondo y las paredes de un molde de aluminio (de 1 litro de capacidad). Reservamos.

En el vaso del thermomix, pulverizamos la piel del limón junto con el azúcar, programando 30 segundos, velocidad 5 -10. Con la espátula bajamos lo que nos quede en las paredes y tapadera.

Incorporamos ahora la leche y programamos 2 minutos, 90º, velocidad 2.

Añadimos el pan de molde en trozos y programamos 30 segundos, velocidad 3.

Vertemos la mezcla en un recipiente y reservamos.

Ponemos los huevos en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad 3.

Agregamos la nata y la vainilla y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 3.

Incorporamos al vaso la mezcla de pan y de leche y programamos 15 segundos, velocidad 3.

Añadimos la cerezas y mezclamos con la espátula. Verter la preparación en el molde caramelizado reservado y cierre bien con la tapa o con papel de aluminio. Coloque 3 0 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde y coloquelo en el recipiente Varoma.

Vierta 1 litro de agua en el vaso y programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, colocando el recipiente Varoma encima de la tapa.

Transcurrido este tiempo, compruebe que el pudding este hecho, introduciendo una aguja o brocheta en el centro, que deberá salir limpia. De no ser así programe 5 u 8 minutos mas. Deje enfriar y desmolde.

SUGERENCIAS:

Se puede cambiar las cerezas por pasas, chocolate, dulce de membrillo o batata, nueces, etc.

También puede reemplazar el pan por migas, roscón de Reyes, medias noches, etc...


v65flc.jpg24ce4br.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...