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Navidad 2008 o la aventura de rellenar un pavo en Nochebuena

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alegna

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En Portugal y en la zona del país donde yo vivo, lo típico en Nochebuena es servir bacalao cocido con patatas y coliflor, yo lo hice durante muchos años, incluso cuando era vegetariana me limitaba a las patatitas y la verdurita, pero este año que he vuelto a comer carne, me apeteció romper con la tradición y rellenar un pavo!

Sí señor, rellenar un pavo, 110.gif y cuando se lo comente a mi amiga Ana del blog Magic Flavours que tenía intenciones de hacerlo para Nochebuena enseguida ella se prestó en pasarme la receta ancestral que la abuela de su marido hacía desde hace mucho años en Inglaterra… bueno bueno, una estupenda receta, con un relleno súper apetitoso, relleno de una manera muy original (no relleno por dentro como es normal pero si introduciendo el relleno entre la piel y la carne del bicho) y servido con una salsa de cranberrys frescos… Bueno solo de pensarlo ya se me hacía la boca agua, así que me puse en pleno en la aventura de rellenar el dichoso bicho.

Consultando la receta con más de 1 mes de antelación me di cuenta que me faltaban los cranberrys para la salsa, porque claro, en el culo del mundo donde vivo yo como iba a encontrar las dichosas frutitas… pues tampoco supuso un problema, ya que Ana cuando vino a visitarnos en principios de Diciembre me hizo el obsequio de traérmelos fresquitos desde Inglaterra, y yo como si de un tesoro se tratase, los envase al vacio con sumo cuidado y los congele de modo a que en Navidad los pudiera descongelarlos y preparar la tan apetecible salsa con que iba a servir mi pavo. 0008.gif

Pues encargué un pavo en la carnicería con bastante antelación, faltaría más que llegara Navidad y me quedara sin pavo, así que hice mi encargo y esperé el dichoso día para ir a recogerlo… pero me olvidé contaros una cosita… 00023.gif un pequeño detalle casi sin importancia, pero es que, como algunas de vosotras sabéis, estoy renovando la casa y eso incluye cambiar la cocina, y tras muchos intentos de que me la vinieran a montar (incluso amenazar al carpintero que tendría que poner dos platos más en su mesa de Nochebuena porque si no me montara la cocina me iría a pasar las Navidades con el…) pues resulta que me llama y me dice que el día 24 iba a ser el gran día y que iba a quedar con mi cocina lista como regalo de Navidad… pues estupendo… que alegria que tras unos cuantos meses se acuerda justo el día que más tiempo pasamos en la cocina para venir a trabajar él en ella… 00013.gif

Bueno, arregazo las mangas y empiezo a rellenar el pavo… preparo el relleno milagrosamente como pone en la receta, pero de pronto me doy cuenta que hay pormenores que no vienen… es decir, 2 manzanas cortadas en trocitos… aissss peladas o no? 200 gr de nueces… pero los 200 grs son de nueces con o sin cascara? Y en toda la receta no habla nunca de añadirle sal… en el relleno o en el proprio pavo… 00067.gifaissss que hago, pienso pienso y le mando un email a Ana… esperando que estuviera pegada al ordenador y que me constara en seguida… pues no… otro email… y otro… y otro… y empiezo a darme cuenta que Ana no está y no va a constarme…. :nodigona: Anaaaaaaaaaaaaaaaaa… bueno, pasa 1 hora y yo sin contestación así que digo, ya haré el relleno como vea mas correcto, así que no problem , tu tranquila.


