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Pregunta para las que hacen "flores fritas": no se despegan

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alcoiama

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Despues de mucho tiempo buscando el molde de flores para freir, mi marido me lo regalo hace unos meses. Hoy he querido estrenarlo y.... ha sido un desastre.

Siguiendo las isntrucciones que he leido en las recetas, la masa no ha llegado en ningun momento por encima del molde, la he dejado a unos 3 mm.. pero a pesar de ello, al introducirlo en la sarten, la masa se frie, pero no hay manera de que se despegue del molde.

Despues de tres intentos, de tirar la flor, ya que la rompo al despegarla, fregar el molde y volverlo a intentar, he terminado friendo la masa a cucharadas, tipo buñuelos, y rebozando en azucar.

¿Alguien me puede dar algun consejo para evitar esta incidencia?

Muchas gracias por anticipado. :beso:


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Re: Pregunta para las que hacen "flores fritas": no se despegan

El truco está en tener el aceite muy caliente y meter el molde un rato dentros de la sartén (si está templado no se despegan). A veces en la primera puedes empujar un poco con alguna espátula de madera o silicona (nunca de metal para no rayar el molde).
Suerte con las próximas flores, verás como te salen.


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Re: Pregunta para las que hacen "flores fritas": no se despegan

la masa no tiene que tener azucar,metes el molde en el aceite caliente y cuando se vea caliente lo metes en la masa efectivamente sin que llegue al borde superior las primeras empujalas con un palito de pinchos morunos y las siguientes ya se despegan solas,puedes probar tambien a hacer movimientos giratorios de muñeca.Un saludo


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Re: Pregunta para las que hacen "flores fritas": no se despegan

la masa no tiene que tener azucar' date='metes [b']el molde en el aceite caliente y cuando se vea caliente lo metes en la masa efectivamente sin que llegue al borde superior las primeras empujalas con un palito de pinchos morunos y las siguientes ya se despegan solas,puedes probar tambien a hacer movimientos giratorios de muñeca.Un saludo


Esos son los puntos clave. Luego, al terminar, en mi pueblo dicen que no hay que dejar que los moldes "se resfrien", así que lo que hacemos es envolverlos en caliente, sin fregarlos, en papel de periódico y dejarlos así hasta la siguiente vez que hacemos las flores. De todos modos, no te desanimes, las primeras siempre se pegan, porque es difícil coger el punto de la temperatura. :wink:
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Re: Pregunta para las que hacen "flores fritas": no se despegan

Muchas gracias a todas. Carolina: ese post de Josefina González es una maravilla.

Creo que según lo que decís y el post del paso a paso, lo que me ha faltado es calentar el mode en el aceite reviamente a mterlo en la masa. Lo volveré a intentar en otra ocasión. Ya os contaré.

Un abrazo. :beso:


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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