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Roscon de reyes

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Ainhoa_20

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Re: Roscon de reyes

nuestros deberes de semana es el roscon.Busca aquí deberes "semanales del 22 al 28 de septiembre."
Te paso la receta y luego si quieres haces la foto y la pones en los deberes.
Es el rosco de mafalda.
http://recetas.mundorecetas.com/receta11134-Roscon-de-Reyes-definitivo-Thermomix-.html&55.
Yo no tengo termomix, y me salen bien.
:o:o:up:


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Re: Roscon de reyes

Ok! Pues creo que es el que hare... como pone que se puede hacer de un dia para el otro porque no se queda seco, es lo que hare... sinó siempre me pasa lo mismo que estoy el mismo dia hasta los postres metida en la cocina...
Tengo alguna duda... Los muñecos que se ponen en el roscon se ponen en tercer levado, quando ya le hemos dado forma?? Luego, lo que no entiendo es; cuando ya ha levado por primera vez, la tenemos que sacar de la thermomix y golpear y bolear la masa, esto de golpear y boletar como que no lo entiendo...


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Re: Roscon de reyes

Yo hago la receta de Almand. Sólo una fermentación (en nevera, por la noche), lo horneo el mismo día 6 por la mañana y sale delicioso :up::up::up:Roscón (Tortell de Reis)

G47dd7bace228f.jpgIntroducción:
Esta receta es de Almand, aunque ella utiliza el doble de ingredientes. Sólo he variado la forma de hacerlo, por una cuestión de comodidad.

Ingredientes:
225 gr. de harina de fuerza
75 gr. de azúcar
75 gr. de leche
50 gr. de mantequilla
1 huevo
1 c. sopera de ron
1 c. sopera de agua de azahar
1 c. de café de lecitina de soja
1/2 c. de café de sal
piel rallada de limón
piel rallada de naranja
piel rallada de mandarina (opcional)
fruta confitada, almendras fileteadas, piñones
1 huevo para pintar
haba + figurita


Masa de arranque:

50 gr. de harina de fuerza
40 cc. de leche
20 gr. de levadura de panadería

Instrucciones:
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.

Batir leche, ron, agua de azahar, las pieles ralladas y el huevo. Reservar.

Preparar la masa de arranque, añadir la harina, sal y los líquidos reservados. Amasar durante 20 minutos, dejar levar una hora y media y desgasificar.

Sin manejar ya demasiado la masa, colocarla en el centro de un molde de 30 cm. preparado con papel de horno, y con movimientos concentricos hacer un agujero central, el cual evitaremos que se cierre colocando algún pequeño molde envuelto también con papel.

Pintar el roscón con huevo batido y colocar las frutas por encima. Por debajo del roscón pondremos, con cuidado, la haba y la figurita.

Untamos un film con aceite y cubrimos el molde. Lo dejamos toda la noche en el frigorífico (fermentación lenta) y a la mañana siguiente lo pintamos de nuevo con huevo, esparcimos los piñones y lo cocemos a 180º

NOTA: He utilizado la panificadora para amasar y levar, pues la textura de la masa es muy pegajosa para hacerla a mano, casi impracticable...

Fuente: Almand

Autor: mongeta


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Re: Roscon de reyes

Doya, con toda la cantidad de ingredientes del roscon de reyes de deberes, sale un roscon muy grande?? Esque he visto en el post de los deberes que hay gente que ha hecho dos roscones.. no se si es que han doblado los ingredientes o que con esos ingredientes salen dos roscones...
Las figuritas quando se ponen en el roscon??


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Re: Roscon de reyes

Doya, con toda la cantidad de ingredientes del roscon de reyes de deberes, sale un roscon muy grande?? Esque he visto en el post de los deberes que hay gente que ha hecho dos roscones.. no se si es que han doblado los ingredientes o que con esos ingredientes salen dos roscones...
Las figuritas quando se ponen en el roscon??


Con esa misma cantidad sale uno grande o dos medianitos.

Yo hice dos roscones, los partí por la mitad, puse la figurita y lo rellené de nata. :up:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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