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Relleno listo, saco el dicho pavo de la nevera para empezar a rellenarlo, lo quito de la bolsa de plástico y de pronto me quedo completamente paralizada… como lo había explicado al principio de este relato, el relleno tenía que ponerlo entre la piel y la carne del pavo, es un ritual (tal como lo ha dicho Ana) y para eso se tiene que despegar muy despacito y con sumo cuidado de no romperla, la piel de la carne del pavo, y entonces ahí dentro de ese hueco es donde le vas a meter el relleno, pero, socoroooooooooooooooooo, el pavo me lo limpiaron completamente por dentro en la carnicería y al hacerlo me rompieron más de la mitad de la piel…. haaaaaaaaaaaaaa y ahora qué hago??????? :cry:DSC06098.JPG


Anaaaaaaaaaaaaaa, socorrrrrrrrrrrrrrooooo, otra vez… vengo al ordenador, a ver si Ana ya me ha contestado al email y ahora para preguntarle que hago con la piel deshecha del pavo…. Pero nada, el email esta mudo, ninguna contestación a los tropecientos emails que le he mandado hace 1 hora atrás… pero donde estará esta chica… claro estará haciendo compras de Navidad, o paseando… y yo aquí sin saber que hacer… aisssss 00034.gif
Bueno, tomo la decisión de rellenar el pavo a la vieja usanza, por dentro como lo hace todo el mundo y punto, y por lo menos salvo la cena de Nochebuena… 00021.gif cojo el pavo por las piernas y empiezo a meterle el relleno pa dentro.. pa dentro.. pa dentro 00049.gif y empiezo a darme cuenta que he hecho más del doble del relleno del que cabe dentro de un pavo de 4 kg 00049.gif y empiezo a imaginar si tuviera que meterlo entre la piel y la carne pues me sobraría 10 veces más de relleno… así que empiezo a apretar, a apretar (porque no están los tiempos como para tirar nada) así que este bendito relleno va a tener que caber todo dentro de mi querido pavo.. 00049.gif

Bueno, la primera parte está hecha… de repente me acuerdo otra vez de la sal… :nodigona: si es que no he añadido sal…. Aissssss estará completamente sin sabor, así que cojo un buen puñado de sal y empiezo a frotarlo, hasta que creo que me he pasado un poco con la sal y que ahora quedará salado… jajaja por Dios, es que hay días que no sabemos lo que estamos haciendo… :herida:DSC06100.JPG


Ya tengo mi pavo relleno, entupido de relleno diría yo… :lol: pero está listo… y voy a trasladarlo a la bandeja de hornear… peeeeeeerooooo aisssss como el pavo tiene la piel de las patas rota, y como yo despegué la restante piel del pavo (en una tentativa fallada de rellenarlo como decía la receta) pues ahora resulta que las piernas y las asas no se sostienen solas y quedan escarranchadas hacia los lados… me recuerda un pavo tomando el sol en una tumbona… pero es que ahora no lo puedo mantener tieso en la bandeja… otro problemita… que hago ahora? Y pienso que quizás con una cuerda le podre atar las piernas y las asas… buena idea, es la solución, hasta tengo cuerda para cocina en casa y enseguida voy a atar y a coser mi pavo… peeeeeeeeeeeeroooooo… ai por Dios… no tengo una aguja para coser con este hilo…. :cry: cómo voy a coser el pavo ahora? (Alguien que me recuerde por favor de comprar una aguja para este tipo de cosas… :meapunto: ) y bien… como lo hago ahora? pues con la ayuda de palillos, espeto la piel del pavo con los palillos y con sumo cuidado (donde abre yo encontrado tal paciencia) voy empujando la cuerda poquito a poquito como si estuviera haciendo una cirugía plástica… y al final de media hora tengo un pavo relleno, cosido, atado y completamente deformado… :cry:DSC06101.JPGDSC06102.JPGDSC06103.JPG

No hay problema, lo importante es que este bueno de sabor :duda: aunque no se yo el tema de la sal, pero ya se verá cuando lo probemos, así que pavo para dentro del horno. Uffff y ahora un poco de descanso, que tengo que preparar toda la cena de Nochebuena y ni siquiera he tenido tiempo de hacer un postre y una tarta o un bizcocho decorado con motivos Navideños… :cry: pero es que son las 5 de la tarde y pone en la receta que el pavo tiene que hornear otras tantas horas más (estará listo a la hora de la cena? Empiezo a tener mis dudas… :nodigona: ) así que reviso toda la receta a ver si no me he olvidado de nada y veo que dice que tengo que envolver todo el pavo con tiras de beicon… por Dios, que habré hecho al beicon que he comprado? Ya lo tengo localizado, saco el pavo del horno, lo cubro con el beicon y lo vuelvo a meter dentro.


