Jump to content

CHEFODIETA VERDURAS EN PYREX CHEFO Y MI DESAYUNO

Puntuar este tema:


NOENTROBCAP

Recommended Posts


Mi chefocena de ayer, sencillísima: verduras en pyrex chefomatic y ensalada.

Las verduras las hice en este molde pyrex que compré hace muy poco para hacer el pan en pyrex, que por cierto me salió muy bien.



P8030198.JPG

No es de la marca Pyrex en sí, es mucho más barato e incluso más barato que en los chinos...



Puse las verduras (todo congelado: brócoli, judías verdes, habitas, guisantes) en el pyrex y no le puse agua porque eran congeladas y al fundirse ya haría un poco de vapor. Luego puse un molde de aluminio boca abajo en la chefo sin cubeta, y encima el pyrex con su tapa.

P8020189.JPG





Esta vez quería verduras más hechas,como estofaditas, en lugar de verdes y "al dente", así que lo dejé dos horitas y luego el tiempo de conservar caliente. El resultado:


P8020195~0.JPGP8020196.JPG

Quedó muy melosito. Ah, se me olvidaba: la ensalada:


P8020190.JPG



Os pongo también fotito de mi desayuno de dieta: para que se vea que se puede comer de todo, incluso pan con aceite, jamón y queso (pan 30g, aceite media cucharadita, jamón 15g, queso 5g). Y un café con 100ml de leche semi. Con esto aguanto perfectamente desde las ocho hasta las dos, debe ser porque tiene proteínas, vitaminas e hidratos.


P8030197.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaa, pero que inventos que tienes, me encanta.

Una cosita, que diametro tiene el pirex? Has puesto dentro de la máquina directamente el pirex o sobre una bandejita de plata?

Me voy a aputar a eso de los recipientes, solo he usado las bandejitas de plata pero pinchadita para que pase mejor el calor en la parte de arriba.

Un beso :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaaa, pero que inventos que tienes, me encanta.

Una cosita, que diametro tiene el pirex? Has puesto dentro de la máquina directamente el pirex o sobre una bandejita de plata?

Me voy a aputar a eso de los recipientes, solo he usado las bandejitas de plata pero pinchadita para que pase mejor el calor en la parte de arriba.

Un beso :beso:


El diámetro máximo del Pyrex, es decir de "oreja" a "oreja" de la tapa son 21 cm. Lo puse encima de una bandejita de plata; por cierto buena idea lo de pincharla; lo haré. :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas::plas:
gracias por tus ideas...
se miran un poco tostaditas le iria bien un par de cucharitas de agua?
y que tal una cucharita de aceite de oliva y un diente de ajo laminado por abajo?
quedaron tiernas?
gracias solete :wink: :beso:


Quedaron tiernísimas... quizás demasiado, hay que tener en cuenta el montón de tiempo que estuvieron ahí...fue porque a última hora decidimos irnos a la piscina y llegamos más tarde. Pero yo antes de irnos ya veía que se podían comer ya, estaban hechas pero verdecitas, como al vapor, y claro, aún no se había tostado... Así que lo del agua bien pero no imprescindible si se cuecen menos.
El aceite y el ajo, buenísima idea, aunque yo el aceite se lo puse después crudo, me gusta más su sabor así.

:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: que buena idea!! me gustan mucho las verduras... y dime, donde comprastes el pirex, bueno el recipiente de cristal? tambien me gustaria la receta del pan que has hecho en él. viendo el tamaño del recipiente no seria muy grande el pan verdad? gracias guapa por tus ideas, esque en esta chefo cabe de todooo :lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas::plas: que buena idea!! me gustan mucho las verduras... y dime' date=' donde comprastes el pirex, bueno el recipiente de cristal? tambien me gustaria la receta del pan que has hecho en él. viendo el tamaño del recipiente no seria muy grande el pan verdad? gracias guapa por tus ideas, esque en esta chefo cabe de todooo :lol::lol::lol:[/quote']

Hola PIRAMIDE! El recipiente lo compré en una tienda que se llama MercaGroc, en Palma de Mallorca; aquí hay dos y no sé si es una cadena que pueda estar también en otros sitios... Yo si en donde vives tú hay "Casa", miraría también ahí. O si no en un chino, pero yo ahí los vi más caros y encima muchos sin tapa.

La receta del pan te la pongo un poco más tarde, ahora me voy a casa de mi mami... por cierto con un "pyrexpan" bajo el brazo... No, claro, el pan no era muy grande... hoy he hecho dos con la misma masa, uno en pyrex y otro en chefo. He usado unos 350g de harina y me han salido dos panes, que si mi balanza va bien (que espero que sí, que si no la dieta.... :cry::cry::cry: ) pesan 600 g entre los dos y el del pyrex menos de 300.

La receta del pan que te pondré lleva masa madre; también te pasaré la receta de ésta pero es un poco liosa así que seguro que preferirás hacerlo sin ella. Así que te daré la receta sin masa madre también, que es la original que yo "adapté". Claro que tengo la impresión de que "cualquier" receta de pan sale multiplicadamente bien en pyrex...

Por cierto ¿has visto el post de Cracky, con el pan multicereales en Pyrex? Ahí me inspiré yo, y en su blog está explicada toda la técnica.

Un beso!
:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para mí que no es imprescindible que sea de pyrex, lo que pasa es que está muy bien que se cuezan "a la vista". Se podría hacer en un molde de aluminio tapado con papel también de aluminio... o en una fiambrera metálica con un plato pequeño encima que le hiciera de tapa. Yo he probado un plato de postre y cabe.
Destapado yo no lo haría porque están muy desprotegidas las resistencias sin cubeta, y quién sabe si con el vapor...

Hoy estoy haciendo de nuevo verduras en pyrex y he aprovechado para controlar el tiempo ya que estoy en casa. He puesto guisantes, judías y brócoli congelados, y a la media hora (acabo de comprobarlo) ya están bien hechas para quien le guste un poco "al dente". Siguiendo vuestros consejos les he puesto un poco de aceite y ajito cortado....Las voy a tener como media horita más para que resulten blanditas (a mí me parece como que las verduras al dente llenan menos) y ya veremos. Por cierto también sería buena idea ponerle unos taquitos de jamón... creo que de hecho se los voy a poner ya...
Bueno, ya se los he puesto, je, je. Y como la tapa de pyrex estaba que ardía la he puesto en "hamaquita", como cuando hago el albondigón. Más tarde pongo foto....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...