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Cuantos somos del " club de los dos "

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Ondina

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Re: Cuantos somos del " club de los dos "

Uff, yo siempre cociné para 4 (mis padres, mi hermano y yo), y ahora que cocino para 2................siempre me sobra una barbaridad!!!!
Cane tiene recetas para dos, yo sino intento adaptarlas. Pero el problema es en las recetas cotidianas, en esas que hago de toda la vida............ :)
Bueno, siempre nos quedara el congelador..... :nodigona:

Ciao. Besotes


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Re: Cuantos somos del " club de los dos "

Nosotros tmb, pero prefiero que sobre comida para repetir o congelar (tmb somos del "tupper" jiji)
Se consume menos energía y ganas tiempo.
:D
Echamos todo el día fuera de casa y nos falta tiempo para pensar los menús.
Pero nos unimos al "Club de 2"
Saluditos foreros!!


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Re: Cuantos somos del " club de los dos "

¿Qué recetas son esencialmente para dos? ¿un arroz? ¿unas lentejas? ¿macarrones? ¿un guisado de patata?

Primero hay que pensar que lo que el libro indica para 6 personas, será si no hacemos plato único y vamos a comer otra cosa :lol: , hay muchas recetas que quedan cortas, por tanto depende de que receta, podemos pensar que para dos o tres personas, reduciendo a la mitad ya quedan bien.

1.- Lo mejor es reducir la receta a la mitad, y comprabar..(solo es probar esta vez, puede que nos sobre un plato) seguro que al segundo intento ya damos con nuestra proporción para dos. NO HAY QUE OBSESIONARSE CON LAS CANTIDADES DEL LIBRO, OLVIDAD QUE VAIS A TRABAJAR CON THERMOMIX..¿Qué cantidad pondríais en una cazuela? ¿no cocinabais antes para dos sin problemas?

2.- En las cremas es fácil, tan sólo leer los ingredientes y echamos los mismos que echariamos en una cazuela normal y el agua, solo cubrir las verduras o el ingrediente que hayamos puesto.

3.- En los guisados de patatas, igual. Yo troceo una o dos patatas y las pongo en el plato, sumando las patatas más los otros ingredientes que utilicemos, sea carne o sepia o chorizos o de lo que vayamos a preparar el guisado, ya tenemos nuestra proporción.

4.- En los arroces caldosos, unos 150gr para dos personas ya sale bien, y el caldo unos 700gr. En arroces secos, como el de guarnición blanco, vale la pena preparar toda la cantidad, dura dias en la nevera, o incluso congelarlo.

5.- Los tiempos de cocción serán los mismos que marca el libro, tan sólo podemos quitar algunos minutillos en el sofrito, ya que es más rápido rehogar media cebolla y que una entera gorda, hay más espacio y se rehoga más rapido. Pero el arroz, pollo, patatas, etc. necesitará el mismo tiempo de cocción.

6.- Hay otras recetas, que no hay que molestarse en reducir, si preparamos lasaña, es mejor preparar toda la cantidad, la dejamos montadas en porciones de dos personas y salen por lo menos 3 bien grandecitas, que podemos congelar antes de hornearlas. Si son lentejas igual, yo troceo la patata pequeña, para que luego desaparezca, así congela mucho mejor.

7.- Las cocas o pizzas tambien podemos reducirlas a la mitad. O prepararlas igual que el libro y luego una vez fermentada la masa, congelar la mitad en una bolsita engrasada.

8.- La pasta como los macarrones, con 75gr por persona hay suficiente, la salsa, podemos reducirla a la mitad.

9.- Hay otras recetas, que el "xixi" me parece el acertado y en cambio la cantidad de salsa exagerada. Cuando encontramos una así, debemos anotarlo así no nos volverá a ocurrrir.

Yo creo que es cuestión de practica, y sobre todo no ir a "piño fijo" con el libro :nodigona: ¿no os parece exagerado a veces la cantidad de tomate que piden algunas recetas? ¿las preparabais antes así? :duda: Yo tengo el libro lleno de anotaciones, con cosillas que voy cambiando a nuestro gusto. Te puede salir mal una vez, pero a la siguiente, ya das en el clavo. :D:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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