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COMO HACER PLATOS DE COMIDAS CUBANAS .

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francis gasca mesa

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Arroz Congri

En la cocina cubana no falta este plato, (arroz congri)
Historia:
Un plato traido por los esclavos africanos a nuestro pais , es habitual en toda la hisla pero fundamentalmente de la zona oriental, su guarnición suele ser aporreado de tasajo y yuca con mojo.
Ingredientes para 6 personas:
-450g de frijoles negros o (alubias negras).
-240g de arroz largo.
-450g de tocino o bacon.
-1 Una cebolla grande .
-1 Pimiento verde.
-4Dientes de ajo.
-50cl de caldo de frijoles.
-2 Cucharadas (soperas) de oregano.
- 1 Una cucharada (sopera) de comino.
-Aceite de oliva y sal al gusto.

Preparación:
1. Cocer los frijoles en agua con sal pimiento verde picado fino.
mantener al fuego hasta que se ablanden (minimo 1 hora). Colocar y reservar por separado los frijoles y el caldo.
2. En una sarten añadimos el tocino cortaado en tiras hasta dorarlo, le agregamos la cebolla y los dientes de ajo picados muy finoscon aceite de oliva, y acontunuación los frijoles y el arroz en crudo, saltear durante 1 min removiendo constantemente.
3. En otra casuela pondremos todo lo anterior e incorporaremos el caldo de cocer los frijoles segun la medida dada para esta cantidad de arroz, si es arroz redondo necesitaria más caldo. Condimentar con el oregano, el comino, y la sal cocer hasta que el arroz este tierno.
4. En cuba acompañamos este arroz con aporreado de tasajo y yuca, yo les sugiero podemos acompañarlo con unas chuletas de cerdo con salsa de champiñones a la pimienta, o un pollo asado o filete de ternera marinado.
arrozcongri.jpg


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COMO HACER PLATOS DE COMIDAS CUBANAS .

yuca con mojo cubano
En cuba comemos la yuca con mojo y frita, hoy les dare la receta de la yuca con mojo.
para 2 personas.
Ingredientes:
-1kg de yuca
- Sal al gusto
- y Abundante agua en una cazuela
Para el mojo
-Aceite de oliva 350g
-3 dientes de ajo
-1 cebolla grande morada
-Una naranja agria o un limon

Preparación
1. Pelamos la yuca cortandola en trozos pequeños para que nos sea más facil,labamos la yuca y la ponemos en una cazuela que previamente tendria agua irviendo. Cuando se ablande o a media cocción es bueno asustarla (ponerle agua fria). Cuando este blanda la escurrimos y la colocamos en una fuente.
2. En una sarten pondremos la cebolla cortada en juliana el ajo, el aceite y lo sofreimos, cuando este el punto de dorada le ponemos el zumo del limon o la naranja agria, removemos para unirlo todo, y se lo agregamos a la yuca. Lo servimos cuando aun este caliente.

( Para alguna duda dejen comentario con la cuestion)


andres05.JPG


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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