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saquitos de rape y gambas

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flequi

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Esta fue mi comida de ayer. San Estevan.

CIMG0711.JPG


Es una receta que vi el otro dia en la tele, y aprovechando las fechas en que estamos me he decidido a prepararla.


Es la primera vez que utilizo la pasta filo, y la verdad es que me ha gustado bastante.


Para asegurarme de que me aguntara bien, he puesto dos hojas de pasta filo por saquito.


No las saqueis de la nevera ni de su envoltorio hasta el momento de usarlas, ya que se secan con facilidad.





Para unos 4 saquitos.



-8 hojas de pasta filo



-1 cola de rape



-12 gambas rojas



-1 cebolla grande



-1/2 puerro



-1/2 vaso de tomate triturado natural



-sal



-brandy



-harina



-martini



Empezaremos preparando el rape. Quitándole el la espina central, lo haremos en tacos, los cuales pondremos a freír en una sartén con un buen aceite de oliva. No olvidemos la sal.
Pelamos las gambas, y reservamos las cabezas.
Freímos ligeramente las gambas con el rape.


Una vez nos empieze a coger color, regaremos con brandy y con ayuda de un mechero lo flambearemos.


Apartaremos todo a un plato.

CIMG0709.JPG

En esa misma sartén, y poniendo un poco mas de aceite, sofreiremos la cebolla cortada en juliana.


Añadiremos el puerro, y pocharemos. Pondremos las cabezas de las gambas y el tomate, y dejaremos hacer todo a fuego lento. Hay que ir apretando las cabezas para que nos vaya soltando todo el gusto.


Una vez todo bien pochado, volveremos a flambear con bandy. Pasaremos la salsa por la batidora y colaremos para que nos quede bien fina. Añadimos el rape y las gambas que teníamos reservados y mezclaremos con cuidado para que se mezclen bien todos los sabores.


Dejamos entibiar.


Estiraremos las dos hojas de pasta filo, una encima de la otro, y pondremos en el centro la cantidad de relleno que queramos. Os aconsejo no llenarlo demasiado. Haremos unos saquitos que aguantaremos con unos palillos o con unas hebras de cebollino (yo no tenia, a si que los mios palillos). Pondremos en una bandeja de horno, que lo tendremos a unos 185º. Coceremos unos 12-15 minutos, hasta que veamos que se nos empieza a dorar. Vigilar que no se os queme.


Mientras tanto, prepararemos la salsa de la base. En la receta original, la hacían con crema de leche y martini. Yo no tenia crema de leche, así que improvise un poco. Usando la misma sartén de hacer el relleno, freí una cucharada de harina, y fui añadiendo martini hasta conseguir la consistencia que quería. La verdad es que con la salsita que había quedado en la sartén, quedo algo realmente bueno.


Para acabar el plato, hacer una cama con la salsa de martini, y colocar el saquito encima. Acordaros si habéis usado palillos de sacarlos antes de sacar el plato a la mesa.


En la salsa de base, la receta original usa nata liquida, harina y martini. Yo no tenia nata, asi que tuve que improvisar.

http://lasrecetasdemerx.blogspot.com/2008/12/saquito-de-rape-y-gambas.html


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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