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que pestiños haceis?

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monike

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Re: que pestiños haceis?

estos son los que yo hago estan my buenos


PESTIÑOS
INGREDIENTES
250 g de harina de fuerza
250 g de harina normal
200 g de aceite
la piel de una naranja (solo la parte
coloreada)
50 g de anises
50 g de ajonjolí
100 g de zumo de naranja
50 g de vino blanco
50 g de anis dulce (licor)
un pellizco de sal
PARA EL ALIMIBAR DE MIEL
300 g de miel
50 g de agua.
PREPARACIÓN
Ponga en el vaso el aceite y programe 5 min. a 100 ºC y velocidad 2.
Agregue la piel de naranja, los anises y el ajonjolí y programe de nuevo 5
minutos a 100ºC y velocidad 1. Deje reposar unos minutos en el vaso, retire la
piel de naranja, añada el zumo, el vino, el anis y la sal y triture todo durante 20
segundos, velocidad 5-7-9 progresivo. Tiene que quedar bien triturado. A
continuacion incorpore las harinas y programe 30 segundos velocidad 6 y
despues 1 minuto en velocidad espiga.
Retire la masa del vaso, estírela muy fina y haga cuadrados, dóblelos y
selle las puntas con agua. Fríalos en aceite no muy calilente y báñelos en un
almíbar de miel o espolvoréelos con azucar glass.
Almíbar: vierta la miel y el agua en el vaso y programe 4 minutos a 100ºC
y velocidad 2. Vierta el almibar rapidamente en un cuenco y bañe los pestiños en
él. Si prefiere espolvorearlos con azucar glass, espere a que se enfrien.
Se doblan las esquinas de un cuadrado hacia el centro


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Re: que pestiños haceis?

te dejo la mia
edito porque la foto no se sale ,pero si los quieres ver estan en el blog




ingredientes :

1 kilo de harina

2 vasos de aceite de oliva

1 vaso de vino blanco de jerez

1/2 vaso de zumo de naranja

un chorro de agua de azahar

1 copa de anís

matalauva (un buen puñado )

ajonjolí

una cucharada de canela

1 kilo de miel

dos cucharillas de sal

Ponemos a calentar en una sartén aceite de oliva abundante ,freímos en el una cascara de limón y otra de naranja ,cuando estén bien fritas retiramos el aceite a le añadimos la matalauva y un puñado de ajonjolí ,dejamos templar y lo colamos ,de ese aceite ponemos dos vasos en la thx ,y añadimos la harina ,el vino ,el anís ,el zumo la canela .

programar en la th en vaso cerrado ,velocidad espiga yo ,yo fui mirando la masa hasta que tenia una textura fácil de liar el pestiño ,deber ser esponjosa y maleable ,para conseguirlo debéis ir añadiendo líquidos o solidos en proporción .

después se cortan bolitas pequeñas que aplastamos den la mano y damos la forma del pestiño (esto me lo iba haciendo mi suegra y mis hijas ) mientras yo freia ,al terminar se pone la miel en una olla o cazuela con agua y calentar hasta disolver l miel ,enmelamos los dulces y se van poniendo en una fuente pera que al terminar podamos rociar con el resto de la miel y llegue a todos .


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Re: que pestiños haceis?

gracias Brujitacocinera, a ver si esta tarde me pongo y los hago. Aunk ni tengo naranjas ni anises....

veremos que hago. Igual hago alguna adaptación. :S

Ajonjolí.... no es sésamo, no?


ajonjolí si es sesamo y si no tienes naranja ponle zumo de naranja de bote o un licor de naranjas por el anis no se que sabor tendrá.
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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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