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Empiezo a tratar de otras cositas para la cena pero siempre dando una ojeada al horno para ver como se está cocinando mi pavo real, y de pronto veo (habrá pasado una media hora) que el beicon esta casi quemado y la carne del pavo completamente cruda… :frito: miro la receta nuevamente y pone que si al cabo de unas dos horas el beicon empieza a quemarse lo mejor es tapar todo el pavo con un poco de papel de aluminio para que no se queme mas… pero es que no han pasado 2 horas… solo ha pasado 1 hora y ya está tostado… bueno, no entres en pánico, sacas el pavo del horno, quitas el beicon quemado y pones nueva capa… trabajo hecho, y nuevamente el pavo al horno.
Llega la hora de la cena, todo listo y el pavo (creo) que también, así que como ya habíamos comido los entrantes, me levanto de la mesa y voy al horno a sacar el pavo y a presentarlo en la bandeja… saco el pavo del horno… jooooo el beicon se ha vuelto a quemar, y eso que estuvo casi todo el tiempo cubierto con el papel de aluminio… dichoso beicon… pero no hay problema, a mi hasta me gusta el beicon bien pasado… :lol: así que lo traslado a la bandeja de servir y voy a coger el calientasalsas para servir la salsa, cuando de repenteeeeeeeeeeeeeeeee…. :cry: me doy cuenta que no he hecho la salsa…. :cry: no me lo puedo creer, la salsa de Cranberrys propositadamente importados de Inglaterra para esta receta y yacen congelados cerrados al vacio dentro del congelador… jooooooooo me quedo sin fuerzas, me entran ganas de llorar y me quedo sin saber qué hacer y con un enorme disgusto de haberme olvidado de hacer la salsa… :cry:DSC06128.JPG


Bueno, menos mal que me ha sobrado un poco de salsa de cerezas del rollo de carne del otro día y por lo menos tengo el problema resuelto :duda: pero nadie me va a quitar el disgusto de no haberla preparado… :(
Así que pongo el calienta salsas en la mesa y vuelvo a la cocina a por la bandeja con el pavo y cuando entro triunfante en el salón con la bandeja con mi (milagroso) pavo relleno en las dos manos, oigo la voz cintilante de mi suegro decir: - “Es que a mí no me gusta el pavo”

TIERRA TRAGAME… 00038.gifDSC06133.JPG


Si habéis llegado hasta aquí creo que habréis sufrido lo que ha sido la aventura de mi cena de Nochebuena… 00049.gif los carpinteros se marcharon de la cocina a las 5 de la tarde, no está completa pero ya esta funcional 00036.gif mi suegro al final se comió (y se relamió) con mi pavo 00061.gif por educación se sirvió un trozo y resulta que le encantó y que hasta repitió… y solo decía, pero es que no me sabe a pavo (sabe Dios a que le sabría mi bichito) y mi suegra decía: -“pero si en casa no comes pavo”… 00057.gif
De toda esta aventura solo tengo una cosa segura… el año que viene...

