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pudding de pan cremoso

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CarmenLP

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Siento no poder participar en el foro todo lo que me gustaria, pero por motivos personales, no puedo permanecer mucho tiempo delante del pc, y el poquito que puedo intento repasarlo todo deprisa :lol: , pero por mucho que corro, siempre me dejo algo detrás, en fin, que os pongo este pudding que esta muy rico por si alguna todavia no os habiais animado hacerlo.

Esta receta está sacada del libro TM 31

Una manera de aprovechar el pan que nos queda por casa


INGREDIENTES:

PARA EL MOLDE:

Caramelo liquido suficiente para cubrir todo el molde.

PARA EL PUDDING:

La piel de 1/2 limón ( solo la parte amarilla)
100 g. de azúcar
300 g. de leche
250 g. de pan de molde (sin corteza) o de pan blanco
4 huevos
100 g. de nata liquida
1 cucharadita de vainilla liquida o 1 cucharadita de azúcar vainillado
50 g. de cerezas en almíbar, (opcional)
VASO:

1 litro de agua

PREPARACIÓN:

Cubrimos todo el fondo y las paredes de un molde de aluminio (de 1 litro de capacidad). Reservamos.

En el vaso del thermomix, pulverizamos la piel del limón junto con el azúcar, programando 30 segundos, velocidad 5 -10. Con la espátula bajamos lo que nos quede en las paredes y tapadera.

Incorporamos ahora la leche y programamos 2 minutos, 90º, velocidad 2.

Añadimos el pan de molde en trozos y programamos 30 segundos, velocidad 3.

Vertemos la mezcla en un recipiente y reservamos.

Ponemos los huevos en el vaso y programamos 15 segundos, velocidad 3.

Agregamos la nata y la vainilla y mezclamos programando 10 segundos, velocidad 3.

Incorporamos al vaso la mezcla de pan y de leche y programamos 15 segundos, velocidad 3.

Añadimos la cerezas y mezclamos con la espátula. Verter la preparación en el molde caramelizado reservado y cierre bien con la tapa o con papel de aluminio. Coloque 3 0 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde y coloquelo en el recipiente Varoma.

Vierta 1 litro de agua en el vaso y programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, colocando el recipiente Varoma encima de la tapa.

Transcurrido este tiempo, compruebe que el pudding este hecho, introduciendo una aguja o brocheta en el centro, que deberá salir limpia. De no ser así programe 5 u 8 minutos mas. Deje enfriar y desmolde.

SUGERENCIAS:

Se puede cambiar las cerezas por pasas, chocolate, dulce de membrillo o batata, nueces, etc.

También puede reemplazar el pan por migas, roscón de Reyes, medias noches, etc...


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