BACALAO COCIDO CON PATATAS Y COLIFLOR…


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Re: Navidad 2008 o la aventura de rellenar un pavo en Nochebuena

:lol::lol::lol: lo que me he reído leyendolo, aiss por lo menos ahora pienso que eres humana, porque con las cosas tan fantásticas que pones parece que te sale todo siempre a la primera, aunque un mal día lo tiene cualquiera :nodigona:

De todos modos porque nos lo has querido contar que si nos sacas el pollo trichadito en el plato presentado seguro que lo vemos divino de la muerte y encima tu suegro quedó encantando :dientes::dientes::dientes:

Gracias por contárnoslo que esto sube la moral, porque a mi cosas de estas me pasan todas las semanas :lol::lol::lol::beso:


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Re: Navidad 2008 o la aventura de rellenar un pavo en Nochebuena

:lol::lol::lol: Vaya Alegna que aventura, da gusto ver que no solo le pasan cosas a una y que tú tampoco eres inmune.

De todas formas salvaste muy bien el acontecimiento y eso es lo que cuenta,..................los recursos que siempre tenemos a mano.


Me alegro de que empieces el año cocinando en tu nueva cocina. ¿A que eso compensa todo ?.


:beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Navidad 2008 o la aventura de rellenar un pavo en Nochebuena

Me lo he leido todo Alegna, desde la primera frase hasta la última. Lo tuyo si es paciencia y aguante....Ay....a mi cuando me pasa una de estas cosas, siempre pienso si realmente merece la pena ese montón de horas en la cocina. A veces creo que estaría mejor dándome un paseo, haciéndome la pedicura, leyendo un libro o tomandome un café con unos amigos.......De verdad que a veces se me quitan las ganas de meterme en la cocina durante horas :(

Eso si, cuando tu suegro repitió....es que el pavo te quedó bueno, bueno. Una pena que se quedaran las frutillas en el congelador. (Para otro día).
Un beso guapisima.....Feliz Navidad!


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Re: Navidad 2008 o la aventura de rellenar un pavo en Nochebuena

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: Sólo de imaginarte con los palillos y el hilo intentando coser al bicho..... Me parto!!!!!
Aunque ahora me está dando un poco de pánico. Yo tengo que rellenar un pollo para nochevieja, y es la primera vez que me enfrento a un bicho de esos. ¿me pasará cómo a ti? :duda::duda: Que se me olvidará la mitad de las cosas ya lo tengo asumido, pero como quedará el pollo? ¿llegará a la mesa? ¿o se quedará carbonizado en el horno? :duda::duda::duda::duda: Bueno pase lo que pase, luego podré reírme un poquito, pero eso sí, cuando hayan pasado unos días, que ese día llevas un disgustazo....


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Re: Navidad 2008 o la aventura de rellenar un pavo en Nochebuena

:plas::plas::plas::plas: Me encanto tu relato, mio pesaba 8 kilos y tambien lo rellene, con una receta muy antigua y tambien lucho con el beicon para que no se queme, figurate que al ser tan grande casi toca con las resistencias de la parte de arriba, asi que tengo que ponerle rapidamente papel aluminio y remojarlo con la salsa con mucha frecuencia, asi que comprendo prefectmente tu lucha con el pavo. :plas::plas::plas::beso::beso::beso:


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Re: Navidad 2008 o la aventura de rellenar un pavo en Nochebuena

:lol::lol::lol:
Me pasa a mi y antes de terminar de rellenar el pavo lo he tirado por la ventana.. o si llega el momento y escucho eso a mi suegro... no quiero decir lo que hago con el pavo (y el suegro) :nodigona:

Pero al final te quedo genial!!


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Re: Navidad 2008 o la aventura de rellenar un pavo en Nochebuena

Me he leido tu post enterito y no se como me ha sido posible porque :nodigona::nodigona::nodigona: me caen unos lagrimones enormes de lo que me he reido, :porfavor::porfavor: te pido perdón por haberme reido, pero te aseguro que con el día que he tenido hoy me hacia mucha falta reirme un rato.

:beso::beso::beso: gracias por el relato, porque a mi cuando las cosas me salen mal la verdad es que no tengo tanto humor para relatarlo.

:beso::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
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    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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